Реклама 18+

Так и надо

Ход предыдущего матча команды доканал меня окончательно, игры с "Уорриорз" я даже немного побаивался - и едва ли смогу сейчас объясню, почему. Соперник грозным ну никак сейчас не является, дыр в составе у него тоже хватает, а вот неприятное ощущение все равно меня не покидало. Именно это я и склонен был считать главным результатом начала сезона. Проигрывать ведь можно по-разному - и поражение от "Клипперс" было вдвойне и втройне противным в плане поведения команды. 

 

"Уорриорз" недавно на несколько месяцев потеряли учителя Эндрю Байнума и одного из лучших защитников лиги - этот собирательный персонаж получил травму плеча. "Голдэн-Стейт" проблему мог решить только одним способом: играя с двумя мощными форвардами сразу. Это существенно облегчало задачу как в борьбе под щитами, так и при атаке-обороне. Я уж не знаю, почему, но фаворитом игры считал именно "Нетс" - и думал, что у "воинов" появится шанс на победу только лишь при моментальной нагрузке фолами для ключевых игроков "Нью-Джерси" и прежде всего для Криса Хамфриса. Он за последние пять матчей лишь дважды не добрался до отметки в пять персональных замечаний. В принципе, заставить Криса фолить мог прежде всего Монта Эллис, но для этого ему было жизненно необходимо как можно чаще лезть под щит и искать контакта с форвардом "Нетс" - Эллис занимался подобными вещами реже обычного, а потому самый ненавистный игрок лиги провел на паркете более сорока минут и оформил очень симпатичный дабл-дабл.

 

Перед игрой с "Уорриорз" стало известно о расторжении контракта с Мистером-DNP по имени Деннис Хорнер и вызовом из Д-лиги Ларри Оуэнса - 29-летнего форварда, который провел в НБА 12 встреч за "Вашингтон" и "Сан-Антонио". В принципе, это решение вполне логично: железный Хамфрис и уверенно подменяющий его Шелден Уильямс на жанный момент справляются вполне неплохо, а вот на позиции легкого форварда у "сетей" обнаружилась дырка: ДеШоун Стивенсон продолжает быть опасным только в 6-7 метрах от кольца, а Шоуни Уильямс получил травму, которая не позволит играть в ближайшее время. Оуэнс неплохо атакует с дальней дистанции и имеет в своем распоряжении быстрые и цепкие руки, но это ему не помогло - в первом матче он так и не поднялся со скамейки. 

 

Зато играли другие. Стартовая линия "Нетс" выглядела следующим образом: Дерон-Брукс-Стивенсон-Хамфрис-Окур. Первые девять минут в атаке очки набирали только трое: у Окура накопилось 8 баллов, у Маршона - девять, Дерон добавил семь - 24:17 в пользу "Нью-Джерси". Как только вместо Хамфриса вышел Шелден, игра посыпалась - спустя 80 секунд гости уже вышли вперед, оформив рывок 9:0. Не случись супер-баззера от Монты Эллиса, первая четверть осталась бы за хозяевами, а так - 29:31. 

 

А вот во второй четверти Хамфрис в атаке был на редкость ярок - целых 10 очков! Экпе Удох тут же уселся на скамейку, после чего Крис ничего забить не сумел - халява кончилась. Пара разыгрывающих Фармар-Дерон во второй половине 2-ой четверти взаимодействовала очень неплохо, но порой команда умудрялась промахиваться из абсолютно немыслимых позиций. Два точных штрафных Эллиса за 3 секунды до сирены позволяют "Уорриорз" лидировать с минимальным перевесом и после 24 минут игры. 

 

 Вровень команды шли и большую часть третьего игрового отрезка. В составе хозяев главным орудием атак попеременно были трое: то Дерон издали забьет и пару симпатичных передач нарисует, то Хамфрис 6 очков кряду выбьет, то Маршон Брукс устроит показательную порку защите "воинов", за 1,5 минут набрав 8 очков. Но Эллис и Райт кусали больнее: отрыв, пусть и медленно, но рос и к началу последней минуты составил шесть очков. Тут уж настала очередь "Нью-Джерси" затыкать сирену точным броском: Маршон Брукс быстро подобрал мяч после промаха Робинсона и моментально сориентировался в ситуации - рывок, передача на Энтони Морроу, точный дальний бросок последнего. Минус только один - после этого Маршон поднял руку и пошел по направлению к Энтони, а тот развернулся и этого движения новичка не заметил.

 

Парочка Уилл-Фармар продолжила плести кружева в нападении, а потом Дерон окончательно вышел на первый план при "-5": точный дальний бросок из угла после ассиста Брукса, успешно заработанный фол и три точных броска с линии - 93:92 в пользу "Нетс" за 6:56 до сирены. Тут надо бы немножко подробнее рассказать про действия 25-го номера драфта: в решающий момент у Маршона рука не дрогнула, он взял да и бросил издали без лишних экивоков - и попал! Спустя атаку - и точный средний от Дерона - Брукс изумительно выманил на себя нескольких соперников и пасом в пол передал мяч Хамфрису - получите, распишитесь. Трешка от Уилла - как контрольный в голову, есть четвертая победа в сезоне. 

Оказалось, для победы просто достаточно качественно выполнить всю свою работу и не филонить. Покуда "Нетс" не могут похвастать надежной обороной, необходимо изо всех сил цепляться в нападении и доводить до ума каждую атаку, стараясь не совершать брака. Сегодня же один Монта Эллис совершил шесть перехватов - и слава Богу, второго такого негодяя в составе "воинов" не нашлось. 

 

Вот мы тут говорили про тактические особенности, про то, что у Эвери Джонсона есть всего лишь один ход с одновременным нахождением на площадке Джордана и Дерона. А сегодня Маршон Брукс двигался туда-сюда-обратно, во время матча поиграв сразу на трех позициях: разыгрывающего, легкого форварда и атакующего защитника. Минус один - если мяч у Маршона, то Дерон двигается в лучшем случае через раз, а чаще всего просто стоит. В остальном ситуация примерно такая: новичок играет "в лоб", а остальные просто пытаются растянуть защиту соперника и предоставить Бруксу максимально комфортные условия для обыгрыша с глазу на глаз. Сегодня Маршону стали куда чаще доверять мяч, а итог - вот он, перед вами: рекорд карьеры по двум показателям (22 очка + 6 передач), да к тому же еще и 8 подборов есть. Брукс оказался тем самым тузом в рукаве, который до этого так и оставался незадействованным: вроде на руках он был, а на полную катушку не использовался. 

В остальном все преимущество "Нетс" свелось к подборам - именно здесь и была добыта победа. 45:25 - как вам такие цифры? Окур собрал лишь 4 отскока, но за него отработали Дерон и Брукс (по 8 ребаундов на брата). У "Голдэн-Стейта" на щите толкался одинокий Дэвид Ли, которого порой было просто жалко. 

 

На глазах прибавляет в защите Мемо Окур. Сегодня он провел очень хороший матч, стараясь и в атаке забивать, и в защите успевать. На страховке турок чувствует себя все лучше и лучше, а ведь провостоять зачастую приходилось Монте Эллису - далеко не мальчику. Мехмет справился.

 

Еще один приятный сюрприз - игра Дерона Уильямса. Он не выдал огненной феерии и не выжигал напалмом - и именно в этом его главный плюс. Он не брал на себя лишних обязательств, порой уходя в тень: на первый план с удовольствием выходили Брукс, Окур и Хамфрис. В итоге каждый из них получил главное - мяч. И сразу как-то все закружилось, заработало и загорелось. Каждому по своей ноше, а не то и ты надорвешься, и остальные устанут от тебя конструктивных действий ждать.

Я вот даже не знаю, стоит ли выделять лишний раз Хамфриса. Самое приятное - это после отличной игре говорить "встречу провел на своем уровне". Так вот это как раз его случай. 18 очков + 13 подборов + 4 блок-шота - по одной статистике все понятно.

 

Знаю, что этот пост больше походит на отписку - ни анализа толкового, ни чего-нибудь действительно интересного. Извините уж, но чувствую себя не очень. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+19
Популярные комментарии
Ivan40
+2
Да игра Нетс была на удивление качественная. Хамфрис просто делал свое дело и не чего больше. Будь Лопес в составе Хамф играл бы на это уровне всегда, просо в некоторых матчах он делает слишком много.Брукс как всегда великолепен, Дерон также сыграл в свою силу. Я считаю это лучшая игра Нетс в сезоне.
Ezekiel Jackson
+1
Хамфрис, явн сыграл очень хорошую игру!
СЕСЯЙ
+1
Брукс очень талантливый парень, как приятно на его игру смотреть, движения очень гармоничные - достоин новичка года однозначно!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости