Реклама 18+

Второй год подряд пасьют выигрывает Жаклен. Латыпов - седьмой

В воскресенье состоялась мужская гонка преследования. Второй год подряд в этой дисциплине чемпионом мира стал Эмильен Жаклен, серебряную медаль на финише отвоевал Себастьян Самуэльссон, бронзовой наградой довольствовался Йоханнес Тиннес Бё.

Гонка складывалась по весьма предсказуемому сценарию: Мартин Понсилуома не смог после победы в спринте прыгнуть выше головы, заработав на первом же огневом рубеже два штрафных круга.

После первой стрельбы Эмильен Жаклен захватил лидерство и не отпустил его до самого финиша. Француз поразил всех болельщиков своей точной и скорострельной стрельбой. Йоханнес Тиннес Бё после третьей стрельбы пытался догнать Дестьё и Самуэльссона. Перед четвёртым огневым рубежом он приблизился к французу и шведу вплотную. Дестьё промахнулся один раз, а норвежец и швед попали. В скандинавской дуэли победу одержал швед, который накатил на финише и не оставил шансов лидеру мирового биатлона.

Лучшим среди россиян стал Эдуард Латыпов, который на последних двух огневых рубежах допустил по промаху. Россиянин занял седьмое место с отставанием в полторы минуты.

Фото взято с сайта sport.rambler.ru

Александр Логинов занял шестнадцатое место с четырьмя промахами, Матвей Елисеев – 17-е, допустив три ошибки на огневых рубежах. Антон Бабиков закончил гонку на 56-ой позиции, промахнувшись шесть раз.

Удивительным кажется результат Дидье Биона, который стартовал под 21-ым номером. Итальянец умудрился заработать 13 кругов штрафа! Он занял 58-е место.

Ходом лучшее время показал Йоханнес Тиннес Бё, вторым по этому показателю стал Бенедикт Долль, тройку замкнул Кентен Фийон-Майе, Лучшим среди россиян стал Александр Логинов, показавший пятый результат. Эдуард Латыпов показал 22-е время, его отставание составило 56 секунд. Матвей Елисеев – 26-й, Антон Бабиков – 57-й.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+