Реклама 18+

В 2024 году мировое первенство по биатлону вернётся в Чехию

Чехия во второй раз примет Чемпионат мира по биатлону. На «Высочина-Арене» в Нове Место на Мораве будут разыграны медали в 2024 году. Это решил конгресс IBU, который из-за пандемии в первый раз принимал подобное решение онлайн.

 

В 2024 году мировое первенство по биатлону вернётся в Чехию

Чехия была единственным кандидатом на проведение чемпионата в 2024 году. О назначении IBU написал следующее: «Поздравляем, Нове Место на Мораве – организатор Чемпионата мира в 2024 году».

Годом позже мировое первенство пройдёт в швейцарском Ленцерхайде, кандидатура которого опередила «Раубичи» из Минска.

В 2024 году мировое первенство по биатлону вернётся в Чехию

«Вероятность того, что мы не получим это право, была маленькая, но мы очень счастливы, хотя, возможно, и немного меньше, потому что победа не была такой драматичной», - сказал Властимил Якеш, вице-президент Чешского биатлонного союза и руководитель соревнований в Нове Место.

«Да, мы были единственным кандидатом на проведение первенства 2024 года, но нам нужно было представить делегатам хороший проект. Нове Место в биатлонном мире имеет опыт соревнований на современной и гостеприимной арене. В дальнейшем мы хотим удержать позиции. Я уверен, что «Высочина Арена» останется надолго в элите организаторов крупных биатлонных соревнований», - сообщил глава Чешского биатлонного союза Иржи Гамза.

Преуменьшил радость от победы и тот факт, что конгресс принимал решение онлайн. Чешская делегация, состоявшая из Главы Чешского биатлонного союза Иржи Гамзы и вице-президента организации Либора Влчка, сидела с наушниками в кабинете на «Высочина-Арене». «Такая ситуация сложилась из-за коронавируса, но, с другой стороны, конгресс принял решение быстрее, чем когда-либо», - сообщил Властимил Якеш.

Чемпионат мира вернётся в Чехию спустя 11 лет. В 2013 году сборная Чешской Республики на домашнем чемпионате заработала только одну медаль. Эстафетная команда, состоявшая из Вероники Витковой, Габриелы Соукаловой, Ярослава Соукупа и Ондржея Моравца, выиграла бронзу в смешанной эстафете.

Организаторы чемпионата планируют до 2024 года усовершенствовать территорию комплекса. Планируется закрыть крышей полигон, который бы после соревнований мог бы использоваться как пресс-центр и место для гостей. Также требуется расширить пространство для биатлонистов и усовершенствовать трассу. «Это достаточно большая работа. Хотя кажется, что до чемпионата ещё много времени, но время пролетит так быстро, что нам придётся торопиться, чтобы успеть всё сделать», - сказал Якеш.

До сегодняшнего дня Нове Место на Мораве трижды не смогло получить право проведения мирового первенства. В 2019 году Остерсунд стал хозяином чемпионата, в 2021 году – Тюмень, но из-за допинга российских спортсменов соревнования перенесли в Поклюку, а в 2023 году соревнования пройдут в Оберхофе. «Мы были в напряжении из-за того, что и в этот раз можем получить отказ. Мы выстояли», - смеётся Якеш.

Изначально конгресс IBU планировал провести заседании в сентябре в Праге, но из-за ограничений против распространения коронавируса совещание пришлось перенести на середину ноября и провести его в виртуальном формате. Решение о том, что Чехия примет Чемпионат мира в 2013 году было принято на заседании в Праге в сентябре 2008 года.

Источник: sport.cz 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+