Лодыгин дебютировал за «Олимпиакос». Ему забили гол единственным ударом

Юра в это время показывал, что был офсайд.

В Греции прошли четвертьфиналы кубка. «Олимпиакос» (2 место в лиге) встречался с «Ламией» (8 место в лиге). В первом матче в Ламии была веселая ничья 3:3, но в ответной игре фаворитом был «Олимпиакос» (19 к 1 на победу гостей).

Вместо основного кипера Хосе Са главный тренер Педру Мартинш впервые выпустил на поле Юрия Лодыгина, который пришел в команду зимой. Из других старых знакомых был еще Бибрас Натхо, тоже играющий за самый титулованный клуб Греции.

«Ламия» нанесла всего один удар по воротам, и им же забила гол. Российский вратарь в это время показывал боковому, что был оффсайд. 

А матч многим напомнил FIFA в реальной жизни. Вот немного статистики: по ударам 39-1, по ударам в створ 21-1, по угловым – 12-0.

Вот вам обзор этого сумасшествия (не сэйв Лодыгина начинается на 2:09):

По сумме двух встреч счет 3:4 – «Олимпиакос» не выигрывает домашний кубок уже четыре года кряду.

***

Этот замечательный факт мы нашли в твиттере у Эльвина Керимова. Там много и других интересных историй про турецкий футбол и не только. 

+24
Популярные комментарии
Redmurza
+18
Пропустить с одного удара - в этом Юрец один из лучших в мире)
P.S. Блин, он же реально во время удара уже выключился из эпизода и думал об офсайде профессиональный футболист, ничего не скажешь
Григорий Колпаков
+11
Не скажу, что Юра прямо виноват, но правило играть до свистка никто не отменял, поэтому вина Лодыгина все равно есть. А вратарь Ламии - просто камень))
AliGi
+8
Так в том то и проблема, что Юра не был в ДЮСШ, да и вообще в какой-либо школы у него нет.
Ответ на комментарий OmiKroN
По человечески жалко. Первая игра для GK: она может его резко поднять, а может закопать. Многое усугубил он сейчас этим несейвом. Дай бог теперь выйдет пару раз на поле до конца аренды. Но кто ему виноват, спрашивается? В каждой ДЮСШ учат -- если нет свистка, то игра всё ещё идёт.
Игорь Бубльгумов
+1
Я по заголовку ожидал, что это будет выглядеть курьезно, но не настолько.
ОЛЛС1911
+1
Эх, Лодыгопулос...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+