Самый грубый игрок в истории РПЛ – в «Тамбове». Парня удалили трижды за 14 туров

В детстве он ходил на борьбу.

Валерий Чуперка из «Тамбова» точно запомнит эту субботу: его команда победила впервые после четырех поражений подряд (3:0), он отдал голевую передачу, а  потом за 3 минуты получил 2 желтые карточки.

С ним такое не впервые: у 27-летнего полузащитника из Молдовы уже 3 удаления в этом сезоне. Прошлое случилось пять туров назад: в матче против ЦСКА он получил 2 желтые всего за минуту, вторую – за мат в адрес судьи, а бонусом к этому шли 2 матча дисквалификации.

Заработав красную в матче с «Уфой», Валерий повторил и побил рекорды:

• До этого три красные за сезон получали 8 футболистов РПЛ, но никого не удаляли 4 раза. Чуперка может стать первым. 

• Чуперку удалили трижды за 14 туров: он потеснил Александра Гацкана, который справился за 15 туров сезона-16/17. 

Еще немного о пылкости Валерия: он лидер сезона РПЛ по желтым карточкам (4+2, ставшие красными). В европейских топ-лигах всего 2 игрока получили столько же желтых: Лука Миливоевич из «Кристал Пэласа» и Мубарак Вакасо из «Алавеса», но у них нет ни одного удаления. А трех удалений в топ-лигах нет вообще ни у кого.

Еще один прекрасный факт: у Чуперки есть как минимум одно удаление в каждом из последних 5 сезонов. Последний сезон без удалений – 2013/14 в Первом дивизионе за «Спартак-Нальчик». Всего у Валерия в карьере 9 удалений (по данным Transfermarkt).

Летом 2014-го Чуперка перешел в «Анжи» из «Краснодара»: в команде Галицкого он провел всего один матч, а в основном ездил по арендам (был на родине, в «Енисее» и «Спартаке-Нальчике»). В интервью сайту махачкалинцев Чуперка признавался, что мог заниматься борьбой, а не футболом:

«В детстве занимался еще борьбой. Поначалу это был обычный детский интерес к спорту. Но в какой-то момент сели с родителями и решили, что надо выбрать одно из двух. И выбор пал на футбол, который мне был более интересен».

Кажется, Чуперка нашел способ совместить два любимых вида спорта.

Драка на матче молодежки «Арсенала» в Грозном: удары по лицу и крики про козла

«Ротор» – в топ-20 самых посещаемых клубов мира из низших лиг 👏

Фото: VK/fctambov68

+43
Популярные комментарии
Cearvm
+101
Скорее неуравновешенный. В основном делает обычные фолы, максимум на желтую, но почему-то именно в тот момент, когда нужно делать все, что угодно, кроме этого. Самое смешное, что у него один из лучших пасов в команде - можно сказать, что он своего рода технарь.))
Гол в девятину
+87
Он не жесткий, он тупо никуда не успевает на таком уровне и этих скоростях, как и весь Тамбов в принципе.
Павел Федоришин
+35
До Ковтуна ему ещё
далеко
idemidov
+23
Есть символический Клуб Федотова. Есть символический Клуб Яшина. Надо символический Клуб Ковтуна.
Ответ на комментарий Павел Федоришин
До Ковтуна ему ещё далеко
Levais
+15
Да, причём у Понтуса (сами знаете откуда) за всё это время сами знаете где всего лишь одна КК, да и то не прямая. Полагаю, что сами догадываетесь - почему.
Ответ на комментарий Котяра
Сразу вспомнился Танасиевич из Динамо и Вернблум сами знаете откуда.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+