Реклама 18+

Все как обычно

Ну, очередное поражение в первой половине матча. Про все проблемы и недостатки вы можете подробно прочитать в предыдущих постах, а у меня еще за один день не прибавилось желания в двадцатый раз говорить об одном и том же. Поэтому формат поста немножко изменим, так веселее будет. 

 Перед матчем все осторожно предвкушали дуэль двух топ-разыгрывающих. Осторожно - потому что Роуз проводил первую игру после травмы (причем она его все еще беспокоит), а Дерон на свой прежний уровень выходит по ненормированному графику, то есть от случая к случаю. Пока Уилл занимал позу спринтера на старте и искал ногами колодки для более успешного разгона, Деррик Роуз притаился за его спиной. Все главное происходило за кадром: 20:8 в пользу хозяев к началу второй половины четверти, а у Роуза и Дерона на двоих к этому моменту было 5 очков и 4 передачи. Забивали другие: прежде всего это Ноа, Рип Хэмилтон и Ронни Брюэр, который за 4,5 минуты успел набрать 7 очков. 

 

У "Чикаго" игру пропускали Тадж Гибсон и Луол Денг - эти факторы предоставили игрокам "Нетс" шанс. Нет, не на победу - "Быки" уверенно держали и только увеличивали разницу в счете. Шанс прикоснуться к легенде: 29-летний Ларри Оуэнс в своем уже совсем взрослом возрасте до прихода в "Нетс" сыграл 12 игр за "Вашингтон" и "Сан-Антонио", а тут оказался на паркете рядом с Уайт Мамбой. Оуэнс с видимым удовольствием прикасается к Брайану, а свой взгляд устремляет вверх - там он не найдет звезд, но вполне сможет увидеть мяч. 

 

Скалабрини в итоге установит рекорд сезона по сыгранным минутам, при этом собрав солидную статистику. Мехмет Окур закрывает глаза - и правильно: глаза необходимо держать закрытыми как при поцелуе, так и при не менее романтическом проходе Скалабрини. Шелден Уильямс открытыми держит как глаза, так и рот, который вот-вот выдаст восхищенное "Вау!". Неизвестно, когда Шелден в следующий раз увидит попадание от Брайана, а потому этот момент смаковать надо здесь и сейчас. Вот поэтому порой игроки "Нью-Джерси" и тянули наперебой руки к 24-му номеру "Буллс". 

Маршона Брукса вновь беспокоила стопа, а решение о его неучастии в игре было принято непосредственно перед матчем. Освободившееся место в старте занял Энтони Морроу, а Ларри Оуэнс от души насладился игровым временем, благо что ДеШоун Стивенсон вновь провалился. Маршона "Нетс" не хватало, а Оуэнс предоставившийся шанс постарался использовать на все сто и выложился по-максимуму. 

Отрыв во второй четверти продолжал увеличиваться, а гости набирали свои очки за счет задней линии. Отлично включился в игру Джордан Фармар, к большому перерыву настрелявший 12 очков, десяточку к концу второй четверти выбил и Дерон Уильямс. Уиллу по ходу игры приходилось постоянно смотреть себе под ноги - в защите "быков" хватало цепких ребят, которые регулярно держали восьмерку "Нетс" в напряжении, а время от времени и с удовольствием его обкрадывали. 

А вот у Криса Хамфриса дело явно не заладилось. В защите он не хватал пачками фолы и не сбивал с ног каждого попавшегося ему под руку соперника - он просто не успевал. Не успевал подстраховывать, накрывать, ставить руку при броске и спину на подборе, даже фолить Крис не успевал. Что касается нападения, то бигмэны противника постоянно держали его в напряжении и не давали ни малейшего шанса для легкого броска. Только через руку, только из неудобной позиции, только рядом с нами. Хамфрис быстро наелся и со временем в атаке играть почти перестал. Эвери Джонсон моментально убирал Криса с игры - в итоге тот провел на паркете всего-то 24 минуты, что для образца нынешнего Хамфриса просто семечки. 

Деррик Роуз постепенно разошелся, к большому перерыву накидав гостям 14 очков. Роуза все еще беспокоит палец ноги, а Лукас и стритболлер-Уотсон заменяли его в последних играх очень даже здорово. Деррик старался лишний раз не лезть в кучу, но если решался - то шел до конца. Собрать вокруг себя троих для него нетрудно, забить при таких условиях - проблемка, но не самая большая. Три руки от трех игроков "Нетс" тянутся к мячу, еще две плотно сжимают "кожаный в своих объятиях. Но эти две руки - кого надо две руки. Спустя пару секунд мяч окажется в корзине, а проход Роуза войдет в ТОП этого дня. 

Но даже не Деррик был лучшим на площадке в составе "Буллс". "Нью-Джерси" донельзя задергал Рип Хэмилтон, который свое время отбегал фактически без замен и вдоволь возился с мячом. "Масочник" здорово атаковал с игры, а на робкие попытки гостей держать его вдвоем моментально отвечал точными передачами партнерам. 

 

Джордан Фармар стал самым результативным игроком" Нетс", набрав в итоге 22 очка. Игровое время Фармара впервые в сезоне перевалило за полчаса, причем большую часть этого времени экс-разыгрывающий "Лейкерс" провел на позиции второго номера. Фармар не знал промаха с дальней дистанции, реализовал 5 из 6 штрафных и вообще провел очень добротный матч. 

Крис Хамфрис дает закусить Карлосу Бузеру. Но это лишь в отдельно взятом эпизоде. Два бывших игрока "Юты" сегодня взяли перекур: Хамфрис - потому что не может ежедневно тащить на себе всю команду, Бузер - потому что сегодня в этом необходимости не было, ведь Роуз, Хэмилтон и Ноа сделали игру даже без травмированного Денга. 

В "Чикаго" вчера вообще был своеобразный вечер встреч экс-"джазменов". Мемо Окур вновь находится в привычной ему позе - разве что глаза открыты, ну так и не Скалабрини же забивает. А Бузер гнет спинку и отправляет в кольцо "сетей" еще два очка. Еще пару сезонов назад Мехмет и Карлос составляли переднюю линию "Юты", а теперь один с грустью наблюдает за бодрой походкой команды другого. 

В общем, бэк-ту-тэк-ту-бэк мы отыграли, теперь у нас будет день на отдых, а там уж и игра с одним из лидеров Востока - "Филадельфией". Маршон Брукс имеет все шансы на то, чтобы вернуться в строй.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+14
Популярные комментарии
Ivan40
+1
Да и лицо Хамфа говорит что ему нравиться происходящее )))
Ответ на комментарий Muerte
Соглашксь - фото Буз и Хапф - просто огонь. Один дает локоть для «почесать щеку», второй, жмурясь от удовольствия, готов взять на себя функции Кардаштьян и почесать яйки)))
JoahNoah
0
ни один человек из другой команды который обычно получает игровое время только тогда, когда его команда ведет +30 и остается 1 минута до конца игры, не способен сыграть так, как это делает Брайан. Его отдаче позавидовать только можно. пашет каждую долю секунды на паркете изо всех сил.
Vers
0
Фотка с Хамфрисом и Бузом - огонь :))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости