Реклама 18+

Мик Шумахер. Что нужно знать о новом пилоте команды «Хаас»

Познакомьтесь с чемпионом «Формулы-2» 2020 года Миком Шумахером, который в этом году дебютирует в «Формуле-1» за команду «Хаас».

Родился немец 22 марта 1999 года. Будучи сыном Михаэля Шумахера ему не раз придется столкнуться с повышенным вниманием общественности.

Семья понимала, что это окажет огромное давление на молодого и неопытного пилота. Поэтому было решено участвовать в соревнованиях под девичьей фамилией матери Коринны - Бетч. Пару лет спустя он стал уже выступать под псевдонимом «Мик Джуниор».

К своему дебюты в открытых колесах в 2015 году Мик перестал скрывать свою настоящую фамилию. Немец провел два года в немецкой «Формуле-4», но ничего выдающегося не показал, закончив второй сезон на втором месте. Параллельно закончил вторым и итальянскую серию.

В картинге Шумахер начал карьеру в 2008 году. В 2011 и 2012 годах он выступал в классе KF3 турнира ADAC Kart Masters, заняв 9-е и 7-е места соответственно. В зимнем кубке Европы в классе KF3 он был 3-м в 2011 и 2012 годах, а в 2012 году - 3-м в чемпионате KF3 Rating DMV Kart Championship. В 2013 году он занял 3-е место на чемпионате Германии среди юниоров по картингу и в Суперкубке CIK ‐ FIA среди юниоров KF.

«Я помню, что моя первая гонка прошла в Испании. Тогда у всех гонщиков были одни и те же костюмы, одни и те же перчатки, ботинки, один и тот же гоночный карт. Это был очень уникальный класс, где все работали с одним и тем же материалом. Каждый мог испытать себя.

Честно говоря, я знаю, что это была моя первая гонка, но я не очень хорошо помню ее. Я думаю, что я, наверное, был в восьмерке лучших или что-то в этом роде. Я не совсем уверен. Я помню, что это был не первый этап сезона, так что ребята уже прошли несколько раундов, а я только что увлекся этим, так что думаю, что это было неплохо».

В 2014 году немец дебютировал в международных и национальных юношеских чемпионатах, завершив на 2-й позиции чемпионаты Мира и Европы. Аналогичный результат показал в чемпионате Германии среди юниоров по картингу.

Настало время переходить на новую ступень. В 2017 году он попал в европейскую «Формулу-3». Тогда она так называлась. Мик старался как можно меньше опираться на свою фамилию. У него это получилось. Он закончил сезон на 12-м месте.

Статистика:

30 гонок

0 побед

1 подиум

0 поул-позиций

0 быстрых кругов

94 очка

«Я бы сказал, что это личное! У каждого свой способ общения с машиной. У каждого свои предпочтения при вождении. Я бы сказал, что каждый просто должен найти свой собственный способ быть быстрым. Для меня это моя машина, это мой секрет, и я думаю, что это то же самое для всех».

На второй год делали пошли в гору. В напряженной битве с Дэном Тиктумом он выиграл титул чемпиона «Формулы-3».

Статистика:

30 гонок

8 побед

14 подиумов

7 поул-позиций

4 быстрых круга

365 очков

Шумахер переходи в «Формулу-2» на сезон 2019 года. В том же году его берут в Академию пилотов «Феррари». Он впервые садится за руль болида «Формулы-1» по ходу тестов в Бахрейне за «Скудерию» и «Альфа Ромео». Немец был единственным новичком на трассе, но смог показать хорошее время. Лучше был только Макс Ферстаппен.

«Учитывая, что большинство достижений приходится на чемпионаты, я бы сказал, что Формула-3 является для меня самой успешной. Я это вам говорю перед финалом Формулы-2. Надеюсь, что через две недели мой ответ на этот вопрос будет другим!».

В том сезоне он одержал свою первую победу в «Формуле-2» в спринтерской гонке в Венгрии. Мик стартовал с поул-позиции, так как для первой восьмерки используется реверсивная решетка, а в предыдущей гонке в субботу он приехал восьмым. Шумахер повторил результат 2017 года – 12-е место в чемпионате.

Статистика:

22 гонки

1 победа

1 подиум

0 поул-позиций

2 быстрых круга

53 очка

Прошедший сезон «Формулы-2» включал сразу пять юниоров «Феррари» на стартовой решетке. Борьба за титул вышла жаркой. В первой половине чемпионата его напарник по Prema Роберт Шварцман и соперник Каллум Илотт смотрелись получше.

«Мой отец кумир для меня. Потому что он лучший. Довольно просто».

Но, как и в «Формуле-3», Шумахер неплохо выступил во второй половине сезона. Он собрал впечатляющую серию подиумов и добавил победы в гонках в Монце и Сочи. Это вывело его на первое место в чемпионате. Перед четырьмя гонками в Бахрейне у него был преимущество в 22 очка над преследователями.

«Феррари» хотели, чтобы тот протестировал машину в пятницу на Нюрбургринге. Однако из-за плохих погодных условий сессию пришлось отменить. Ему дали эту возможность в Абу-Даби.

Статистика:

24 гонки

2 победы

10 подиумов

0 поул-позиций

2 быстрых круга

215 очков

«Любимая трасса на все времена – это Спа. Я думаю, что самым увлекательным является этап в Макао. Трасса в Макао самая безбашенная. Выступал я тут дважды. В 2017 и 2018. Оба раза вышли сумасшедшими. Это безумное событие.

Жаль, что не получилось в этом году. Было бы весело это посмотреть. Из календаря Формулы-2 я выберу Спа. Мой любимый трек для езды по нему. Техничная и интересная. Философия трассы, а также история трассы — это то, что так меня притягивает. Увлекательно!».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
F1 - королева автоспорта!
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Tess
+2
Прекрасная статья!)
Удачи Мику.. Ему, конечно, будет нелегко, как сыну Барона, но хладнокровие у него есть...наследственное.
Трасса в Спа, как и у отца любимая)
V3ttel
+1
Спасибо. Вот и подошли к концу праздничные дни. Выход следующих выпусков будет случаен)
Ответ на комментарий Tess
Прекрасная статья!)
Удачи Мику.. Ему, конечно, будет нелегко, как сыну Барона, но хладнокровие у него есть...наследственное.
Трасса в Спа, как и у отца любимая)
Tess
0
Это понятно, работа отнимает много времени.. Будем ждать)
Ответ на комментарий V3ttel
Спасибо. Вот и подошли к концу праздничные дни. Выход следующих выпусков будет случаен)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+