Реклама 18+

Взгляд изнутри

 В предыдущем посте вы уже познакомились с одним из авторов netsdaily.com Мэтью Рутковски. Сайт inoprosport.ru не стал ограничиваться одной лишь экскурсией и решил задать Мэтью еще несколько вопросов. Получился своеобразный "взгляд изнутри". 

***

– Мэтью, мы бы хотели, чтобы ты говорил от лица всех болельщиков «Нетс» – передал превалирующие настроения. Начнем, пожалуй, с переломного в истории «Нью-Джерси» момента, который, правда, еще не наступил: грядущего переезда в Бруклин.

 

- Как болельщик, живущий в Нью-Джерси, я воспринимаю переезд в Бруклин со сладкой горечью. Однако многие фаны «Нетс» понимают, что, если клуб останется в Нью-Джерси, он никогда не наберет ту армию болельщиков, которую заслуживает. Бруклин – лучшее место для «Нетс», чтобы построить по-настоящему уважаемый бренд. Тем не менее мне тяжело видеть, как мою любимую команду увозят от меня. Кажется, что это чувство роднит всех болельщиков «Нью-Джерси». Конечно, есть такие, кто перестанет следить за «Нетс» после переезда. Вместе с тем, мне кажется, что они передумают, если в «Бруклин Нетс» приедет Дуайт Ховард, и у нас появятся чемпионские традиции.

 

– Как все-таки болельщики воспринимают фигуру Михаила Прохорова? Все ждут от него больших свершений, или, по-вашему, он просто сорит деньгами?

 

- Поклонники «Нетс» надеются на светлое будущее именно благодаря Михаилу Прохорову. Он – действительно очень незаурядная личность, может быть, даже загадочная для болельщиков из США. Изначально мы были рады его приходу в «Нью-Джерси» только потому, что нашего предыдущего владельца команда не интересовала. По большей части, болельщики вообще не верили, что Ратнер хочет побеждать вместе с командой. Естественно, Прохоров, очень богатый человек, о котором мы и мечтать не могли, стал спасителем в наших глазах

 

 – Возможно, вы ждете каких-то конкретных ходов от Прохорова? Приобретений? Денежных вливаний?

 

- Мы все прекрасно понимаем, что в лиге есть потолок зарплат, но болельщикам «Нетс» был нужен глоток свежего воздуха в лице нового руководства и нового владельца. Прохоров приехал в нашу страну и самоуверенно заявил, что «Нетс» станут чемпионами в течение пяти лет. Эти слова восприняли в стране как глупость. Нет, дело не в Прохорове, а в пропасти неудач, которая поглотила «Нью-Джерси». Даже несмотря на то, что Джейсон Кидд два раза подряд выводил «Нетс» в финал НБА, лига не воспринимает команду всерьез. Наши надежды связаны с переездом в Бруклин и здравыми решениями руководства, которые пошли бы на пользу франшизе (Дуайт Ховард!). Тогда отношение к «Нетс» изменится. Как только наша череда неудач закончится, у нас появится еще больше фанатов в Бруклине и Нью-Йорке. Тем более что в последнее время крайне неубедительно выглядят «Никс». С приобретением Дуайта Ховарда путем обмена или через рынок свободных агентов «Нетс» попадут в число фаворитов. Расхожее мнение таково: если Ховард перейдет в «Нью-Джерси», то суперзвезда  Дерон Уильямс согласится подписать с нами долгосрочный контракт. Как бы то ни было, Дерона и Дуайта все равно должен окружать качественные игроки, иначе потенциал звезд не раскроется в полной мере. Большинство фанатов «Нетс» надеются, что Дуайт никуда не перейдет в этом сезоне, а уйдет из «Мэджик» по окончании чемпионата. Если Ховард примкнет к «Нетс» летом, то нам не придется отдавать таких игроков, как Брук Лопес, Маршон Брукс или драфт-пик первого раунда 2012 года. Эти игроки и право выбора на драфте позволят тренерскому штабу сколотить вокруг двух «Д» (Дуайт + Дерон) конкурентоспособную команду. Тем не менее при необходимости обмен возможен. Если же мы все-таки прибегнем к трейду, то я не хотел бы, чтобы от нас ушел Брукс. В этом году в нашей команде Брукс нравится мне больше всех.

 

– В межсезонье муссировались слухи о приходе в «Нетс» Андрея Кириленко, однако АК-47 предпочел остаться в России и закончить сезон с ЦСКА. Наверняка лидер сборной России захочет вернуться в НБА. Как вы думаете, «Нетс» будет претендовать на него вновь?

 

- Андрей Кириленко был нашей главной целью перед сезоном 2011-2012. Мы как раз искали проверенного ветерана на позицию третьего номера, и АК-47 казался наилучшим выбором. Однако «Нетс» не захотели засорять зарплатную ведомость, поэтому Кириленко не получил высокооплачиваемый долгосрочный контракт. Для приобретения Ховарда нам нужно как можно больше пространства под потолком зарплат. Я уверен, что «Нетс» вновь возьмут Кириленко на прицел в преддверии следующего сезона. И если АК согласится на разумную цену, то он здесь будет. Его лидерские качества и прекрасные навыки (что уж говорить о мировом признании) помогут «Нью-Джерси» утвердиться в роли претендента на чемпионство. Единственное, что вызывает опасения, – возраст, но поскольку он не будет центром франшизы, то идеально подойдет «Нетс».

 

– Как вы относитесь к политической активности Михаила Прохорова, его президентской кампании?

 

- Что касается политических устремлений Прохорова, то мы, любители баскетбола, не следим за его успехами. Вдобавок, мы не располагаем достаточной информацией о политической ситуации в России. Мы в курсе, что Прохоров является кандидатом на президентский пост, но я совру, если скажу, что здесь в США люди знают, какая политическая ситуация сложилась в России. Фанатов «Нетс» беспокоит, что в случае победы Прохорову придется продать клуб. Будет обидно, ведь он дал нам шанс на новое начало и новое наследие. А значит, мы, не скрывая своего эгоизма, хотим, чтобы он продолжал оставаться владельцем «Нетс» и изменил все к лучшему. 

 

оригинал статьи - inoprosport.ru

P.S. Вот уже две игры "Нетс" проиграли, а мы о них все никак не поговорим. Пока мы думаем над этим - возможно, формат блога немного изменится и вместо отчетов по играм будут обзоры сразу за несколько встреч. Спрашиваю лично у читателей: как вам будет удобнее? Однообразные отчеты, но часто, либо более полные обзоры, но и выходить они будут реже?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+17
Популярные комментарии
Muerte
+2
Лучше реже, но полнее. Тем более тенденции прослеживаются после нескольких игр, а не отдельно взятой. А регулярно часто писать очередную статью, о том как все забили и сливают сезон - нет ни смысла, на мой взгляд.

З.Ы. Проясню свою позицию - я отношусь к тем, кто с большим скептицизмом относится к появлению Двайта в Нетс и к Прохорову как собственнику вкладывающему деньги, но тем не менее поддерживаю команду. Ведь история хорошая у клуба в недавнем прошлом (выбор Кей-Марта и его чумовая агрессия, появление Кидда и Джефферсона, игра в финалах, появление Картера, толковые тренера как Скотт и Френк) и так обидно, что Нетс сейчас на самом дне. Очень хочу возрождения славного коллектива, пусть в Бруклине.
Алексей Серяков
0
опа! «Нетс» Боганса подписали и отчислили товарища Оуэнса
Написать комментарий

Новости