Реклама 18+

Как проходят тренировки по фехтованию?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Фехтование – это красиво. Белый костюм, изящные перемещения спортсменов по дорожке, неожиданные уколы или размашистые амплитудные удары, эмоции после удачно завершенной атаки или выигранного боя, все это и есть фехтование. 

Сегодня мы разберем, как фехтовальщики приходят к такому искусному владению оружием, чем занимаются на тренировках, каким аспектам уделяют особое внимание, ведь в фехтовании часто доли секунды решают в чью пользу будет действие.

Начало тренировки.

Любая тренировка, и фехтование не исключение начинается с разминки. В фехтовании нет какой-то специальной разминки. Все как у всех, беговая часть, беговые упражнения, статичная суставная разминка и небольшая растяжка. 

 

Передвижения.

После разминки начинаются передвижения. Передвижения – это работа на технику перемещения по фехтовальной дорожке. Различные комбинации шагов, выпадов, скачков, флешь атак. Сложный и скучный процесс, но без правильной стойки, техники шагов и атак, практически невозможно показывать фехтование высокого класса. Характер передвижений отличается в зависимости от уровня подготовки занимающихся. Группа начинающих работает над простыми комбинациями шагов, чтобы ноги привыкли к нагрузке, ведь фехтовальщики перемещаются все время на полусогнутых ногах. Особо внимание уделяется стойке, положению стоп и коленей.

Более опытные тоже обязательно передвигаются перед началом основной части тренировки, но чаще это используют для дополнительной специальной разминки, чтобы подготовить мышцы и связки, которые участвуют во время фехтовальных боев.

Парные упражнения и бои по заданию.

Парные упражнения часть тренировки в которой все занимающиеся делятся по парам и по заданию тренера отрабатывают уколы, разучивают новые приемы или комбинации движений. Для новичков это еще одна возможность закрепить технику и узнать что-то новое, чтобы потом применять в тренировочных и соревновательных боях.

Бои по заданию служат для усовершенствования тактических умений. Этот вид парной работы подходит для опытных спортсменов, которые овладели техникой и имеют боевой репертуар и боевой опыт.

Бои.

Основная часть тренировки – это бои. Самая главная и продолжительна часть тренировки. Спортсмены могут отработать пройденный материал, закрепить приемы, которые уже получаются. Набрать боев с разными соперниками, потому что каждый боец уникален, даже если они занимаются у одного тренера. К каждому нужно найти свой подход. Бои показывают недочеты в технике и тактике спортсменов, это лишний повод для тренера провести теоретическую беседу с подопечным, чтобы тот в следующих боях попробовал исправить, все что не понравилось тренеру.

Опытные спортсмены также большую часть тренировки проводят в вольных боях, чтобы не пропадало чувство дистанции, чувство соперника и для понимания своей актуальной формы, ведь важно к соревнованиям подойти в оптимальном состоянии.

Урок.

Отдельный вид тренировки – это индивидуальный урок с тренером один на один. Тренер надевает специальное обмундирование и спортсмен по заданию тренера наносит уколы. Для юных спортсменов преимущественно уроки технической направленности, ведь техника это фундамент, на который можно поставить дом, в виде боевого репертуара и тактических умений. Для опытных спортсменов уроки тактической направленности преобладают, тренер со спортсменов пробуют новые схемы или отрабатывают изученное до совершенства.

Так проходят тренировки у фехтовальщиков, сложно рассказать о всех нюансах, все кроется, как и в любом виде спорта в мелочах. 

Подписывайтесь на мой телеграмм, там новости о соревнованиях и забавные моменты из быта спортсменов: @fencing_sport

Мой YouTube блог с соревнований: https://www.youtube.com/channel/UC1HGdb5U91J75UpJg58Oouw

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не Д'Артаньян
+23

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Класс, люблю, когда раскладывают по шагам содержание трени) Спасибо, любопытно было прочитать, уже несколько лет хочу сходить на тренировку по фехтованию, сейчас получила новый импульс)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости