Реклама 18+

Футболист «Амкала» выдавал себя за профи, но его главным успехом оказался дубль в чемпионате Калужской области. Он выдумал даже имя

Неприятное разоблачение.

На ютуб-канале спортивного журналиста Павла Городницкого вышло разоблачение одного из игроков блогерской команды «Амкал», который называет себя Эрикйано. Впервые в медиапространстве он появился зимой 2021-го в ролике блогеров 2DROTS. Ребята снимали отбор в команду, где он дошел до финала, проиграл, но все равно стал частью сообщества.   

Во время представления он назвал полное имя – Эрикйано Мария Андраде да Силва, и заявил, что играл за молодежную команду «Торпедо» и мог перебраться в клубы второго-третьего испанских дивизионов. 

В майской игре 2DROTS и «Амкала» Эриикйано смазал послематчевый пенальти, благодаря чему команда Германа Попкова выиграла в принципиальном матче. Практически сразу после игры Эрикйано ушел из 2DROTS, а позже присоединился к «Амкалу». Почти весь Московский Кубок Селебрити (главный блогерский турнир) он пропустил из-за травмы, но вышел на поле в недавнем матче с «Сахалинцем».

Пока Эрикйано не провел ярких матчей, и Павел Городницкий как раз называет причину: похоже, он никогда не был близок к профессиональному футболу. Городницкий выяснил, что его настоящее имя – Эрик Андреевич Шкраба. Он из Калужской области (а не из Колумбии, как говорил сам) и главные его хайлайты – это дубль за «Малоярославец» в чемпионате той самой Калужской области. 

Эрика нет на общей фотографии «Торпедо-2000», сделанной в 2017 году. Также его нет ни в одном списке футболистов, которые когда-то числились в академии. Возможно, он был на просмотре в «Торпедо», но этой информации тоже нигде нет. Как и сведений про нахождение в клубах второго или третьего испанских дивизионов.

Из инстаграма Эрика можно понять, что он любит йогу, занимается духовными практиками и часто посещает тренажерный зал. 

По мотивам этого сюжета комментатор Роман Нагучев в своем телеграм-канале вспомнил историю бразильца Карлоса Кайзера, который за 11 лет карьеры побывал в «Ботафого», «Фламенго», «Васку Да Гаму», «Аяччо» и других клубах, но вообще не выходил на поле, потому что не умел играть в футбол.

Вот что пишет Нагучев:

«Прозвище Кайзер получил из-за сходства с Беккенбауэром. На дворе был конец 70-х, до большого интернета еще лет сорок, а значит, можно наврать хоть что, и поверят, ведь знакомые журналисты писали статьи об успехах брехуна.

И с этими вырезками о голах и победах он переходил из клуба в клуб. А, перейдя, тут же получал «травмы». Выписывал медзаключения о травме подколенного сухожилия приятель дантист. Эрикйано тоже регулярно получал травмы. Надеюсь, хотя бы они были настоящими. Я поддерживал семерку «Амкала», не хотелось бы, чтоб в пустоту. Хотя мне-то что.

Кайзер использовал игрушечные телефоны, делая вид, что ему звонят с предложениями из других клубов. Так он получал лучшие условия на переговорах. А еще говорил на несуществующих языках. Ну типа его зовут клубы из Германии, СССР и других стран со страшной лингвистикой.

Немыслимо, но именно так Кайзеру удалось пробить себе контракт в Европе. Аяччо захотел игрока из Фламенго, о котором спортивная пресса слагала легенды. В прямом смысле. На презентации гениальный Карлос Кайзер целовал эмблему Аяччо и выбивал мячи на трибуну с фанатами, чтобы никто не догадался, что новичок даже не умеет жонглировать. А на переговорах сказал, что он Карлос Энрике, и «с другом Хорхе Бурручагой выиграл Кубок Либертадорес 1984 года». Вранье 99 уровня!

В бразильском клубе Бангу его едва не выпустили на замену. Но гений нашел решение: Карлос пошел разминаться, зацепился языками с болельщиками и подрался с ними, получив красную и дисквалификацию.

Его раскрыли, когда он хотел перейти во Флуминенсе. Карлос Кайзер заговорил по бутафорскому мобильнику на тарабарщине и боссы клуба мигом разобрались, что Король голый.

Книга журналиста Роба Смита «Кайзер: величайший футболист, никогда не игравший в футбол» была опубликована в 2018 году. В том же году на кинофестивале Tribeca вышел фильм с таким же названием».

Фото: theguardian.com

+201
Популярные комментарии
Никита Ремешевский
+359
Эрик Давидович: я отжимаюсь: 1500 раз
Эрик Андреевич: я буду играть в третьем дивизионе Испании
Knight82
+215
Это же готовый бойфренд для Савина
Ich_haB
+146
Городницкий, дай шкраба!
Написать комментарий 83 комментария

Новости

Реклама 18+