Реклама 18+

«Зенит» не сыграет весной в Лиге чемпионов

«Зенит» отправился в Рим, чтобы попробовать добыть первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов. В прошлом туре «Лацио» и «Зенит» в Санкт-Петербурге сыграли вничью 1:1.

Уже на третей минуте из-за пределов штрафной Иммобиле отправил мяч по невероятной траектории в дальний от вратаря угол. 1:0 уже в самом начале встречи. Хозяева продолжили доминировать и создавать моменты, и уже на 22-ой минуте гол забил Пароло, который нанёс точный удар низом в угол ворот. Спустя три минуты Ракицкий сделал диагональную передачу на Дзюбу, который подработал мяч и с одиннадцати метров пробил точно в угол – Рейна был бессилен. Счёт стал 2:1 в пользу хозяев. «Зенит» начал приходить в себя и пытался создавать моменты, но в это же самое время команда совсем забыла про оборону. Если бы не игра Кержакова, то первый тайм закончился со счётом 5:1 в пользу римлян.

Во втором тайме хозяева продолжили навязывать свой футбол. У петербуржцев в атаке вообще ничего не клеилось. На 53-ей минуте Иммобиле вошёл в штрафную, Барриос поставил подножку итальянскому нападающему – судья назначил пенальти. Сам пострадавший подошёл к точке и уверенно реализовал пенальти. «Зенит» пытался создать несколько моментов, но все попытки были тщетны. «Лацио» полностью переиграл «Зенит». Ещё хорошо, что Кержаков и во втором тайме несколько раз выручил гостей. Заслуженная победа хозяев – 3:1.

Последние два сезона в еврокубках из российских клубов больше всего удивляет «Зенит». Команда, которая может купить Малкома, Вендела, Ловрена, Дугласа Сантоса, Караваева, Барриоса, не может выступать достойно наравне с другими крепкими европейскими командами. Можно даже не говорить о грандах, а, например, о том же «Брюгге», которому питерцы проиграли. И стоит отметить, что бельгийцы в том матче заслужили победу. Этот факт ещё раз доказывает, что деньги не всегда всё решают в футболе. «Лацио» продемонстрировал хороший футбол, а Иммобиле – большой молодец, за его игрой наблюдать – одно удовольствие.

Фото: sportarena, РИА новости

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+11
Популярные комментарии
columbie-ts
0
Дзюбьте и дальше в ЧР - тут и Вилков поможет и ВАР, да и сочи с оренбургом тоже
Павел Дмитриев
0
Что за кастрированный, в смысле поверхностный обзор с такими же выводами. А где безнаказанная травма Сантоса?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+