Реклама 18+

Новый бокс и другой Тони

 В свете приближающегося Боя года в России (а «Битва под Москвой» сильно затмевает бой Джонс - Лебедев, и Пирог - Мартиросян), прошли почти незаметно три ярких явления современного профи бокса. В то время как корреспондентам sports.ru доставались ответы МакГирта и Брюстера о житье-бытье и подготовке Джеймса Тони, наш новый представитель супертяжелом весе в очередной раз выиграл нокаутом, бодипанчер ММА Ник Диаз по-боксерски завоевал себе титул, а Владимир Кличко присмотрел себе новую жертву.

Новый бокс от Ника Диаза

 

Странно, что у мексиканца не получилось нокаутировать. Даже помощи ног (бил четыре раза, попал один) ему не удалось «дожать» Би-Джея. А как славно и нетипично для ММА всё начиналось. Бразилец бил джебом, Диаз пытался перебивать левым кроссом, глотал удары, глухо защищался, использовал очень оригинальную «накладочку» на переднюю руку и искал корпус соперника полубоковыми, наверное, ударами. Ещё Ник действовал как ветераны бокса ещё 19 века: подставлял макушку под прямые удары противника в надежде покалечить костяшки. Совсем как у Джека Лондона в «Куске мяса»! Би-Джей, не веря происходящему, по привычке возился у канатов угла клетки, без особого успеха что-то делал коленом, хватал Ника и совсем не использовал свой удачный задел. Второй раунд – вообще песня!!!  Песня Никки. Мельница а-ля Тони Маргарито, наглая походка и взгляд чугунный, прямые/хуки собранные в серию, опущенные руки, хлесткие удары новой разновидности (кулак поднимается на уровень уха и выбрасывается на манер кнута) и, конечно, главное украшение боя – акцентированные апперкоты по корпусу. Бау-вау, парни, я поражен!

Если Ник Диаз вот так боксирует (махи ногами и иногда коленом не в счет) в титульном бою ММА, то сдается мне не всё так плохо в боксе. Может (!) парни ММА со временем подвинут Кое-Кого (обратите внимание на два К) в супертяжелом боксерском весе? Раз там пока своих нет. Кимбо Слайсу есть у кого поучиться.

 

Тони-2, или снова Томпсон

 

Этот парень новый официальный претендент на титулы К-Владимира. Точнее, снова его официальный претендент. Три года назад он встретил во всеоружии известного, любимого в народе украинца и даже дрался с ним какое-то время. Пару раундов выдал вообще лихих (если верить статистике Википедии, то по числу ударом был даже лучше), но потом брат возможного мэра Киева вырубил «свет» дерзкому старику. Хотя нет, тогда ему было лишь 38, (ровно столько не менее дерзкой жертве Мормику сейчас), а для сегодняшнего бокса – это вообще цветения пора.

Так вот он рвется на второй круг. Чтобы на этот раз точно победить. А самое главное в этой радостной новости – он большой. Нет, реально, он не крузер, а это значит цепочка Хэй-Адамек-Мормик (К-2 ж братья) рвется, качество соперников растет, бокс развивается.

Особенно потешно выглядит одна строчка этой новости: «…руководство IBF объявило Томпсона обязательным претендентом, с которым Владимир Кличко должен будет встретиться в следующем году, если успешно проведет защиту своих титулов 10 декабря в поединке против Жана-Марка Мормека.»

Так и вижу мелированного афро-француза в майке с оторванной головой Владимира, который требует крови Виталия, помахивая кучей поясов брата.

Абдусаламов и его грозные соперники

Россиянин, земляк ФК «Анжи», Магомед Абдусаламов целенаправленно движется к горлу джебу К-2, сметая на пути сильнейших оппонентов. На этот раз жертвой дагестанца стал Масатака Такехарой (6-5-3, 2КО). В ожесточенной схватке (нигде не могу найти не то что видео боя, но даже фото данного самурая) наш парень нокаутировал именитого японского супертяжеловеса. Магомед вообще не гнушается сильными ребятами. Его последние соперники 286-й и 263-й номера рейтинга боксрека, (как мне подсказали в комментариях), зато вполне себе большие, старые опытные бойцы. А следующий Пауэр. Почти Остин Пауэрс. А Остин – это уже уровень.

Не могу оставить эту запись без нового российского героя и фото на память его предыдущего боя:

Так начинали великие. С самых низов. С самого поддона дна.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Малость смелости
+8
Популярные комментарии
Dallas-61
0
Согласен. Его соперник догадался хоть алкоголичку одеть)))
Ответ на комментарий 4runnerv8
Речь идет о профессоинальном спортсмене...Чего можно добиться ,имея такой чемодан на брюхе?
Трудно нанять диетолога и соблюдать режим?там НЕ 3-4 КГ ,А ВСЕ 10 надо сбрасывать.
Для проспекта-у Абдусаламова-безобразные кондиции.
4runnerv8
0
Речь идет о профессоинальном спортсмене...Чего можно добиться ,имея такой чемодан на брюхе?
Трудно нанять диетолога и соблюдать режим?там НЕ 3-4 КГ ,А ВСЕ 10 надо сбрасывать.
Для проспекта-у Абдусаламова-безобразные кондиции.
Ответ на комментарий Dallas-61
Сам в шоке. Честно сказать видел фото где он в лучшей форме, перед некоторыми боями сбрасывает 3-4 кило. Но видимо, он предрасположен к полноте - это сказывается.
Также замечу, что смотрел вчера бой Тони-Питер и там тоже сала было немало...Хм, это печально, видеть таких спортсменов, но для супертяжей это почти традиционно, ибо жесткого лимита веса нет вот и гуляет душа)
Dallas-61
0
в целом, Грета, общий уровень такой что конкретная позиция в рейтинге не так уж важна. Понятно, что эта проходные бои с мешками, Коля Валуев тоже бил в свое время седовласых вождей племени...Но эти «бойцы» и «бои» смешные, это мне и хотелось выделить)
Ответ на комментарий Greta
263-й - это как раз Пауэр, будущий соперник.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+