Реклама 18+

Дубль Азмуна вытащил «Зенит» в Сочи. Теперь он лучший бомбардир лиги – оторвался от Дзюбы на 2 гола

Превратил 0:1 в 2:1.

«Зенит» увез три очка из Сочи, хотя и пришлось отыгрываться. На 58-й минуте Никита Бурмистров оказался первым на добивании и отправил мяч в почти пустые ворота.

Но вскоре Сердар Азмун сравнял ударом головой после подачи Ярослава Ракицкого.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А на 80-й минуте иранец принес питерцам победу. Снова точно пробил головой, замкнув навес Дугласа Сантоса.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga)

• Азмун вколотил 14-й и 15-й голы в сезоне и оторвался в списке бомбардиров от Артема Дзюбы, у которого 13 мячей. Иранец вышел на чистое первое место.

• «Зенит» выиграл 4 матча подряд с общим счетом 11:3. Впереди «Краснодар», у которого все плохо – 7 поражений в 9 последних матчах.

У сочинцев тоже дела не очень – одна победа в 6 последних играх.

• Петербуржцы победили во всех четырех матчах РПЛ против «Сочи» (2:0, 2:1, 3:1, 2:1). В прошлом году между командами случилась похожая игра в Петербурге – сочинцы забили первыми с помощью Заболотного, но Малком и Азмун все быстро исправили.

С момента основания в 2018-м команда отобрала очки практически у всех в РПЛ. Кроме «Зенита» сочинцы не смогли обыграть только «Крылья» – два поражения в двух матчах с общим счетом 0:5.

Но самарцы сейчас в ФНЛ, а из нынешнего состава РПЛ проблемы с «Сочи» возникали у всех. Вот статистика сочинцев в матчах с топами:

• Две победы и ничья в четырех матчах со «Спартаком» (такая же история встреч с «Динамо», «Ростовом» и «Рубином»);

• Победа и ничья в четырех матчах с «Локо» (и в трех матчах с «Краснодаром»);

• Две ничьих в трех матчах с ЦСКА.

Гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко прокомментировал «Чемпионату» статистику в играх с «Зенитом»: «Разговоры об игре в поддавки? Этому конца и края не будет, поэтому заострять внимания нет смысла. Достаточно уже об этом судачить. Ребята вообще об этом не думают. Кто-то ищет что-то вне футбола. Ну, пусть ищут».

«Зенит» оторвался от «Спартака» уже на 7 очков. Сергей Семак говорит, что было непросто: «Сложный матч. В психологическом плане пришлось непросто, пропустили первыми, затратили большое количество сил и эмоций. Сделали один шаг вперед, вся борьба будет дальше».

Форвард «Сочи» однажды выбил «Зенит» из Кубка. Он вел команду из ФНЛ в РПЛ, но сыграл в лиге только через 1,5 сезона

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

+7
Популярные комментарии
Be__S
+112
Расскажите про статистику ЦСКА и Ахмата. 7 последних матчей ЦСКА победил без голов чая. 7 подряд. А Ахмат не новичок лиги так то. И ЦСКА не чемпион.
Antonio Gaudi
+76
Ой, ЦСКА и Спартак теряли очки с Сочи, а Зенит нет? Это точно заговор, как такое может быть, ведь эти команды равны!
Плевать, что ЦСКА в очных матчах, смог лишь трижды обыграть Зенит за последние 25 матчей. Плевать, что Спартак побеждает Зенит и того реже.
Нет, дело не в том, что Зенит сильнее всех в Лиге, ведь для победы ему недостаточно регулярно обыгрывать прямых конкурентов, ему обязательно играть договорные матчи с командой, чей состав набран из собственного неликвида, иначе со сбитыми летчиками шансов нет.
Maxim I
+55
Какой "неожиданный" комментарий от уважаемого и профессионального "эксперта"
Ответ на комментарий Андрей Русяев
Какой "неожиданный" результат) Ну молодцы, хоть более менее правдоподобно проиграли)) На худой конец можно и в свои было забить под конец. Короче пока есть Соча у Зенита будут стабильно 6 очков
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+