Реклама 18+

НЕМНОГО О ДРЕВНЕМ РИМЕ или перестрелка на Энфилде

МЮ - Тоттенхэм

В Древнем Риме гладиаторы дабы не поранить друг друга на тренировках использовали деревянные мечи, так называемые гладии. Так вот, атака Тоттенхэма сегодня билась на деревянных мечах против игроков с рапирами, ибо укол тоже был всего один.

МЮ одолел гостей из Северного Лондона 

И дело даже не в том, что МЮ сыграл от обороны. Нет! МЮ сыграл очень даже неплохо и мог забить и второй, но меня покоробил тот факт,что по большому счету кроме абсолютно непонятного, побоюсь этого слова, удара Ваньямы на 55-ой минуте матча РЕАЛЬНЫХ моментов у ворот хозяев шпоры не создали.

А барражирование Харри Кейна по всему фронту атаки и его снисхождение до центральной линии за мячом выглядело не как план на игру, а как ситуативное действие вызванное безысходностью. Как бы не хвалили Делле Алли, но ему просто необходимо прибавлять в диспетчерких навыках так, как Эриксен в подобных играх не особо полезен. И как итог мы видим Кейна навешивающего в штрафную. Это вообще как?

Касаемо красных дьяволов,то они в очередной раз подтвердили доктрину Моуриньо, который считает потерю мяча соперником как ключевой момент способный решить судьбу матча. Так оно и вышло. Кейн неловко теряет мяч, а Эррера вертикальным пасом запускает самого лучшего из армян на свидание с Льорисом. Мхитарян вообще был одним из лучших на поле, тем обиднее было увидеть его на носилках. Будем надеяться, что там не все так серьезно как это выглядело.

Здоровья!

Челси - Вест Бромвич.

Есть такое понятие в боксе - Lucky punch. Это когда боксер надеется на всего лишь один удар, который нанесет сопернику нокаут. На Стэмфорде эти два боксера сошлись в невероятно тягучем поединке, который изобиловал клинчами и минимумом опасных моментов. Что уж говорить то, за первый тайм у синих был только один удар в створ ворот.

Но в команде Конте есть игроки способные в одиночку решать матчи такого характера. Спустя 75 минут непрерывной борьбы по правому флангу последовал вертикальный заброс и казалось бы МакОлей на мяче первый, но Диего Коста все таки заставил его ошибиться, оттер его от мяча, срезал угол и неотразимо пробил под перекладину.

Больше мне добавить нечего 1:0   

Диего решил исход матча

Ливерпуль - Вест Хэм

Помнится мне в прошлом сезоне, переключая каналы, я попал на трансляцию игры Майнца и в том матче защита этого славного немецкого клуба явно встала не с той ноги утром того дня. Причем это сделала вся защита кроме вратаря. Я потрудился узнать имя того паренька, который раз за разом с завидной стабильностью спасал свою команду. И делал это, чертяка, так эффектно!

И когда летом я узнал, что он перейдет в Ливерпуль,  я подумал "хм, неплохо. Клопп усилился". И ведь Миньоле не похож на Супермена в рамке. Он вообще не похож на какого либо супергероя. Герой отдельного момента - да, но и антигероем он тоже становился часто.

В отчетном матче Кариус допустил не совсем очевидные ошибки, но как мне кажется в моменте со штрафным Пайе пробил не идеально и у кипера Ливерпуля были шансы его отразить, начни он движение раньше. А в истории с голом Антонио ему надо было смелее идти на выход.

Рэндольф тоже результативно ошибся в этом матче, но он и выручал команду тоже. Пропусти он тогда после дальнего удара Хендерсона, никто бы его не упрекнул, но он потащил.

Вот этим то и отличается вратарь топ-команды. По его воротам могут нанести всего один удар за игру и он обязан его тащить.

Ошибка Рэндольфа

 

В целом игра с лихвой восполнила эмоциями недостаток остальных просмотренных матчей сегодняшнего дня и результат вполне закономерен, несмотря на то, что Ливерпуль по количеству созданных моментов заслуживал победы больше, Ливерпуль здорово комбинировал, Ливерпуль организовывал кавалерийские набеги на штрафную гостей и я почти не заметил отсутствие Фила Коутиньо, но как можно не любить такой Вест Хэм? Который обескровлен и очень много пропускает, но не перестает бороться и опускать руки. Думаю, отставка Билича, если она произойдет будет ошибкой руководства молотобойцев.  

Многие специалисты восхищаются игрой Ливерпуля и называют их в числе соискателей чемпионства, но я думаю, для чемпиона крайне непозволительным будет пропускать 2 гола от Кристал Пэлас, 4 гола от Борнмута и 2 гола от ТАКОГО (в отличии от прошлогоднего) Вест Хэма. 

Любите футбол, ставьте плюсы и подписывайтесь на мой блог!!! Впереди много интересного! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Венгерский пуховик
+27
Популярные комментарии
Timur Khismatullin
+2
Я уже смирился что You’ll never win anything и просто ловлю фан с матчей. С сегодняшнего матча фан правда был так себе.
Lyubezniy
+2
По Ливерпулю, как это не прискорбно, я полностью согласен с автором. На 90% просрали чемпионство в этом году. Одна надежда на то, что Челси начнет оступаться и разрыв удастся сократить.
Ottar R
0
Деревянные мечи в Древнем Риме назывались rudis. Лучше уж пиши о футболе, а не гоняйся за броскими заголовками, когда не разбираешься в предмете.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+