Реклама 18+

Вынос тела. Как аргентинский чемпион громил бразильского прямо на его поле

Центральным противостоянием четвертьфинала Кубка Либертадорес, безусловно, была дуэль между чемпионами Аргентины и Бразилии - Ривер Плейт и Крузейро (Ривер - Торнео Финаль, год назад). Ещё перед первым матчем на Монументале великий Роберто Перфумо, успешно игравший в обоих клубах в 70-ые, в своей колонке на "Оле" написал, что Ривер должен выйти и разгромить Крузейро, а бразильский футбол находится в кризисе и является одним из слабейших в мире (по всей видимости, имелся в виду национальный чемпионат по сравнению с лучшими, сильнейшими национальными чемпионатами мира).

Но дома Ривер был непохож сам на себя: вяло (приняли любимый бразильцами пешковый темп), технически тоже мало что получалось. Eso no es fútbol. Это не футбол. Главный тренер, Марсело Гажардо, назвал эту игру худшей у Ривера под его руководством и сказал, что его радует только одно - что хуже сыграть уже не получится, так как просто невозможно. А Крузейро сенсационно победил 1:0 и получил очень даже неплохие шансы на выход в полуфинал.

То, что Роберто Перфумо просил сделать в первой игре, футболисты Ривера устроили во второй. С первой же минуты начали атаковать и, при потере мяча, активно прессовать соперников по всему полю. Бразильцы буквально уничтожались движением Ривера с жёстким аргентинским отбором. Их смяли как девочек, заодно ещё научив играть в действительно техничный футбол, а не на пеших скоростях, как у них в чемпионате.

3:0 уже в начале второго тайма, с середины которого Ривер дал немного поиграться и бразильцам (не добивать же совсем). А в концовке, когда вышли свежие игроки, могло стать и больше: так, например, Пити Мартинес убегал через пол поля ото всех, но Габриэл всё же сумел задержать его - только руками, разумеется (при очевидной разнице в скорости). Удаление за пять минут до окончания матча ничего не давало, а счёт имел все шансы стать совсем не приличным - грамотный фол. Ну и не совсем грамотные действия Мартинеса, который имел возможность катануть поперёк на набегавшего партнёра, который остался бы уже совсем 1 на 1 с вратарём Фабио и кучей времени в запасе на выбор способа забить.

Asi se juega al fútbol. Вот так вот надо играть в футбол. Если бы Ривер вышел с таким же настроем и в первом матче, то уж по сумме двух встреч получили бы бразильцы свои любимые 1:7 - кстати, ответный матч проходил как раз на Минейроне (где случился Минейрасо - Бразилия - Германия 1:7) и живо напомнил разнос пентакампеонов немцами. Характер игры, методы разноса бразильцев - практически один в один. Уничтожение пляжников.

Бразильский футбол стремительно деградирует. Умирает. Возможно, он никогда не был самым атлетичным, но выезжали за счёт высочайшего индивидуального мастерства. Которого сейчас - шаром кати. И днём с огнём ищи ярких индивидульностей, по-настоящему технически одарённых игроков. Их почти не сыскать в чемпионате Бразилии, несмотря на появившиеся хорошие деньги, то есть на массовые отъезды это не списать. А их, массовых отъездов, и нет - кому они такие нужны? Падает спрос на бразильского игрока.

В полуфинал Кубка Либертадорес пробился один лишь Интернасьонал, хотя и то достижение по сравнению с прошлым годом, когда все бразильские клубы слетели раньше. Да и в Интере, как известно, абсолютный игровой лидер - Андрес Д'Алессандро, аргентинец. Ну ещё молодой бразильский парнишка Вальдивия хорошо помогает - быстрый, техничный игрок.

И да, Ривер нас избавил от малоприятной вероятности наблюдать пляжников на Клубном Чемпионате Мира. А то любят они там вынуть охапку от европейцев, если вообще до них доходят, так как имеют привычку сливать "мощнейшим" африканским командам. Спасибо Риверу. Крузейро-победитель Либертадорес - это был бы кошмар.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Coil
+4
Ой Кэп, что-то ты скатился до набора штампов. При чём тут пешеходный чемп? Лучше уж быть пешеходом, но включать форсаж когда надо, потому что самый быстрый на поле - мяч. Не строит путать пешеходный в смысле ленивый и в смысле смотрящий на поле, на соперника, на партнёров, как это делают некоторые наши недалёкие журналисты. Погоня за деньгами она и на поле вылилась в тупую беготню. Никто и не заметил как умирал европейский футбол. Как же комментаторы и эксперты признаются в том, что их кормушка стала хуже? Едят-то сытно. Только удивляются чего это 7 лет всё Месси да Роналдо...

Во-вторых о каких пешеходных скоростях речь здесь, когда в первой игре Крузейро просто перебегал Ривер!!! Эта команда в принципе ничего не может кроме как бегать против серьезного соперника, потому что у неё играют на флангах два бывших центральных нападающих и не опытная 10-ка под ними.

Во-тьетьих (и ты ещё про падающий спрос пишешь) Крузейро лишился 5-х основных игроков, по сути всего центра поля, всех лидеров кроме Деде. Команда явно не того уровня что была, это не новость, к чему столько патетики про умирающий футбол? Он такой же умирающий как и аргентинский. Причём я бы не сказал, что стремительно, вполне планомерно. Арги оказываются на МКК в таком же дурацком положении что и бразильцы потому что спрос на игроков всё ещё не падает. Меня Ривер не впечатлил в первом матче (второй не смотрел), имхо без топовых мейас (энганче) не стоит на что-либо рассчитывать
El Gran Capitan
+3
Сказал:

"Главной причиной разгромного поражения Крузейро был недостаток техники, помимо отличной игры Ривер Плейт. Крузейро ограничился выносами и дальними забросами. Мяч откуда вылетал, туда и возвращался. Игроки же Ривера открывались друг под друга, пасовались и выманивали соперника. В очередной раз был очевиден недостаток плеймейкера в Крузейро. Команда играет с двумя оборонительными опорниками и четырьмя атакующими полузащитниками и нападающими, которые просто бегут вперёд.

Интересно, что некоторые спортсмены после игры, как тот же Маркиньос, говорили, что не хватило желания биться. Они сами себя обвиняют в том, чего не было. Должно быть, для того, что скрыть разницу в технике или чтобы сказать то, что порадует болельщиков, которые всегда всё сваливают на недостаток желания победить".

Что ж, всё очень по делу. На то Тостан и великий.
Ответ на комментарий aegepten
великий тостао сказал так
O principal motivo da derrota acachapante do Cruzeiro foi a falta de qualidade técnica, além da ótima atuação do River Plate. O Cruzeiro se limitou a dar chutões e a fazer lançamentos longos. A bola ia e voltava. Já o River agrupava os jogadores, trocava passes e envolvia o adversário. Mais uma vez, ficou evidente a falta de um armador no Cruzeiro. O time joga com dois volantes que marcam e quatro meias ou atacantes que correm à frente.

Interessante que alguns atletas, após o jogo, como Marquinhos, disseram que faltou raça. Eles mesmos se culpam por uma coisa que não existiu. Deve ser para encobrir a deficiência técnica ou para agradar a muitos torcedores, que colocam sempre a culpa na falta de vontade.
rino-2010
+3
За последние 10 лет бразильские клубы брали Кубок Либертадорес 6 раз!!!! А аргентинцы - лишь 3 раза! Так о каком выносе тела бразильского футбола идёт речь?
Как и на мировых чемпионатах, от болел Аргентины много шума и мало результата...
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+