Реклама 18+

Кевин Гарнетт: старик, который все еще в деле

Kevin                                                               Фото: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Перевод статьи Алекса Раскина для THE WALL STREET JOURNAL

Выполнил mik9524 (За что ему отдельное огромное человеческое спасибо)

Кевин Гарнетт стар. Ему 37 лет, но по меркам НБА ему гораздо больше, ведь он пропустил колледж и провел 6 долгих сезонов в погоне за титулами с Бостон Селтикс.

Пора перестать ностальгировать по тому Гарнетту, который получил титул МВП в 2004 и стал "Мистером Замком" в 2008. Нынешний Гарнетт уже не тот, что был раньше. Но он и не так плох, как могло показаться.

Кей-Джи еще летом согласился с Джейсоном Киддом, что должен проводить на площадке меньше времени (22 минуты за игру). Особенно - если у Нетс будет слишком плотный календарь. Во вторник Бруклин выиграл у Орландо 101-90, и Гарнетт набрал 8 очков и 5 подборов за 18 минут.

Он отыграл так мало времени, потому что это была вторая игра бэк-ту-бэка. В перерасчете на 48 минут, Гарнетт подбирает лучше, чем в любом другом сезоне за Бостон. Фактически, у него самый высокий рейтинг подборов в защите во всей лиги — процент промазанных бросков, которых игрок забирает под своим щитом (31%).

Учитывая игру Кевина в защите, без него команда просто безнадежна.

Нетс пропускают на 6.1 очка меньше за 100 владений, когда Гарнетт был в игре. На заметку, у Селтикс образца 2008 года, когда Гарнетт получил титул лучшего защищающегося игрока, было 4.2 очка за 100 владений. Благодаря этому Селтикс выиграли титул. Их защита безусловно лучше, чем у Нетс в этом сезоне. Но это не снижает важность Гарнетта для Бруклина.

В 34 играх этого сезона Кей-Джи позволил своим оппонентам реализовать в среднем только 43.8% бросков, согласно NBA.com. Это лучше, чем у бывших Замков Года: Дуайта Ховарда (47.4%) и Тайсона Чандлера (52.5%). Неплохо для игрока, который до 35 лет играл тяжелого форварда, а не центрового

Согласно Basketball-Reference.com., до сезона 2011-12, Гарнетт никогда не играл больше 55% игрового времени в качестве центрового. Но, начиная с 17-го сезона в лиге, Гарнетт начал занимать позицию центрового чаще, так как Селтикс обменяли Кендрика Перкинса в Оклахому. Даже при том, что он публично высказал свое недовольство в прошлом сезоне относительно игровой позиции, он все еще играл 83% игрового времени именно центра.

В этом сезоне, как и предполагалось, появились изменения. Гарнетт рассчитывал занять свою родную позицию, так как в команде есть Брук Лопес, участник Матча Всех Звезд. Однако Лопес получил травму ноги, перенес операцию, которая заставила его завершить сезон - и Гарнетту пришлось вернуться на позицию центрового. Хоть Кевин и говорил репортерам 10 января, что он "не предпочитает играть на этой позиции", эта роль для него будет только лучше.

Хоть Гарнетт и набирает только 8.5 очков в среднем за игру, на 12 очков меньше чем у Лопеса, он является главным винтиков нападения Нетс. Это кажется странным, но Гарнетт в среднем делает больше пасов за игру (37.9), чем такие звезды, как Кевин Дюрант, Дуэйн Уэйд и даже товарищ по команде Пол Пирс.

После победы над Никс Гарнетт заявил, что "стал понимать все, что от него хотят", тем самым заметно улучшив, атакующие действия команды. Со второго января, когда Гарнетт был на площадке, команда набирала по 1.9 очков за владение. Для сравнения, действующие чемпионы, набирали столько же в прошлом сезоне.

 

PS: Не забываем подписываться на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+38
Популярные комментарии
Sjaakie
+4
’’ведь он пропустил колледж и провел 6 долгих сезонов перед тем, как завоевать титул с Бостон Селтикс.’’ ?
Ronaldo187
+3
Не 6 сезонов, а 13.
Sjaakie
+2
having skipped college and having spent six long seasons chasing titles with the Boston Celtics.

Скорее так : пропустил колледж и провёл шесть долгих лет гоняясь за титулами с Бостоном Селтикс
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+