Реклама 18+

«Реал» проиграл дома «Алавесу». Азар опять получил повреждение

Мадридский «Реал» принимал у себя дома «Алавес». Команда Зинедина Зидана уверенно на этой неделе расправилась с «Интером» и надеялась продолжить выигрывать и в чемпионате.

&quout;Реал&quout; проиграл дома &quout;Алавесу&quout;. Азар опять получил повреждение

На 5-ой минуте после розыгрыша углового гостей Лагуардиа бил головой в ближний угол, но мяч попал в руку Начо – пенальти. Лукас Перес уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Были моменты потом у Азара, Диаса, гости на атаки хозяев отвечали прекрасными контратаками. Перес выходил один на один, но Куртуа спас свою команду. На 30-ой минуте Азара заменили на Родриго. Похоже, что «Азар» в переводе с французского означает «травма». Под занавес тайма Кроос мог дважды забить – Пачеко спас свою команду.

Во втором тайме «Реал» продолжил доминировать, но забили гости. На 49-ой минуте Лукас Перес прессинговал Куртуа, бельгиец неудачно вынес мяч прямо на ногу Хоселу, который метров с тридцати попал в пустые ворота. «Сливочные» пытались вернуться в игру, были сделаны замены, но игра совсем не шла. А гости в это же самое время проводили опаснейшие контратаки, Куртуа трижды выручил свою команду. «Реал» пытался забрасывать штрафную «Алавеса» навесами – это весьма глупый подход, учитывая, что в штрафной из игроков в белой форме был только низенький Мариано Диас. Хозяева всё-таки смогли забить на 86-ой минуте. Винисиус бил с двух метров, но вратарь отбил мяч перед собой, Каземиро воспользовался этим шансом. Мадридцы и дальше пытались что-то создавать, но все попытки были тщетны. На последних секундах встречи Иско выстрелил из-за штрафной – мяч только сотряс перекладину. Поражение «Реала» в родных стенах 1:2.

&quout;Реал&quout; проиграл дома &quout;Алавесу&quout;. Азар опять получил повреждение

Хочется похвалить гостей. Они сегодня показали, что «Реалу» спокойно можно перекрыть кислород. Если бы у «Алавеса» ещё исполнители были получше, то они могли бы переиграть «Реал» и с более крупным счётом. Контратаки этой команды – это очень мощное оружие. Консервативная игра «Реала» в последнее время заслуживает критики. Постоянные навесы с флангов непонятно на кого, никаких проходов в штрафную, только Винисиус пытался прорываться, но лучше бы он этого не делал. Многие говорили, что и без Роналду «королевский клуб» останется королевским, но это не так. Криштиану стягивал на себя 3-4 игроков, открывая пространство для партнёров. И в штрафной он умел здорово навязывать борьбу, и не боялся взять игру на себя, приблизиться к воротам и пробить. Хочется, чтобы и «Реал», и «Барселона» наконец-то нащупали свою игру и смогли продемонстрировать высокий уровень футбольного мастерства.

Фото: Real MadridСпорт-экспресс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+