Реклама 18+

Первый матч Пустовойтовой в ФНЛ: желтая на 1-й минуте, пенальти и довольный Юран

Удивительно.

Анастасия Пустовойтова дебютировала в ФНЛ – ее отправили работать на не самый важный матч сезона: «Чертаново», которое перед игрой было в шаге от вылета, принимало хабаровский СКА, который болтается в середине таблицы.

Пустовойтова уже на 1-й минуте выписала карточку капитану чертановцев Бартасевичу, а на 16-й минуте назначила пенальти в ворота хозяев за игру рукой. 

Ну а закончилось все разгромом еще в первом тайме – 3:0. После перерыва хабаровчане добавили еще один гол. В обзоре матча пресс-служба «Чертаново» намекала на ошибки арбитра, акцентируя внимание на паре моментов в штрафной соперника и около нее – а также при третьем голе.

Сергей Юран, который очень любит поговорить с судьями, был доволен – и похвалил Пустовойтову: «В целом неплохо отработала. Я видел ее сегодня не в первый раз, уже видел раньше на Кубке ФНЛ. Наверное, все-таки напряжение было. Это Москва, многие пришли смотреть, в том числе из РФС, как и чего. Поэтому в целом неплохо, особенно для первого матча».

Пустовойтову же спросили о перспективах работы в РПЛ: «Меня об этом часто спрашивают. Хочу сказать: не торопитесь. Один-два матча в ФНЛ – это еще не значит, что меня быстро назначат на игры премьер-лиги. Мужчины проходят этот путь годами. Кроме того, мне еще надо пройти обучение на ВАР. Всему свое время».

Другие сюжеты тура:

•‎ «Торпедо» спаслось от поражения в выездной (но на нейтральном поле в Грозном) битве с «Аланией» за 4-е место (последнее стыковое) и сохранило себе шансы на стыки (ну и «Балтике» тоже – а иначе у «Алании» был бы пятиочковый отрыв). У номинальных хозяев вызвало огромные вопросы назначение пенальти на 86-й минуте.

Спартак Гогниев после игры негодовал. «Хочу поздравить свою команду с победой. Я не оговорился. Просто за сегодняшнюю победу нам дали одно очко. Соперника мы сегодня переиграли и заслуженно выиграли.

Что касается всего происходящего, я хочу напомнить и болельщикам, и лиге хронологию событий. Началась вторая часть сезона – удалили тренера на восемь матчей, удалили два раза капитана команды, спорных решений очень много. И это все называется стечением обстоятельств, на которое закрываются глаза.

Нас это делает сильнее. Мне за свою команду не стыдно. Поймите, ребят очень тяжело держать в психологическом тонусе. На них идет огромнейшее давление, и мы все от этого уже устаем. Все это говорит о том, что нас боятся. А боятся – значит, уважают. Значит, мы на правильном пути. У нас впереди осталось пять туров, в которых будут такие же баталии. И мы посмотрим, кто на каком месте закончит.

Ещё нужно сказать, что мы проводили матч не на своём поле, которое нам дисквалифицировали, потому что на наш стадион ходит слишком много людей. Перенесли матч именно с «Торпедо», и это тоже стечение обстоятельств. Какой-то рок, знаете, пошел начиная со второй части сезона. Тренера удалили, потому что он псих какой-то, оказывается.

Капитана Засеева, который в «Уфе» провел массу матчей, два раза удалили, он тоже псих. С «Крыльями Советов» у нас больше людей, чем можно, и это тоже плохо! И мы должны сыграть на нейтральном поле не с какой-то другой командой, а именно с «Торпедо». Это все стечение обстоятельств. Вот так нам не везёт. Но все равно на футбольном поле играет небезразличная команда. Нас боятся, и правильно делают!».

• В свою очередь, «Балтика», которая теперь в трех очках от второго места, с трудом увезла победу из омского манежа. При счете 0:0 во втором тайме «Иртыш» заработал пенальти – но вратарь калининградцев Евгений Латышонок потащил удар. А на 86-й минуте забили уже балтийцы – отличился Аллеф.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК Балтика | FC Baltika (@fcbaltika)

Тренер «Балтики» Евгений Калешин после игры жаловался на состояние газона: «На установке сказали ребятам: если даже играешь в антифутбол, то нужно быть лучше соперника. У нас это получилось».

• «Крылья» уже одной ногой в РПЛ – полуфиналист Кубка без проблем прибил «Факел», набравший форму (5:1). Несмотря на это, они еще не гарантировали себе прямую путевку, потому что «Оренбург», который дважды одолел самарцев в этом сезоне, не отстает от второго места, которое сейчас у ФК НН. В следующем туре уральцы едут в гости к «Нижнему Новгороду» – и может решиться, кто из них в итоге составит «Крыльям» компанию.

В этом туре «Оренбург» увез победу из Красноярска, обыграв «Енисей», а «Нижний» не без проблем обыграл «Чайку» – хотя еще в первом тайме пенальти не забил капитан команды Александр Сапета, так еще во время удара получил травму.

• «Нефтехимик» после назначения Кирилла Новикова превратился из мини-«Рубина» времен Бердыева в веселую команду. Хет-трик в матче с «Акроном» оформил Мераби Уридия (кстати, экс-игрок казанской команды), а потом тольяттинцы, идущие в зоне вылета забили два и чуть не сравняли.

Кстати, внизу все тоже интересно. «Спартак-2» оторвался от зоны вылета и почти обеспечил себе спасение, вне официальной зоны вылета пока остается и «Краснодар-2», но отрыв южан стремительно тает. Правда, нужно учитывать, что из-за почти гарантированного расформирования «Тамбова» и 17-е место тоже останется в ФНЛ.

На нем пока «Акрон» – за ними пытаются угнаться «Томь» Александра Кержакова и «Иртыш». Остальные аутсайдеры лишились почти всех шансов на спасение: «Шинник» и «Чертаново» лишились всех шансов, через тур-другой их потеряет проблемное брянское «Динамо». У них в этом туре победа, но просто посмотрите, на каком газоне она была добыта!

В ФНЛ – весело!

+68
Популярные комментарии
dimonivanov
+10
Пустовойтова молодец.
Но я бы хотел обратить внимание на другое. Картинка матча Чертаново-Ска лично меня ужасает. Стадион уровня воскресной или детской лиги, крохотные пустые трибуны, слышно как идет поезд, половина баннеров принадлежит единственному спонсору лиги (к тому же букам). Понимаю, что пандемия, но вряд ли в обычное время болельщиков было бы больше.
Я не хочу это сравнивать с Чемпионшипом или второй бундеслигой, там даже не пропасть, а просто космос. Скорее думаю о том, как деградирует интерес ко второй по силе лиге по сравнению с 90-ми/нулевыми.
Greenwhite
+5
Оказывается, у Алании неплохая команда. Хорошо играли, только зря во втором тайме сбавили обороты. А Торпедо - это, конечно, ужас. Надо безо всякой жалости разгонять тех, кто вчера был на поле, и набирать молодёжь. К сожалению, к Рязанцеву это тоже относится - пешком можно и на дворовой площадке ходить. Мне уже тут как-то ответили на подобное замечание - типа, с молодежью в ПФЛ вылетим. Да ну и что, в конце концов? У нас до 2024 года еще полно времени. Пока нет своего стадиона - премьер-лига нафиг не нужна. А чем смотреть на этих "футболистов", пусть лучше молодежь рубится, как умеет. Глядишь, из кого-нибудь что-нибудь и получится.
SneGoVik
+1
Ты не прав. Это поле на котором перед ЧМ тренировались сборная Хорватия, с натуральным покрытием. Находится "от поездов" на одном уровне с основным стадионом Лужники. Основная трибуна на 2к человек крытая, с нормальными сиденьями находится там, откуда снимает камера и обычно заполнена, её просто не видно
Ответ на комментарий dimonivanov
Пустовойтова молодец.
Но я бы хотел обратить внимание на другое. Картинка матча Чертаново-Ска лично меня ужасает. Стадион уровня воскресной или детской лиги, крохотные пустые трибуны, слышно как идет поезд, половина баннеров принадлежит единственному спонсору лиги (к тому же букам). Понимаю, что пандемия, но вряд ли в обычное время болельщиков было бы больше.
Я не хочу это сравнивать с Чемпионшипом или второй бундеслигой, там даже не пропасть, а просто космос. Скорее думаю о том, как деградирует интерес ко второй по силе лиге по сравнению с 90-ми/нулевыми.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+