Реклама 18+

Самый горячий момент матча «Динамо» – «Зенит»: Клаудиньо промахнулся со спорного пенальти, который назначили после ВАР

Но потом исправился – замкнул прострел Караваева.

Начало матча между «Динамо» и «Зенитом» получилось событийным. Уже на 8-й минуте главный арбитр матча Сергей Карасев поставил пенальти за фол Дмитрий Скопинцева на Андрее Мостовом.

Мостовой начал возмущаться сразу после эпизода, но Карасев обратил внимание на момент только после подсказки от видеоассистентов. После долгого просмотра эпизода арбитр все-таки поставил одиннадцатиметровый. По данным Opta, за последние десять матчей РПЛ Карасев поставил уже семь пенальти.

Многим пенальти показался спорным. Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в твиттере написал: «Ну, если такие ставить. Бред полнейший». А вот экс-арбитр РПЛ Игорь Федотов согласился с решением: «Москалев правильно сделал, что вмешался в данном эпизоде и позвал Карасева к монитору. Правильное решение: одиннадцатиметровый удар за фол по неосторожности».

Бить одиннадцатиметровый пошел Клаудиньо. Бразилец пробил сильно низом в левый от себя угол, но мяч прошел совсем немного мимо. Антон Шунин не угадал направление удара и улетел в противоположный угол.

Это всего лишь второй незабитый пенальти бразильца в карьере при восьми попытках. Первый раз Клаудиньо не забил, когда еще играл в Бразилии за «РБ Брагантино» – не попал в ворота в матче с «Сан-Паулу».

Правда, чуть позже Клаудиньо исправился и открыл счет в матче, замкнув сильный прострел вдоль ворот от Вячеслава Караваева.

Его статистика в последнее время радует болельщиков и тренеров «Зенита»: 5 голов в 4 матчах. А могло быть и 6.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; matchtv.ru//скриншоты трансляции

+19

Опрос

голосов
Популярные комментарии
St. Jimmy
+161
Прямо сейчас Скопинцев в прямом эфире соглашается, что пенальти был. Но у хейтеров как обычно альтернативные правила игры в футбол.
Goldstream
+104
Кто-нибудь пояснит манипуляцию с вариантом "Да, Скопинцев уронил его".
Нет, защитник Динамо его не ронял.
Да, фол, невольный, по букве закона был. И Карасев не мог его не назначить, увидев касание на экране VAR.
форест
+91
Скопинцев только что лично по Матч-Премьер сказал что зацепил Мостового..Бгг
Ответ на комментарий Роман Нестеров
Не было там ничего!!!
Написать комментарий 92 комментария

Новости