Доброе ФК - 2 серия. Три причины болеть за Софью Самодурову

Раздел фигурного катания на спортс стал очень токсичен, особенно относительно женского одиночного. Столько злости и хейта нету нигде, даже на футбольных ветках : при любви к какой-то одной фигуристке стало почти делом чести опустить и измазать грязью других. На мой взгляд столь красивый вид спорта заслуживает другой атмосферы, поэтому захотелось сделать цикл небольших материалов «Доброе ФК» про наших девушек.

 Каждая статья будет посвящена одной фигуристке, и будет содержать 3 причины, почему простой зритель может ее любить как спортсменку и сопереживать ей на соревнованиях. В плане цикл из 7 статей про : Александру Трусову, Анну Щербакову , Евгению Медведеву, Елизавету Туктамышеву, Алину Загитову, Софью Самодурову и Алёну Косторную.

***Выбраны фигуристки, побеждавшие на крупных международных стартах и на данный момент официально не завершившие свою спортивную карьеру.

====================================================================================

Сразу хочется сказать - если бы не ваш тёплый отклик на первую серию и идею цикла в целом, не было б продолжения и нового блога. Так что спасибо всем огромное за добрые комментарии🙏🏻 Старый блог вместе с аккаунтом пал жертвой Елены Родиной специфической цензуры сайта. Но благодаря вашим отзывам с ожиданием продолжения возродился здесь со второй серией цикла)

Первый материал про Алёну Косторную можно прочитать тут  .

А сегодня наша героиня - победительница этапов юниорской серии Гран-при, призёр и финалистка взрослой, чемпионка Европы, Софья Самодурова.

 1. Стабильность 

 Соня очень стабильная. Шутка ли: за все полтора взрослых сезона ни одного грубого срыва, падения на крупных стартах. Потрясающий результат и большая редкость!

 2.«Терпение и труд все перетрут»

 Соня - весьма средняя фигуристка по таланту и врождённым данным. А это  весьма критично в золотое время космического женского одиночного катания в России. Космос, где россыпь звёзд, сияющих одна ярче другой и в количестве сильно превышающем тройную квоту от страны на главные старты.Казалось бы что можно ловить девочке, которая вышла во взрослые при уже состоявшихся чемпионках Алине Загитовой, Евгении Медведевой, Елизавете Туктамышевой? Девочке, у которой нету никаких козырей, в отличии от также желающих попасть в заветные три места на главные старты компонентной красавицы, вдобавок любимице федерации, Стаси Константиновой и выдающейся катальщицы Насти Губановой?

У Сони же наоборот врожденно очень низкие прыжки на грани докрута даже когда она в оптимальной форме, весьма качественное но все же без блеска скольжение и катание, средняя растяжка и нету модельной внешности. Выдающееся достижение для неё в таком контексте само попадание в сборную, буквально настоящее чудо!Правда выстраданное чудо. Вышеназванная стабильность и стала Сониной сильной стороной. Она сама вот так создала себе козырь и каждый раз в борьбе без преувеличения на разрыв аорты. Это видно по реакциям... Соня реагирует до слез на каждый «чистый» свой турнир. Не столько слёзы именно радости/грусти от результата, часто на момент проката произвольной она его ещё не знает, просто так выходит напряжение борьбы. Борьбы с собой, со своими низенькими прыжочками и нервами.

Такая она была на своём первом взрослом гран-при после произвольной программы

 Да и второй ее взрослый этап, Ростелеком 2018, о котором был написан этот репортаж 

 «Выйдя к журналистам, Соня... расплакалась. Она долго не могла остановиться. Потекла тушь, она размазывала ее по щекам. – Это слезы счастья. Я довольна прокатом, хотя получила на 4 балла меньше, чем в Америке.» (с)

 3. Эмоциональная отдача

 Соня вкладывает душу в свое катание. Ее зажигательные танцевальные программы блестят ещё ярче оттого, что она ещё и поет

Приятного просмотра! 

UPD Заранее прошу прощения - так как банлист заполняла по памяти, может быть что у меня кто-то забанен по ошибке. 🥺 Я оставлю статус в профиле, куда мне просто напишете если такая неприятность произошла. Банила только за оскорбления/хамство или ботов, противоположное аргументированное мненение или адекватные критические отзывы также приветствуются как и положительные, (после политики Морфеуса приходится вот специально уточнять) поэтому если вдруг вы обнаружили что вы в бане без вышеописанных причин, а хотели меня покритиковать или не согласиться со мной, также пишите - с удовольствием разбаню)

 Закончить вторую серию доброго цикла посвящённую Софье Самодуровой хочется небольшим  таким же добрым бонусом)) Вот так Соня на чемпионате Европы поддерживала Алину Загитову, которая очень расстроилась неудачно откатав свою произвольную и даже плакала потом на награждении (фото как раз в момент ожидания церемонии)

Символично что по нашему обратному перечислению относительно списка выше, следующая статья должна быть как раз про Алину) Всем приятных зимних праздников❤️

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурный взгляд Vol.2
+73
Популярные комментарии
Амераз
+16
Автор, спасибо за позитивный блог!

Уважаемая Софья! Если Вы читаете комментарии,то знайте,я специально сегодня зарегистрировалась,чтобы написать Вам.
Вы очень яркая и самобытная спортсменка!
Очень сильно переживала за Вас на ЧЕ 2019. Как сильно расстроилась тогда за Алину,так же сильно обрадовалась за Вас! Желаю Вам успехов в спорте, в учебе,да и вообще во всем!!!
Exlibris
+10
Алиненок интровертоняша, ей можно. Мопсик твой вон вообще приказал закрыть пищалку и втридорога скупать китайский ширпотреб со своей фоткой, так что беги исполнять.
Ответ на комментарий Пользователь заблокирован
Даа, Алиненок фанатками брезгует, это мы видели ((
Докторуша
+10
А мне нравится Соня. Есть что то. Несмотря на колхоз-стайл хорео и михаяровский прыжок. *Ой, извиняюсь, мишинский.
Ей за ЧЕ так и не дадут ЗМС?
Юлия Величко
+10
Автор, спасибо за ещё одну добрую статью о девочках! Соня чудесный человек. Как фигуристка она, конечно, имела очень небольшие шансы на победу на крупных турнирах, но тем более радостно, что она смогла использовать абсолютно каждый данный ей шанс и даже стала чемпионкой Европы. Это заслуживает всяческого уважения.
P. S. а за что закрыли Ваш прошлый блог?
Task Force
+8
У Туктамышевой преимущество в прыжках только в наличии 3 акселя и качественного лутца, в остальном никаких преимуществ у нее нет: ритбергер так себе, проблемный флип, каскады несложные и толком не идут. В плане лутца у Медведевой нет никакого преимущества над Констаниновой, потому что Медведева прыгать лутц не умеет и не прыгала его никогда, ненаучили ее этому прыжку. Вместо лутца у Медведевой прыжок с неправильного ребра. А вот Константинова раньше лутц прыгала, еще и в каскаде, и он у нее был достаточно хороший, когда она его успешно приземляла. Это вот в этом сезоне у нее лутц не пошел по причине физиологических изменений в организме, еще и при таком высоком росте. У Константиновой огромный, нереализованный талант и потенциал, которым
она пока не может распорядится из-за проблем психологического порядка.
Косторная пока прыгает прыжки по причине крошечного роста и веса. Неизвестно, как в дальнейшем она будет прыгать все эти прыжки, когда начнет округлятся. Хотя из ТЩК она пока выглядит более надежной и стабильной, в отличии от Трусовой, которую уже начал накрывать пубертат.
Ответ на комментарий Пользователь заблокирован
Я где то сказала что у Стаси идеальные прыжки?) конечно нет

Но из вышеперечисленных, у нее техника проигрывает Туктамышевой и Косторной, теперь в плане лутца ещё и Медведевой , сопоставима с Губановой , и лучше всех остальных
Написать комментарий 71 комментарий

Новости

Реклама 18+