Реклама 18+

Сборная Аргентины: краткий итог двух дерби

Запоздало, но всё же подведём некоторые итоги.

Хотел я написать подробнее ещё про матч с Уругваем, да писать особо нечего. В начале с передачи Пауло Дибалы Анхель Ди Мария забил блестящий голасо кручёным в дальний верхний, и запахло новым унижением Уругвая, причём прямо на их поле...

Но тут Аргентина зачем-то бросила играть, а Уругвай так больше и не дал начать. С божьей да Мартинеса помощью Альбиселеста отстояла 1:0. Во многом этому поспособствовала и прямолинейность, абсолютная бесхитростность уругвайских атак, полное отсутствие изобретательности, ставшие свойственными Уругваю при старом анти-футбольщике Табаресе.

К слову, следующий матч Уругвай благополучно слил в боливийском высокогорье 0:3 - вроде, проиграть в Боливии может каждый, но вкупе с предыдущими результатами Уругваю твёрдо замаячил пролёт мимо Чемпионата мира. Так что дедулю наконец-то отправили на пенсию - должны были года два уже как. Максимум - после последнего Кубка Америки. Уже тогда всё было ясно: контроль теряется, футбольные идеи совсем протухли и веяли архаичностью за километр.

Теперь Селесту может возглавить Марсело Гажардо. После того, конечно, как возьмёт чемпионский титул с "Ривером". Осталось недолго. Другое дело, что, может, ему интереснее европейский клуб... Но на годик можно и Уругвай возглавить. Где, кстати, он и начинал тренерский путь с "Насьоналем", с которым брал чемпионство.

...В Сан-Хуане, на фоне предыдущей игры, с Бразилией победа уже не ожидалась. Аргентина даже владела некоторой инициативой (в отличие от финала Кубка Америки в гостях, где было наоборот), но это всё так, ни о чём. И, пусть и не без огонька, но нули на табло, в принципе устроившие всех, как справедливый итог. А также 4 очка в двух топовых матчах - с виду-то хорошо... но в игре явно надо прибавлять. И ещё, в качестве итога, аргентинцы обеспечили себе путёвку на Мундиаль - ну, с этим в принципе вопросов быть не должно.

Зато есть один большой вопрос к Лионелю Скалони. Ещё с Уругваем, когда надо было защищаться, он в концовке выпустил Лионеля Месси. Человек натурально встал в центральном круге и спокойно смотрел уругвайские атаки.

С Бразилией он вовсе поставил Месси в старт. Но в футбол имена не играют - давняя прописная истина. Где-то надо было поддавить бразильцев - возможно даже, получилось бы продавить, додавить. Но вместо этого мы наблюдали хождение по полю пешком-2.

Понятно, что сложно: поле большое и всё такое... Но если не можешь двигаться, то не надо и выходить, мучить себя и других. А то так можно и Рикельме с пенсии отозвать. Толку поболее будет...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+7
Популярные комментарии
Ruscello
+1
Южная Америка в целом как-то подсела, до тех отборов, что были еще совсем недавно, пока не дотягивает. "Старая гвардия" уже  сходит, а новая пока не столь яркая. Уругвай, как олицетворение этого процесса. Но все-таки пик прошел, где -то на чемпионате мира в Бразилии. Да и в ЮАР "латиносы" жгли .
Gal98
+1
Да, я вот тоже обратил внимание - Уругвай атаковал-атаковал, но почему-то было не страшно. Куча ударов, шквал атак и контратак - но как-то всё простовато. Читали их на раз-два. Была спокойная уверенность, что не смогут они забить. Ну и Эми Мартинес опять же - красавец!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+