Реклама 18+

За кого болеет Санта или безликий Эвертон

Этот день был очень тяжелым для меня. С утра очень сильно болел живот, но после того, как начался матч-открытие тура все как рукой сняло. А после матча на Эмирейтс я поехал к друзьям веселиться в бар и по этой причине пропустил игру Чемпиона нынешнего против одного из претендентов на будущее чемпионство.

Однако, сегодня речь пойдет об увиденном на...

Викаридж Роуд

В самом начале отчетной игры комментатор матча сетовал на то, что в составе обеих команд практически нет британцев. Но смею обратить Ваше внимание на то, что из пяти голов на Викаридж Роуд три гола забито головой, а четыре из пяти вследствие верховых передач. Вот Вам и не британские команды!

И если о Уотфорде еще можно подискутировать, то тот стиль, который Роберто Мартинес прививал Эвертону куда-то запропастился. Команда практически не комбинировала, надеясь на индивидуальные действия Жерара Делофеу и Лукаку.

Вальтер Маццари же понадеялся на дуэт крупных форвардов и не прогадал.

 

Окака Чука сделал дубль и помог шмелям одержать важную победу.   

Вообще Уотфорд как команда смотрелась лучше и несмотря на то, что пропустили первыми в их игре проглаядывалась осмысленность и идея. После шквала атак на ворота гостей обычный вертикальный заброс по центру от Гарэта Барри на Ромелу Лукаку дал повод последнему передать привет Яннику Боласье, который судя по всему в этом сезоне уже не сыграет.

И вот тут то и проявился характер команды. Уотфорд не стал паниковать и что либо менять в своей игре. Конечная статистика покажет, что хозяева равноценно атаковали флангами, по 36% времени мяч провел как на левом, так и на правом флангах. Но это связано с тем, что в первом тайме все атаки шмелей шли через правый фланг Амрабата, который сегодня был просто в огне и своим дриблингом просто измордовал Лейтона Бэйнса. Именно Амрабат на 36-ой минуте сделал прострела на Окаку и нигериец пяткой изящно, эффектно и эффективно поставил точку в атаке своей команды. А во втором тайме вместо Гедиуры уже при счете 2:1 на левый фланг вышел Дэрил Янмаат. И уже голландец взял на себя функции разгоняющего. Логика Маццари ясна - Янмаат выходил под Делофеу, который был вынужден оголять фланг в попытках отыграться. К слову, Лукаку с верховой подачи Аарона Леннона все таки забил еще один гол, но до этого Прёдль и все тот же Окака в избитом британском стиле заколотили два гвоздя в синий ливерпульский гроб и цифра 14 из пальцев темнокожего бельгийца вряд ли станет бальзамом для души Боласье. Команда Кумана уступила Уотфорду если не во всем, то во многом. И если в матче с МЮ как то пронесло, то сегодня поживиться очками на шару не вышло.

Santa is a gooner.

Santa is a gooner!!!  

Арсенал не был бы Арсеналом, если бы не создал для себя проблемы сам, а потом героически их преодолел. Арсенал не был бы Арсеналом, если бы не потерял кого-нибудь из игроков основы в матче со Стоком. И Озил не был бы Озилом, если бы не забил очередной красивейший гол!!!

Магический гол Озила

В самом начале второго тайма Окслейд-Чемберлейн, проведший очень приличный матч, забросил мяч на Озила. Имбула, который временно замещал Питерса, получившего до этого чувствительный удар по ногам, не выдержал линию и турецкий немец чудесным образом головой перебрасывает вышедшего на встречу Гранта. 

Но начиналось все для канониров не так сладко, как могло бы показаться по финальному счету. 

Сток явно делал ставку на быстрый гол и с первых минут начал люто атаковать, прессинговать и даже подал три угловых подряд. Арсенал потихоньку отодвинул игру от своих ворот и Уолкотт даже имел неплохой шанс после разрезающего паса Мустафи, но справился Грант.

А вот Джака не справился со своей правой рукой, локтем подпортив фейс валлийского Месси и заработав уже пятый пенальти в ворота канониров в текущем чемпионате. Думаю, адаптация Гранита все еще не завершилась и несмотря на неплохо проведенный матч, о чем говорит его статистика - 100% обводок, 77 точных передач, 4 выигранных верховых дуэли, 3 отбора, 3 выноса, 2 созданных шанса - швецарец до сих пор не привык к интенсивности английского чемпионата. Пару раз я обращал внимание на то как его накрывали в тот самый момент, когда Джака раздумывал над тем куда бы отправить мяч. Но наверняка нивелирование этих ошибок вопрос времени, благо оно у Гранита есть так, как Санти еще не скоро вернется.

Пенальти Адама

Пенальти был реализован. Но и тут забавная штука. В карьере Петра Чеха было назначено 38 одиннадцатиметровых в его ворота 21 из которых он отразил. Все в составе Челси. На протяжении его карьеры в Северном Лондоне Чех пропустил 8 из 8-ми.

Ко всем проблемам прибавилась еще одна в виде травмы Мустафи, который пропустит минимум 3 недели. Вместо него вышел Беллерин, а Паулиста с правого фланга вернулся в центр. Через правый фланг Арсенал провел 43% своих атак и под занавес первого тайма именно прострел Эктора сумел замкнуть Тео Уолкотт, заработав тем самым себе кофемашину. Англичанин здорово прибавил в этом сезоне и его жене необходимо придумать новый стимул для супруга, чтобы он не подрастерял форму до мая.

Есть !!! Эктор, хочешь кофе?    

Комментатор матча Александр Неценко, которого я очень уважаю, обращал наше внимание на то как играет Сток в обороне. Гончары после стартовых минут вовсе сникли и давали очень много свободы атакующим игрокам Арсенала. Марк Хьюз после матча признается - Много команд приедет на Эмирейтс и будет изо всех сил пытаться справиться с темпом и силой, которую Арсенал имеет в данный момент.

И ведь он прав. Арсенал на ровном месте создал себе проблему, сравнял благодаря голу имени новенькой кофемашины, обескуражил парашютом Озила и добил выходом один в один Ивоби.

Арсенал хоть и на время, но сравнялся по очкам с Челси и параллельно стал самой результативной командой Англии. А фанатам стало известно, что даже сам Санта Клаус болеет за Арсенал, благо облачен в те же цвета.

Ставьте плюсы, подписывайтесь на блог, комментируйте, а я пошел спать. До скорого!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Венгерский пуховик
+28
Популярные комментарии
Paco Rabanne
+3
Всем хейтерам, которые твердяд, что Окслейд глупый бегунок, который способен только бежать и подавать, Алекс ответил шикарной передачей в стиле Озила
Zekenstein
+2
Хороший текст, единственное что упущен момент м грязной игрой на Санчесе
Pachon
+1
Холдинг очень неплохо показал себя в матче против Базеля. Этот парниша вполне себе готов на выход в старте АПЛ, но только если в паре у него будет Кос-зе-Босс.

Единственное, что не понравилось - это как он беспомощно лапки склеил в моменте с голом. В остальном же провёл игру на достаточно достойном уровне.
Ответ на комментарий The First Gunner
Как я понял ты про Мустафи? Думаю там все поменялось кардинально уже, а так жаль, конечно, интересно глянуть на резервистов в основе. Я, вот, жду Холдинга)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+