Реклама 18+

Это «Джаз», детка!

Собственно, об игре подробно написано в джазменовском блоге - не хочу мусолить одно и то же дважды. Если выделять главные моменты, то получается примерно следующее: 

1. Эвери Джонсон легко применял воспитательные меры по отношению к Джордану Фармару и Энтони Морроу - и после этого оба несколько преобразились, начав потихоньку выходить на свой прежний уровень. Так вот - с Дероном он боится поступать подобным образом, не убирая его с игры даже в случае очевидного провала. Может, он боится повторения ситуации с "Ютой", когда Уилл встал на дыбы и де-факто отправил Джерри Слоана в отставку. С этой стороны поведение Джонсона понятно: терять работу он едва ли хочет, а Дерон вполне может обидеться и начать творить хаос. По сути, в составе "Нетс" сейчас есть считанное количество стоящих игроков, к тому же не стоит забывать и о травмах. Джонсон просто боится потерять Дерона, а потому никакие конфликты ему не нужны. Команду эта ситуация явно не усиляет.

 

2. Сегодня Уильямс сам сжег все мосты и отрезал себе путь для отступления. Еще раз: Дерон - игрок, который зависим от партнеров. Но в этой игре Уилл уже к концу первой четверти перестал играть на партнеров, целиком сосредоточившись на себе - и так как бросок у него не пошел, то хоть какое-то оживление в нападение происходило либо в моменты нахождения на площадке Фармара или Гейнса, либо в редкие эпизоды, где Дерон попадал или все-таки решался на передачу. Если посмотреть на показатель полезности игроков "Нетс", то сразу выделяются цифры Дерона, Энтони Морроу и Криса Хамфриса. Ответ на поверхности: оба почти все свое время провели вместе с Уиллом. Маршон Брукс и Мемо Окур, например, больше времени играли с Фармаром и Гейнсом - и полезность у них поэтому на порядок выше. Если грубо, то "Нью-Джерси" проиграли эту встречу в тот момент, когда Уильямс изменил себе и стал играть сам. Сейчас его бросок не так хорошо и стабилен, как в бытность игроком "Юты" - и потому глупо безразборно шмалять, швырять и бросать в каждой второй атаке. 

3. "Нетс" целиком и полностью проиграли "джазменам"в движении. Тот же Уильямс после игры посетовал, что матч с "Финиксом" отнял слишком много сил и поэтому у игроков ноги были просто ватными. В принципе, так играет вся лига - и пора бы уже к этому привыкнуть. Джефферсон и Миллсэп сегодня забивали все, что хотели, а в защите хватило просто перекрыть Дерона. Хамфрис в меру возможностей пытался набирать очки, но редко получая мяч в свои руки он просто не имел возможностей для броска. Даже Маршон Брукс за 30 минут лишь 6 раз атаковал с игры, хотя в бросках и игре в атаке он фору многим даст. Такой был сегодня день. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+12
Популярные комментарии
Ivan40
+2
Прохоров все делает правильно. Он легко мог подписать Тайсона Чендлера или Нене, тем самым забив платежку, это было бы глупо, хотя результаты были бы намного лучше в данный момент, в принципе что можно ожидать от команды в которой на следующий год контракты только у Морроу и Брукса понятно что мало кто из хороших игроков будет подписывать контракт на один год. Все брошено на получения Ховарда. Так что посмотрим сработает ли план или нет. Сейчас глупо делать выводы.
Ответ на комментарий LUTIK
я бы конечно хотел чтоб у нетс все складывалась удачно - все же какой-никакой «русский проект» :) и начало было пропиарено на славу но дальше все скромнее и скромнее, тише и тише начиная с не выигрыванием 1-2пика на драфт лотерее и незавлечения ФА топовых звезд того лета. За все время владения команды Прохоровым я бы выделил только несколько реально отличных ходов это удачно: выхватили Дерона и пожалуй взяли(обменяли) хорошего молодого Маршона Брукса с низких пиков. все остальное спорно если не сказать неудачно )
Ivan40
+2
Почему утопия. Имея в составе Дерона и Двайта и МарШона можно легко набрать добротных игроков на скамейку, да и Кириленко бы приехал.Сейчас команда фактически играет без центра, соответственно плохие результаты. Я уверен будь Лопес в составе результат был бы 6-7 или что то близко к этому.
Ответ на комментарий LUTIK
вот что-то и мне так кажется..
статы конечно улучшаться но не кардинально, и мне все больше и больше кажется утопией заманить Двайта к русскому владельцу в команду.
LUTIK
+1
вот что-то и мне так кажется..
статы конечно улучшаться но не кардинально, и мне все больше и больше кажется утопией заманить Двайта к русскому владельцу в команду.
Ответ на комментарий Muerte
На мой взгляд принципиально ничего не изменится...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+