Реклама 18+

Тебе половина и мне половина

Матч против "Кавс" был из той категории, которые мы обязаны брать - это если хотим бороться за выход в плей-офф, а не за хороший выбор на драфте. У "Кливленда" есть Кайри Ирвинг, есть Антуан Джеймисон и Энтони Паркер - на двоих этим ребятам уже за семьдесят, Варежао, Холлинс, Самуэлс, Дэн Гибсон - короче, команда очень даже обыгрываемая. Календарь на старте у "Кавс" был такой: "Торонто", "Детройт", "Индиана". "Кавальерс" переиграли "поршней" скорее за счет обороны соперника, которая разве что сама в свое кольцо не попадала. Две остальные встречи подопечные Байрона Скотта проиграли. 

 

А "Нетс" наоборот - в матче с "Атлантой" "Нью-Джерси" если не феерили и не показывали отличную игру, то хотя бы показали, что пациент скорее жив, чем мертв. И вроде как "Нетс" были в состоянии  обставить соперника очков эдак на 10-15 - по крайней мере, к большому перерыву все к этому и шло. "Сети" спокойно лидировали со счетом 49:43 - и этот разрыв был бы больше, если бы не парочка откровенных "дурачков", не пойми как залетевших в нашу корзину. Такие мячи попадали в наше кольцо и в предыдущей игре - если помните, Марвин Уильямс с сиреной на большой перерыв забил со своей половины площадки, а Джо Джонсон уже во второй половине игры забросил парочку "незрячих" бросков, когда ему за поставленной рукой соперника и кольцо было толком не видать. Везет тому, кто везет. 

 

Что случилось во второй половине, объяснить сложно. Игра в атаке по мановению волшебной палочки превратилась в нечто коричневое и пахучее - за всю вторую половину "Нетс" сподобились всего-то на 33 очка. "Кавс" за 3-ю четверть выбили 30, а потому спокойно победили, решив все вопросы уже к середине последней четверти. 

 

Сандиата Гейнс во второй половине легко мазал оба броска с линии, совершал глупые потери и даже не успевал вернуться в оборону - это особенно интересно, если вспомнить, что в первой половине он Ирвингу и Сешнсу ничего создать не дал, за исключением трехминутного отрезка в первой четверти. Но дальше все куда-то подевалось. Мяч по периметру двигаться перестал, а количество потерь продолжило зашкаливать. В защите не получалось ровным счетом ничего, а в такой ситуации и рассчитывать особо не на что. 

 

Еще одна проблема - поведение Эвери Джонсона. Коуч, видя хаос во владениях своей команды, взял свой первый тайм-аут во 2-ой половине за 5 минут до конца встречи, когда "Кавс" вели целых 12 очков. В игре с "Вашингтоном" именно своевременные действия Джонсона помогли переломить ход встречи, а тут наставник просто менял одного игрока на другого и печально смотрел, как вышедший не забивает открытый бросок и привозит себе два очка. 

 

Также не пошло и у Маршона Брукса, который в игру вошел первым из всех скамеечников, уже на седьмой минуте сменив Дерона. Маршон смажет 2 броска, заберет 2 подбора в атаке - и в начале второй четверти усядется на скамейку, за оставшееся время сыграв всего лишь 3 минуты. Никакого разлада в атакующие действия команды новичок не вносил, неподготовленных бросков не совершал и мяч не терял. Но - не играл. Это вдвойне странно, если учесть, что на позиции атакующего защитника у "Кавс" и защищаться-то особо некому, а Маршон за счет отличного первого шага вполне обставить своих опекунов. 

 

Дерон Уильямс в первой половине набрал 12 очков, из которых 3 были набраны с линии штрафных, еще три - издали. Все остальное Уилл собрал в проходе. 

Гибкости "Кавс" можно только поразиться. Выводы были моментально сделаны, а во второй половине Дерон стал все чаще и чаще попадать вот в такие ситуации

Игроки "Кливленда" просто включили дабл-тимы, раз за разом закрывая Уильямса в "коробочку". Помочь избавиться от нее должен был Гейнс, который преимущество в одного лишнего игрока всегда реализовывал умело, но у Сандиаты не заладилось, да и Дерон отдавал не совсем удачно. Как итог - за всю вторую половину Уилл набрал четыре очка, отдал 3 передачи и совершил 3 потери. Как видно, главный итог поражения заключается именно в этом: лидера закрыли, а придумать противоядие "Нетс" не сумели. Байрон Скотт сковал Уильямса дабл-тимами, которые задергали его донельзя - Дерон обходил было первого соперника, но перед ним тут же вырастал второй. Как итог - наша "восьмерка" совершала потери даже в элементарнейших ситуациях, лишив команду своего мотора. Так уж получается, что Дерон - сердце клуба: именно он раскачивает кровь по сосудам, раздавая передачи и организовывая игру в атаке.  Во второй половине матча сердце просто напросто начало отказывать - мяч до партнеров не доходил, а потому органы и части тела постепенно начали отсыхать. Вот вам и 33 очка за вторую половину. 

 

Я уже говорил про Эвери Джонсона, который тянул с тайм-аутами. Он не смог придумать разгадку к шараде, которую ему предложил Байрон Скотт - такой простейший прием как схватывание лидера соперников вдвоем поставил Джонсона в тупик. Ничем компенсировать это он не сумел: в одно время разыгрывать пытался Энтони Морроу (2 потери за 31 секунду), а Сандиата Гейнс на этот раз выручить не смог. Так что это поражение можно назвать тренерским, но, по сути, методов решения у Джонсона было не так много. 

 

Скамейка "Нетс" за весь матч набрала 24 очка - у "Кавс" Дэн Гибсон и Алонзо Ги набили 30. Всего же по очкам запасных игроков преимущество "Кливленда" выглядит совсем сурово: 24-47, почти в два раза меньше.

 

Джордан Фармар вновь не вышел на паркет, причем на сайте НБА указано, что по решению тренера. Дело здесь явно не чисто: по такой игре выход Фармара просто напрашивался - хотя бы потому, что Гейнс и Дерон провалились, а если выбирать между разыгрывающим Морроу и разыгрывающим Фармаром, то выбор очевиден. Вариантов, собственно, два: либо у Джордана есть какое-то повреждение, о котором умалчивает даже сайт НБА, либо у него конфликт с наставником. Выбирайте сами, что больше похоже на правду, но после слов "я хочу быть первым разыгрывающим", которые не подкреплены фактически ничем, я уже едва ли смогу удивиться. 

 

Пока же факт на лицо: скамейка "Нетс" выглядит слабее даже скамейки "Кавс". Два атакующих защитника (Морроу и Брукс) усилить игру способны, но проблемы в защите есть у каждого из них, хотя Маршон в последних матчах выглядел уже посильнее. ДеШоун Стивенсон в этом сезоне еще ни  разу не забил двушку с игры, ограничиваясь бросками с периметра и штрафными. Пара Уильямсов пока выглядит слишком невыразительно, а Деннис Хорнер - игрок Д-лиги. Как видно, усиление со скамейки не самое солидное. 

 

Зато куда приятнее было смотреть на Мехмета Окура - турок в атаке выглядел просто отлично, а его взаимодействие с разыгрывающими во второй половине и помогло "Нетс" хоть как-то набирать очки. Турок забил две трешки, набрал в итоге 10 очков, собрал 8 отскоков, раздал 3 передачи, сделал 2 перехвата и блок при одной потере - даже по одним цифрам видно, что в атаке он смотрелся здорово. Йохан Петро на площадке так и не появился, а Мемо сыграл больше всех в команде. Игра на щите у него была вполне хорошей, да и в защите он Андерсона Варежао прикрыл отменно. Впрочем, запоминающийся кадр все же получился

Про Дерона Уильямса все есть в тексте, Сандиата Гейнс на этот раз подпортил себе статистику, к четырем передачам и трем перехватам присовокупив пять потерь. Ирвинг пару своих бросков забросил через хорошую руку Сандиаты, но в целом Гейнс во второй половине сыграл блекло, не сумеву подменить на должном уровне Дерона.

Дэмион Джеймс сыграл 31 минуту, в защите смотрелся очень здорово, своих оппонентов закрывая на "ура". В атаке он, как обычно, больше пасовал, но из пяти бросков цели достигли три. 10 очков+3 подбора+3 передачи+3 блока - 2 потери.   

От Криса Хамфриса мы ждали большего доминирования под щитами, но уж никак не пяти подборов за 30 с лишним минут. С игры попал один из пяти, но при этом установил рекорд карьеры по штрафным броскам - вставал на линию 11 раз, попал 9. Но все равно игру провел на редкость слабо, в первых матчах сезона смотрелся куда лучше. 

Маршон Брукс - в принципе, он вставал в розыгрыш в предсезонке против "Никс" и смотрелся неплохо. Гибсона и Сешнса мог задергать, но сыграл всего-то 11 минут, успев за это время взять три отскока и трижды промахнуться. 

Энтони Морроу набрал 15 очков, но в защите вновь провалился. С такой обороной стать стартером ему будет очень тяжело, связка задней линии Дерон-Гейнс смотрится куда надежнее. 

Про всех остальных все в тексте - игру усилить не смогли. 

 

Итог встречи подвел Мехмет Окур, сказав примерно следующее: "Мы не помогли друг другу в защите, предоставив сопернику кучу возможностей для открытых бросков, которые они и реализовали". Вторую половину встречи нужно подробно разобрать на ошибки, а после этого - вытравить из памяти и забыть. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+19
Популярные комментарии
griffin5
+2
Работа ГМ по укомплектованию команды -оценка неуд .Не слышал, чтоб он поборолся перед началом сезона хоть за одного мало мальски приличного игрока. Не верится, что в Нетс никто не хочет идти. А ведь нужен хотя бы АЗ.
В такую команду Ховард ни за что не пойдет.
Не видно работы тренера, а ведь он был неплохим разыгрывающим.
ThierryHenryFAN
+1
Был на матче! Очень трудно было протолкнуться! По игре скажу одно, она оставляет желать лучшего.
Алексей Серяков
0
в Кливленде прямо был? Да, там больше 15 тысяч собралось же!)
Ответ на комментарий ThierryHenryFAN
Был на матче! Очень трудно было протолкнуться! По игре скажу одно, она оставляет желать лучшего.
Написать комментарий 4 комментария

Новости