Реклама 18+

Колесо Обозрения: выпуск 2

 На этот раз, к сожалению, видео подготовить у нас не получилось - Big Q до сих пор его не доделал, а новостей за это время сменилось предостаточно, потому на этот раз обзор будет представлен в текстовом режиме. Вдобавок ко всему спортс упорно не желал читатьвставленные в материал видео - потому прошу перейти по ссылкам в тексте, чтобы написанное в посте было более ярко показано. 

 

Самое главное, что у нас тут уже образовалась самая настоящая команда. Помимо Big Q, это пользователь и соавтор блога Ivan40, а также переводчик Юрий Павленок, за счет которого представленные новости и смогли здесь оказаться. 

Лидер

 

ВИДЕО

 

Дерон Уильямс провел начало сезона так, что многие любители баскетбола начали называть его главной причиной неудачного хода команды и вешать ярлыки вроде "ждет лета, чтобы свалить", "давно забил на баскетбол" или "переоцененный игрок". Уилл слишком много ошибался, не дружил со стабильностью и через раз играл в защите. Но в последнее время все изменилось. Судите сами: его результативность за последние 14 матчей выглядит тиранозавром на общем травоядном фоне игроков "Нетс" - почти 26 очков за игру плюс 7-8 передач и несколько подборов. Количество потерь все еще находится на уровне выше среднего, но положительная динамика очевидна. Кажется, разыгрывающий наконец понял, что в подобных условиях надеяться на реальную помощь от партнеров бессмысленно. Если они способны самостоятельно поражать кольцо соперника, то Дерон с удовольствием найдет их действительно классной передачей. Но это единичный случай: 42 балла от Энтони Морроу в игре с Миннесотой кажутся скорее чудом, нежели логичной вещью. Но тут Морроу начал попадать с любой дистанции - и Уилл в итоге повторил личный рекорд по передачам в нынешнем сезоне, отдав 14 ассистов, львиная доля которых пришлась как раз на снайпера "Нетс". В остальном же Дерону в последнее время приходилось полагаться на себя - конечно, пару раз выстреливал все тот же Морроу, в меру возможностей набор очков осуществлял Крис Хамфрис, старался разгрузить Уильямса и Джордан Фармар - но это все лишь частности, которые немного скрашивали весь остальной ужас. Временами Дерон напоминает себя образца своей лучшей игры за "Джаз", в одиночку решая судьбу поединка в свою пользу, покуда некоторые партнёры даже просто не могут поймать мяч. Помощников у Дерона не так много, а самый главный зовется не Йоханом Петро, Шелденом Уильямсом или Мемо Окуром, а кроссовером. 

 

В условиях эпидемии травм Уилл долгое время оставался единственной боеспособной единицей команды в нападении, но в последнее время ситуация начала улучшаться. Все лучше играет в нападении Крис Хамфрис, время от времени загораются другие партнеры, а тут еще и несколько игроков вернулись из лазарета. Но об этом ниже. 

 

Травмы

Очень похоже на то, что "Нетс" чем-нибудь прогневили Бога. Скажем, второго февраля победа над "Детройтом" была одержана без помощи Маршона Брукса, ДеШоуна Стивенсона, Энтони Морроу и Мехмета Окура - и это я еще про Дэмиона Джеймса с Бруком молчу! Руководство клуба моментально решило вопрос с хоть каким-то усилением ростера, подписав свободного агента Кита Боганза, последним клубом которого являлись "быки" из Чикаго. Боганс успел сыграть пять матчей, после чего... правильно, травмировался! У Кита травмирована нога - более того, после матча с "Детройтом", состоявшимся 9 февраля, он и вовсе передвигался лишь с помощью костылей, а результат обследования прозвучал как приговор, окончательный и обжалованию не подлежащий - до конца сезона он уже не сможет помочь команде. В итоге после первых 25 игр в этом сезоне лишь один человек из команды принял участие в каждой из них - это Шелден Уильямс. 

 

Как видно, отговорок при сливе сезона предостаточно - сразу ряд ключевых игроков травмировался, играть некому, состава нет. Но и положительных вещей хватает - в состав вернулся Маршон Брукс, который постепенно набирает кондиции и в матче с "Чикаго" уже отгрузил "быкам" 19 очков, вновь в стартовом составе и ДеШоун Стивенсон. Самая же главная новость касается второй звезды нашего клуба - Брука Лопеса. 

 

Центровой травмировался 21 декабря, а через день ему пришлось перенести операцию. "Нетс" не торопились с его возвращением, давая Бруку окончательно оправится от травмы. Сам Лопес еще в конце января сказал по этому поводу следующее: "Сейчас мы делаем минимум, ведь необходимо следить за последствиями и не переусердствовать. Если болевые ощущения в ноге еще время от времени напоминают о себе, то мы знаем, что необходимо подождать и не форсировать мое возращение".

 

Брук начал бегать еще в конце января, а третьего февраля Лопес уже прыгал через скакалку и вовсю работал над своим броском, при этом не жалуясь ни на какие боли и отметив, что он доволен прогрессом. "Я понятия не имел, что буду настолько рад тому, что просто прыгаю через скакалку".- сказал Лопес. "Это было круто. Мое настроение сейчас определенно приподнятое, я задумываюсь о том, что чувствовал во время всего процесса и не могу вспомнить эпизода, при котором бы я колебался или волновался", - отметил Брук. Почти сразу же после этого он покончил с тренировками по индивидуальной программе, начав работать вместе с командой в полном режиме. 

 

Перед матчем с "Индианой" центровой во всеуслышанье заявил, что готов выйти на паркет и помочь своему клубу, но вместо этого Брук так и остался сидеть в цивильном костюме рядом с командой. А вот во встрече против "Милуоки" уже ничего не помешает Лопесу выйти в стартовом составе - так что уже этой ночью мы ждем возвращения нашего ключевого игрока на паркет. 

 

Дедовщина

Маршон Брукс сравнительно долгое время восстанавливался и не принимал участия в играх, но при этом страсти вокруг новичка не утихали ни на секунду. Еще во второй декаде января Маршон жаловался на трудную жизнь дебютанта. В одной из своих записей в дневнике для одного из СМИ Маршон рассказал Тиму Бонтемпсу о том, что ему приходится делать в дороге, пока команда добирается на матч.

 

"Перед игрой в среду у Дерона Уильямса закончилось масло какао, и именно мне нужно было добыть для него новое. Крис Хамфрис в дороге пользуется мылом "Dove", так что я должен быть уверен, что у него есть его мыло "Dove", - написал Брукс. "В самолете парням нравится играть в карты на задних сиденьях, так что я должен быть уверен, что принес им эти карты. В мои обязанности входит приносить новую колоду карт в каждой поездке".

"Дешоун Стивенсон," - продолжает Брукс, - "хочет 38 соломок - и даже не вздумайте спрашивать, почему именно 38! - с большой кока-колой." Зато Маршон получает отличную награду, вернувшись со своей охоты за соломками: "Он прекрасно относится ко мне. Он многому меня научил. Во время просмотра фильма он учит меня, как вести себя во время игры, как общаться со СМИ, как играть в защите", - добавил новичок "Нетс". 

 

Разумеется, Маршон попал в число участников Матча восходящих звезд на всезвездном уик-энде. Это должно помочь Бруксу прибавить в уверенности, да и одним стимулом для триумфального возвращения в игру у него стало больше. В первых поединках после возвращения он частенько выпадал из игры, но постепенно начал набирать былые кондиции, в матче против "Чикаго" напомнив себя образца начала сезона. Лиха беда начало!

 

Саундтрек

Впрочем, соломками и мылом  все не ограничивается. Маршон, на пару с Джорданом Уильямсом, создал дуэт новичков команды и именно эти парни теперь поздравляют одноклубников вместе с рабочим персоналом команды с днем рождения. Дерон Уильямс в своем твиттере опубликовал видео, в котором новички пели "Хэппи Бёсдэй ту Ю".

 

Ну а шестого февраля свой 27-ой день рождения праздновал мощный форвард клуба Крис Хамфрис. Тут уж комментарии излишни, наслаждайтесь вокалом и поеданием вкусностей от именинника. 

ВИДЕО

Интервью

Что касается самого Криса Хамфриса, то наш молчальник наконец растворил уста. Крис дал свое первое интервью после расторжения брака с Ким Кардашьян, рассказав о том, как ему удалось оправиться от развала брака, освистывания и прочей нелицеприятной ерунды. "Баскетбол – это то, чем вы можете заняться и не думать ни о чем другом," - сказал Хамфрис "Эксесс Голливуд". "Я всегда говорю людям, что баскетбол - это моя терапия. Некоторые говорят с психологами в этом случае, а мне просто достаточно пойти поиграть в баскетбол.‘Моя подруга – это Спэлдинг.’", - добавил Крис, намекая на официальный мяч НБА.

 

Начав говорить за пределами площадки, 43-ий номер "Нью-Джерси" продолжает "говорить" и на паркете, в двух последних встречах набрав 48 очков и добавив к ним 28 ребаундов, 8 передач и 5 блоков

 

Девиз

После того, как "Нетс" выдали удачную серию, одержав три победы в пяти матчах, Дерон, едва сдерживая смех, рассказал о новом девизе клуба, который звучит так: "I Love It!". Сперва этот девиз возник как саркастическая шутка, но после победы над "Филадельфией" он стал куда более позитивным. После победы над "Сиксерс" игроки праздновали победу, крича во все горло три слова: "Ай Лав Ит". В следующей игре "Нью-Джерси" обыграли и "Кливленд", а Уилл, по утверждению очевидцев, даже напевал в раздевалке. "Это изменило наше отношение во многом, нам это нравится. Это отчасти делает нас неукротимыми, мы играем с блеском в глазах и это заразительно", - отметил лидер клуба. 

 

Поведение 

Дерон Уильямс продолжает походить на рок-звезду - он везде, он повсюду, он успевает засветиться сразу в нескольких местах. Например, в первых числах февраля Уилл закатил шумную вечеринку по поводу дебютного выпуска линии одежды своей коллекции "Foundation Suits".

Также на вечеринке присутствовал основатель "Bonobos" и генеральный директор Энди Данн.

Эта вечеринка закрепила союз между "Bonobos "и Уильямсом. Они объединились, чтобы поддержать собственную программу Уильямса "Фонд Надежды" – это программа Дерона и его жены Эми, запущенная для поддержки детей из неблагополучных семей в образовательном и развлекательном плане. Вместе Уилл и "Bonobos" объединяют моду и благотворительность.

Но не обошлось и без скандалов. Легенда "Юты" Карл Мэлоун раскритиковал менеджеров "Джаз" за их поведение в ситуации конфликта Дерона и Джерри Слоана, которая в итоге привела к отставке последнего. 

«За то, как руководство «Юты» вело себя в ситуации со Слоаном, я бы поставил им «двойку», а скорее и вовсе «единицу». Я знаю точно, что Джерри лишали полномочий на тренировках на выезде, потому что Дерон все время бегал и названивал нашему генеральному менеджеру. Вы даете парню слишком много силы. Если бы он отдавал игре всего себя, то я бы мог это понять, но вместо этого он халявил, когда только ему давали такую возможность. Я никогда не ходил к Лэрри Миллеру, чтобы обсуждать тренера Слоана. Ни разу в жизни я не подумал, чтобы делать что-то без его ведома"

Это был решающий момент, когда вместо того, чтобы встать на защиту Джерри Слоана, менеджеры сделали выбор в пользу Дерона Уильямса. А тренер Слоан, оставаясь тренером, которого я знаю и люблю, сказал: «Знаете что? Нам лучше расстаться». И он сказал то, что он сказал. А когда тренер Слоун что-то говорит, то так он и делает"

 

Реакция Дерона на эти слова оказалось краткой: "Я не обращаю внимания на людей, которые говорят о себе в третьем лице", - заметил Уильямс.

 

Утрата

82-летняя бабушка Энтони Морроу Лили скончалась в начале февраля. Энтони отправился домой в Шарлотт воскресенье, оставшись на игры с "Миннесотой" и "Никс". Более того, Морроу набрал в первом матче 42 очка, установив рекорд карьеры! В серии Твитов защитник по этому поводу написал следующее: "Спасибо за соболезнования... Я любил свою бабушку и я рад, что она может мной гордиться". Следующий твит звучал так: "Я люблю тебя бабуля, буду по тебе скучать, покойся с миром". Уже после похорон Энтони оставил последнее сообщение: "Всё хорошо! Семья превыше всего. Ужасная ситуация, бабушка умерла, ее похороны были вчера, семья в порядке".

ВИДЕО

Признание

 

Дерон Уильямс вновь попал на основную игру Олл-Стара, оказавшись в запасе сборной Востока.

 

ВИДЕО

Разумеется, команда тепло приняла эту новость - скажем, Мемо Окур сразу же отреагировал твитом: "Поздравляю Дерона. Ты заслужил это, бро!". 

 

Но не только Уилл примет участие во всезвездном уик-энде - на Матч восходящих звезд попал и Маршон Брукс, который оказался в "команде Чака". В довершение всего прочего в конкурсе снайперов попробует свои силы и Энтони Морроу. Сам защитник сказал, что для него это будет огромная честь. Эвери Джонсон еще за несколько дней до объявления списка участников на конкурс снайперов сказал, что ждем приглашения Морроу. “Я почти уверен в этом,” - сказал Джонсон. - “Я думаю, он точно входит в топ-3 лучших трёшников в НБА, и я надеюсь на это. Я верю, что он сумеет преодолеть отборочный тур.”

 

Акция

Разумеется, "Нью-Джерси" не забывает о скором переезде в Бруклин. Так, например, совсем недавно клуб в рамках акции посетил одну из школ Бруклина

ВИДЕО

ВИДЕО 2

Бруклин, мы идем!

 

P.S. Бонус. Отличный микс о Маршоне

 

P.P.S. Ни корысти ради - если вам нечего делать, почитайте вторую часть интервью с центровой сборной России по баскетболу Натальей Виеру

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+13
Популярные комментарии
Алексей Серяков
+3
у тебя пока одна недоработка - опечатки глупые) если их убрать, то впечатление совсем другое будет, для дебютанта очень хорошее. мы с Димкой начинали с этого же, первые посты у нас тоже не хитами были, а теперь уже получше. спасибо!)
Ответ на комментарий New York Knicks
Вот это реально мощный обзор, теперь понимаю, сколько у меня есть недоработок!
Ivan40
+3
Парень, создай еще парочку аккаунтов, так интересней будет.
Сам играю, сам пою, сам билеты продаю.
Ответ на комментарий New York Knicks
Ди *У*ильямс
New York Knicks
+1
Вот это реально мощный обзор, теперь понимаю, сколько у меня есть недоработок!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости