Реклама 18+

Третья сессия закончилась со счётом 4:4, но Селби по-прежнему лидирует в матче

Третья сессия очень часто в финалах становится во многом определяющей. Селби и Мёрфи максимально настроились на борьбу и продемонстрировали нам очень хороший снукер.

Первая полусессия

В первом фрейме третьей сессии Шон очень уверенно провёл несколько дальних ударов, а вот Марк – наоборот. Мёрфи воспользовался ошибками Селби и уверенно забрал восемнадцатый фрейм.

В следующем фрейме Шон вновь забил несколько сложных шаров, но затем допустил ошибку, не добравшись до серии в пятьдесят очков. Марк воспользовался ошибкой оппонента и провёл великолепный дальний удар, который позволил выйти ему на серию, но после сыгранного фрейм-бола Селби дал Мёрфи шанс на постановку снукера. Шон этой возможностью воспользовался и заставил Селби сфолить на пять очков на синем шаре. Затем, после ошибки Селби, Мёрфи забил ещё розовый и мог забить чёрный, но шар предательски отскочил от губки и остановился у лузы. Трёхкратный чемпион мира на сложной резке вернул преимущество в три фрейма.

В двадцатом фрейме Мёрфи начал тактическую борьбу. После постановки нескольких снукеров Марк получил возможность начать атаку, но он не смог довести фрейм до победы. Селби допустил серьёзную ошибку, оставив чёрный у лузы. Шон забрал фрейм в невероятной борьбе и сократил отставание до двух фреймов.

Последний фрейм полусессии остался за Селби, который за несколько подходов уверенно довёл дело до победы. Мёрфи имел шансы побороться за победу и сократить отставание до минимума, но Шон лишь заработал фол и отдал атаку Марку, который сделал первый сенчури-брейк в этом матче.

Фото взято с сайта: thesun.co.uk

Вторая полусессия

Вторая половина третей сессии началась с атаки Мёрфи, но снукерист вновь не смог развить свой успех. Он остановился на отметке в 14 очков. Селби забрал инициативу и довёл своё преимущество до четырёх фреймов.

Второй фрейм полусессии начался с великолепной атаки Селби, но на первом же цветном Марк допустил ошибку. Проблемой стал зелёный шар, который не удалось срезать в левую среднюю лузу. Шон Мёрфи воспользовался ошибкой соперника и великолепно разобрался со всеми красными и оформил свой первый сенчури в этом матче.

В третьем фрейме Шон вышел на атаку и оформил две полусотенные серии, которые позволили ему вновь сократить отставание до двух фреймов.

В последнем фрейме сессии Марк после неудачно проведённого начального удара Мёрфи вновь получил возможность завладеть инициативой. Селби уверенно набрал 62 очка и отыгрался. Шон не смог ничего противопоставить трёхкратному чемпиону мира, который воспользовался ошибкой оппонента. Марк уверенно забил шар с дальней дистанции и завершил третью сессию победой во фрейме.

Фото взято с сайта: eurosport.com

Несмотря на то, что серийность несколько возросла, несколько фреймов в самом дебюте сессии были достаточно затяжными. Интересным был момент, когда Селби не мог выйти из снукера за коричневым шаром, но с четвёртой попытки Марк справился и с этим препятствием. Ждём четвёртую сессию, которая станет в этом финале последней. Селби пока что выигрывает со счётом 14:11.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+21
Популярные комментарии
Vladimir Sorokin
+1
Спасибо большое за Ваш комментарий! Очень приятно:)
Ответ на комментарий nnikita
Спасибо за подробное освещение ключевых событий финала. Смотрю матч, но читать не менее интересно :)
nnikita
+1
Спасибо за подробное освещение ключевых событий финала. Смотрю матч, но читать не менее интересно :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+