Реклама 18+

После блестяще проведённой последней полуфинальной сессии Селби и Мёрфи вышли в финал Чемпионата мира

В Шеффилде сегодня начнётся финальный матч Чемпионата мира по снукеру 2021 года. В решающем поединке встретятся Марк Селби и Шон Мёрфи. Оба снукериста на пути к финалу смогли одолеть множество сильных игроков. Шон и вовсе выбил на стадии четвертьфинала Джадда Трампа. Марк Селби достаточно легко дошёл до стадии полуфинала, хотя ему пришлось сыграть против Марка Аллена и Марка Уильямса. Ожидалось, что матч с валлийцем станет серьёзным испытанием для трёхкратного чемпиона мира, но Селби разгромил оппонента, позволив ему выиграть лишь три фрейма.

Фото взято с сайта: sbobetonline24.com

Бинэм – Селби

Стюарт Бинэм выдал на стадии четвертьфинала невероятный матч против Энтони Макгилла. При счёте 7:10 в пользу шотландца, Стюарт сумел выиграть пять фреймов подряд. Для выявления победителя потребовались все двадцать пять фреймов. Бинэм продемонстрировал хладнокровие в решающей стадии матча и заслуженно вышел в полуфинал.

Полуфинальный матч складывался для Марка Селби и Стюарта Бинэма очень непросто. Сначала один выходил вперёд, затем другой догонял и перегонял соперника. Было множество затяжных фреймов. Стюарт великолепно провёл третью сессию, которая была наполнена огромным количеством отыгрышей и тактической борьбы. Несколько флюков помогли Стюарту выиграть четыре фрейма подряд. Казалось, что Марк пребывал в некоторой растерянности. В третьей сессии один фрейм продлился почти час!

Конечно, фанатам атакующего снукера такой полуфинал не пришёлся по душе, но любителей тактической борьбы, выходов из снукеров такой матч не мог не порадовать. Последняя сессия продлилась чуть дольше, чем планировалось, поскольку фреймы были очень затяжными, а другим полуфиналистам нужно было доиграть свою последнюю сессию. Последние фреймы должны были быть сыграны после окончания матча между Уилсоном и Мёрфи. В тридцать втором фрейме Стюарт мог дожимать Селби и переводить матч в решающий фрейм, но Бинэм этого не сделал. Он допустил ошибку, которой воспользовался Марк. Ему оставалось лишь при стандартном расположении дорогих цветных довести матч до победы.

Марк Селби будет фаворитом финального матча, но не стоит забывать, что Бинэма считали аутсайдером перед полуфиналом, но он смог навязать борьбу и сильно понервировать трёхкратного чемпиона мира.

Фото взято с сайта: i.eurosport.com

Уилсон – Мёрфи

В прошлом году мы наблюдали, как Уилсон вырос на наших глазах. На Чемпионате мира он продемонстрировал великолепный снукер, но в финале у него не было шансов побороться с Ронни за снукерную корону. Кайрену ещё нет тридцати, но он действительно очень хорош. Финалист прошлого Чемпионата мира умеет играть агрессивно и в атакующей манере. Игровым стилем он напоминает Джадда Трампа, но так уж сложилось в этом году, что Шон Мёрфи является главным противником лучших молодых снукеристов тура.

После первых двух сессий матча Уилсон – Мёрфи всем казалось, что исход матча ясен. Многие уже спорили по поводу того, кто будет играть с Кайреном в финале. Безусловно, для двадцатидевятилетнего снукериста попадание в финал два года подряд стало бы невероятным успехом, но Шон Мёрфи решил разрушить все предположения экспертов. Он выдал сумасшедшую серию из восьми выигранных фреймов подряд. В какой-то момент показалось, что Кайрен просто психологически сломался.

Я наблюдаю за Кайреном давно, и мне кажется, что у него такая же проблема, как и у Джека Лисовски. Он перестаёт верить в себя, хотя имеет все данные, чтобы стать королём снукера. Джадд Трамп с этим справился, но во многом подспорьем для этого стал финал 2019 года, в котором он разгромил Джона Хиггинса.

Шон Мёрфи в полуфинальном матче играл достаточно расслабленно. От него никто не ждал чего-то сверхъестественного. Опытный снукерист просто получал удовольствия от прикованного к нему внимания. В последний раз Шон добирался до финала Чемпионата мира в 2015 году. Казалось, что его карьера медленно идёт к закату, но вот он снова подходит вплотную к заветной возможности завоевать главный трофей сезона.

Фото взято с сайта: eurosport.co.uk

Селби – Мёрфи

Нас ждёт великолепный матч. Возможно, этот поединок не станет самым ярким в истории снукера, но тактическая борьба, отыгрыши, сложные удары – это то, что отличает снукер от многих других видов спорта. Всё это нас ждёт в финале, который нам подарит немало невероятных фреймов!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+10
Популярные комментарии
Vladimir Sorokin
+4
Спасибо Вам большое за комментарий! Буду стараться:)
Ответ на комментарий nnikita
Спасибо за материал о снукере. Пишите чаще :)
Petter jr.
+3
"В последний раз Шон играл в полуфинале почти 15 лет назад."
Даже не знаю как он очутился в финале 6 лет назад. Видимо полуфинальный матч был миражом.:))
nnikita
+3
Спасибо за материал о снукере. Пишите чаще :)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+