Реклама 18+

Фантастический триумф российской эстафетной четвёртки перед Чемпионатом мира

В женской эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце победу одержала сборная России! Серебро взяла немецкая сборная, француженки довольствовались бронзовой наградой.

Фото взято с сайта sovsport.ru

На первом этапе за российскую сборную выступала Евгения Павлова. У нашей биатлонистки были некоторые проблемы со стрельбой - пришлось потратить четыре дополнительных патрона, но ногами Женя привезла ближайшим преследовательницам двенадцать секунд, что позволило не так сильно отстать от лидеров. В итоге Павлова передала эстафету Акимовой на третей позиции с шестнадцатисекундным отставанием от первого места.

На втором этапе за нашу сборную выступала Татьяна Акимова. Акимова здорово работала почти весь этап в тандеме с немкой Яниной Хеттих. Российская биатлонистка взяла всего лишь один дополнительный патрон, что позволило передать эстафету Светлане Мироновой с секундным отставанием от лидера. Татьяна здорово отработала свой этап, ходом проиграла не так много лидерам, а главное – смогла очень качественно отработать на огневых рубежах и не отстать на финише от сборной Германии.

На третьем этапе за сборную Россию бежала Светлана Миронова. Светлане было крайне тяжело конкурировать с Херрманн, но Миронова хотела за счёт точной стрельбы сократить отставание, которое немка создала за счёт быстрого хода. Миронова взяла всего лишь два дополнительных патрона и отправила Ульяну Кайшеву на свой этап с трёхсекундным отставанием от немецкой сборной.

Ульяна Кайшева на первом же круге решила приблизиться к Пройс и поработать с ней вместе. Первый огневой рубеж девушки прошли безошибочно; позади за третье место боролись француженки, итальянки и белоруски, но отставание от лидеров было более полминуты.

На последнем огневом рубеже Кайшева стреляла быстро, но дважды промахнулась. Россиянка быстро смогла закрыть мишени двумя дополнительными патронами и ушла на лыжню. Пройс спустя несколько секунд ликвидировала и свой промах. После стрельбы отставание Германии было восьмисекундным, француженки были в пятнадцати секундах от сборной России.

Фото взято с сайта tass.ru

Ульяна доработала последний круг и никого к себе не подпустила. Сборная России наконец-то завоевала долгожданное эстафетное золото.

Наши девушки очень сильно порадовали своих болельщиков сегодня. Поздравляем их с этим достижением и желаем таких же успехов на Чемпионате мира в Поклюке!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+10
Популярные комментарии
O.Nikitin
0
Поздравляем команду.Рад за Кайшеву. Наконец-то она показала свой уровень.Были небольшие опасения после последней стрельбы..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+