Реклама 18+

Начало

 Идею обзоров мы задумали уже давненько, причем хотели сделать их еженедельными. На первый раз не получилось, выкладываем его только сейчас. Тем не менее, периодически будем делать подобные материалы, подытоживая таким образом все произошедшее за отчетный срок. За помощь в создании поста огромное спасибо пользователю Ivan40

Игрок

Драфт-2011 называли слабейшим за последнее десятилетие - правоту этого выражения покажет только время, но в составе "Нью-Джерси" именно Маршона Брукса можно назвать лучшим игроком команды за первые шесть игр. Уже сейчас он занимает второе место в клубе по результативности в среднем за игру, а до недавних пор и вовсе возглавлял список снайперов среди всех новичков лиги. "Сухой" матч против "Кавс" несколько повлиял на положение Брукса, но своей успешной игрой в последней игре новичок показал, что неудача в игре с "Кливлендом" была всего лишь случайностью. Стен Ван Ганди уже после первых игр "Нетс" сказал, что Маршон ему очень нравится. ESPN поставило Брукса на пятое место среди новичков после двух игр, теперь его акции растут, а сразу ряд генеральных менеджеров уныло теребят галстуки на своих шеях и вздыхают: целая авоська игроков, выбранных раньше новичка "Нетс", пока выглядит слишком блекло. Брукс не стесняется брать ответственность на себя, частенько зажимает передачи, но при этом атакует с отменной точностью. Главный сюрприз со знаком плюс - именно Маршон. 

 

Лидер

 Дерон Уильямс сезон начал не ахти. Он входит в топ-30 лучших снайперов лиги, он является самым результативным в команде и без него "Нетс" - это немногим выше уровня драмкружка. Тем не менее статистика Уилла говорит о его игре лучше любых эпитетов: при шести результативных передачах за игру он совершает 4,3 потери за встречу. У разыгрывающего топ-уровня (именно разыгрывающего, а не "бегунка" - у человека, который отвечает за организацию игры) соотношение передач и потерь должно быть как минимум 3 к 1 - но уж никак не та статистика, где на полторы результативные передачи приходится более одной потери. "Нетс" ни разу за шесть первых игр не добрались до отметки в сто набранных очков - это очень показательный момент уровня нынешней атаки "Нью-Джерси". Так как лидером клуба является именно Уилл, то и спрос прежде всего с него.

Сам Дерон несколько дней назад сказал про эту ситуацию следующее: "Я разочарован нашим стартом. Разочарован своей игрой - я не помогаю команде. Надеюсь, у нас получится исправить эту ситуацию". В матче с "Индианой" положительные сдвиги были очевидны - и играй в атаке вместо Шелдена Уильямса Крис Хамфрис блаженная сотня была бы нашей, а еще вероятнее - команда и за победу бы смогла зацепиться. Но все эти расклады лишь в сослагательном наклонении, пока же у нас есть всего одна победа в шести играх.

 Потеря

Крис Хамфрис получил травму плеча и не принял участия в игре против "Индианы". Более того, Хамфрис не сыграет и с "Бостоном" - скорее всего Крис сумеет поправиться лишь к матчу против "Торонто", который состоится в ночь на субботу. Что должны сделать "кельты" с нашей обороной и щитами без Хамфриса - понятно, это лишний повод схватиться за голову. Крис сезон начал отменно, сейчас у него есть дабл-дабл по среднестатистическим показателям, но основная его заслуга не в этом. Бывают такие персонажи, которые вроде бы и не так заметны, но если их убрать - все разваливается. Хамфрис такой личностью является на все сто. Минувший сезон Крис должен был начать третьим мощным форвардом клуба, но после известных событий с Троем Мэрфи Хамфрис начал выходить вперед. После обмена Деррика Фейворса альтернативы Крису не осталось - и он за считанное количество игр стал одним из лидеров клуба. Хамфрис - это бетон, который цементирует оборону команды и подчищает все огрехи : а) центрового клуба - как Окура, так и Петро б)своих "маленьких" партнеров, вовремя выходя на подстраховку. Матч с "Бостоном" станет отменной проверкой Шелдену Уильямсу в экстремальных условиях, но если вспомнить его игру с "Пэйсерс", оптимизм излучать очень тяжело. 

Провал

Энтони Морроу начинал сезон твердым стартером, который должен был играть как минимум 25 минут, а вообще - все 30+. Но ему хватило нескольких игр, чтобы вернуться в разряд скамеечника. Энтони пережил немало: в частности, его кандидатура не была выставлена на драфт, а сам Морроу рассказал о своем поведении после этого так: "Когда мое имя не назвали, я не знал, что мне нужно делать. Я очень много работал, чтобы стать одним из лучших игроков школы, потом города, а затем и штата. Я понял, что мне нужно для успеха". 

Морроу заключил контракт, который должен был его подстраховать в случае неудачи - киевский "Будивельник" был готов с распростертыми объятиями встретить атакующего защитника в своем расположении. Морроу выбил себе контракт с "Голдэн-Стейтом", во время Летней Лиги выбив 16 из 19 дальних бросков. После первого сезона Морроу вновь отправился в Летнюю Лигу - и после двух неудачных игр набил в матче с "Хорнетс" 47 очков. Он терпеливо работал над собой и вырвал из рук предоставившийся ему шанс. 

Теперь же Морроу забивает с игры с процентом около 30%, а дальние броски залетают еще реже. Понятно, что для снайпера это совсем не уровень.

Конфликт

В стартовом составе на игру с "Индианой", по одной из информаций, должен был выйти Маршон Брукс, но Пи Джей Карлезимо отговорил Эвери Джонсона от этой затеи. Кажется, у них с Бруксом действительно несколько натянутые отношения - когда Маршон сел на скамейку, ему протянули руку все кроме Пи Джея, и это уже не слухи-домыслы, а факты. В то же время Эвери Джонсон сказал, что в скором времени мы все-таки должны увидеть Брукса в старте. Коуч таким образом хочет проверить новичка в максимально жестких условиях, проверить устойчивость его психики и все такое. Вполне возможен выход Маршона в старте уже в игре против "Бостона". 

Возвращение

Основной центровой "Нетс" Брук Лопес пока не играет из-за проблем с ногой, но Брук идет на поправку. На следующей неделе ему вытащат штифты, что уже является приятным фактом - выздоровление Лопеса идет по намеченному графику, никаких осложнений и проблем - тьфу-тьфу-тьфу - нет.  

Вместе с тем в последней игре "Нью-Джерси" участие принял и Джордан Уильямс, первые пять встреч пропустивший из-за обезвоживания. Форвард чувствует себя отлично и готов вести борьбу за место под солнцем в ротации "Нетс".

 Контракт

Дерон Уильямс зря время не теряет. Он подписал контракт с "Ред Буллом" и присутствовал на презентации в Сохо. Как свидетельствуют очевидцы, Уильямс был немного веселеньким. Промо-видео Уилла и "Ред Булла" ниже. "Ред Булл" окрыляет - поэтому ждем от Дерона действительно хорошей игры. 

Разговор

Эта новость уже была на сайте, но все же. Дерон и Дуайт перед матчем "Орландо" и "Нетс" поужинали вместе. Позднее Уилл начал косить под дурачка, отвечая на вопрос о достоверности информации и темах разговора сказав примерно следующее: "Дуайт Ховард? Кто такой Дуайт Ховард? Я не знаю никакого Дуайта Ховарда!". Зато сам Супермен с присущей ему широченной улыбкой отметил, что они с Уиллом хорошо дружат еще со времен Олимпиады в Пекине, где сборная США взяла золотые медали. "Если у нас есть возможность, мы всегда стараемся встретиться и просто поболтать о чем угодно", - отметил Ховард. 

Обмен

"Нетс", по слухам, все активнее интересуются ДеМаркусом Казинсом - огромным любителем сморозить какую-нибудь неполиткорректную фразочку или просто получить технический фол во время игры. Дуайта Ховарда "Орландо" не собирается обменивать до самого крайнего срока. Им нужно время, они надеются убедить Супермена остаться в коллективе. Что касается отказов менеджеров "магов" на предложения по Ховарду, то суть заключается примерно в следующем: менеджеры команды не хотят видеть Дуайта игроком другого клуба во время Матча Всех Звезд НБА, который в конце февраля должен пройти именно в Орландо. 

Что касается Казинса, то один из помощников Эвери Джонсона в минувшем сезоне работал именно в "Сакраменто" - речь идет о Марио Эли, который хорошо знает Казинса. 

Фото

 

 Сандиата Гейнс - это тот самый игрок, который отменно пользуется каждым предоставленным ему шансом. Играя в позапрошлом сезоне в Д-лиге, Гейнс получил шанс - "Юта" вызвала его оттуда и волею судьбы противостоял "джазменам" "Кливленд" - тот самый, где каждый приходящий в команду игрок должен был обязательно уметь сочетаться с ЛеБроном Джеймсом. Гейнс совершил свой знаменитый Бросок, о котором чуть ли не легенды теперь слагают. 

 

 После этого у менеджеров "Джаз" не было выбора - они подписали паренька до конца сезона, временами он показывал действительно неплохой баскетбол, но конец сезона встретил все тем же игроком, который совершил Бросок. Отправившись в Летнюю Лигу, Сандиата играл там в одиночку, бросая по кольцу изо всех возможных точек площадки. Попадал очень редко, а перед началом минувшего сезона оказался в числе четырех игроков, которых "мормоны" отчислили. Не сумев закрепиться в командах-грандах НБА - "Миннесоте" и "Торонто" -, Гейнс получил второй шанс. 

"Я только что пришел домой - был тогда в Миннесоте - и вдруг мне позвонили из "Нью-Джерси" и спросили, есть ли у меня паспорт и могу ли я поехать в Лондон. Я ответил, что паспорт есть", - именно так Гейнс присоединился к команде. В Лондоне "Нетс" в тот момент проводили игры против "Торонто", а Сандиата понадобился "Нью-Джерси" из-за травм основных защитников клуба. Сумев зарекомендовать себя отличнейшим образом, Гейнс получил второй 10-дневный контракт, а потом продлил его и до конца сезона. Этот чемпионат он начинал номинально третьим разыгрывающим клуба - впереди него стоял Дерон и Джордан Фармар. За несколько игр Сандиата из подменяющего игрока превратился в стартера, выдавая очень даже неплохую игру. Сейчас Гейнс является четвертым игроком команды по результативности и вторым - по ассистам. У этого человека свои взаимоотношения с Фортуной, Шансом и Возможностью. Где-то рядом с Сандиатой сейчас должен находиться тот самый паспорт, наличие которого и позволило ему заиграть в "Нетс". 

 

Таким был старт сезона для "Нью-Джерси". Что будет дальше, покажет время. 

 

P.S. Дерон в матче с "Бостоном" не сыграет, зато в старте выйдет Маршон Брукс. Будет весело!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+13
Популярные комментарии
Ivan40
+4
Про Прохорова я не удивлен увидев место твоего происхождения)))
Ответ на комментарий SlamVova
Мне не нравиться их игра, ненравится их лидер (Дерон), меня бесит их форма, я не люблю Прохорова и джей-зи. Ладно , убедил, Ради Маршона буду топить за них=))))
SlamVova
+3
Плюсую) Хорошо написанно и интересно читать о команде которая ну никак меня не интересует=)
Алексей Серяков
+3
вот прям совсем-совсем не интересует?) включайся потихоньку, за «Нетс» интересно смотреть хотя бы ради Маршона Брукса!)
Ответ на комментарий SlamVova
Плюсую) Хорошо написанно и интересно читать о команде которая ну никак меня не интересует=)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости