Реклама 18+

Никакой магии

Третьим матчем регулярки для "Нетс" стал гостевой поединок против "Орландо". Не знаю почему, но так и хотелось написать что-нибудь в душе "Нашей Раши": а вот Орландо, где несмотря на все старания сразу нескольких генеральных менеджеров до сих пор трудится Дуайт Ховард. Главной интригой поединка было именно что свидание Супермена с командой, которая активно на него претендовала - и вроде как до сих пор претендует. У нас есть несколько новостей по этому поводу, но расскажем мы о них в другой раз. 

 

Впрочем, начало сезона для Дуайта получилось не таким успешным. В матче с "Оклахомой" он свою норму подборов выполнил, но ничем большим отметиться не сумел и не компенсировал своей команде сполна то, что она проиграла на Кевине Дюрэнте и Расселе Уэстбруке. В игре с "Хьюстоном" Дуайт уверенно рассекал в атаке, но при этом собрал всего лишь 7 подборов за 37 минут. Зато перед потенциальным работодателем Ховард наконец показал себя во всей красе, причем начал это делать уже с самого начала встречи. 

 

Именно Ховард и стал самым главным фактором победы "магов". Хоть что-то противопоставить Супермену пытался разве что Хамфрис, который старался ставить Дуайту спину и помогать обороняться партнерам в защите. Сказать, что получалось через раз - ничего не сказать. 12-ый номер "Орландо" раз за разом без лишних вопросов разбирался с неумелой обороной "Нетс", стягивая на себя двух-трех соперников, а потом либо забивал, либо скидывал на периметр, где у "Нью-Джерси" не хватало рабочих рук. Подопечные Эвери Джонсона начинали стабильно собирать подборы только тогда, когда Супермен отправлялся на лавку. Он махал полотенцем, улыбался во весь рот и подбадривал партнеров, но брать за них отскоки не мог. В остальные же моменты Дуайт доминировал настолько, что явственно казалось - противостоящие ему оппонент просто из другой лиги, рангом ниже. Ни Окур, ни Петро ничего, кроме фолов и удивленного взгляда после очередного заброшенного мяча, не сумели сделать. Просто цифра: два наших центровых на двоих сыграли 37 минут, за это время набрав в сумме девять фолов. Время от времени Джонсону даже приходилось переходить на игру без чистого центра, поскольку обу его пятых номера к тому моменту шли по критическому графику набора персональных замечаний. 

 

Дуайт же взял с места в карьер, а динамика его подборов заставляла схватиться за голову: 3 отскока за первые две минуты матча, 5 отскоков - за 3 минуты, 6 - за пять минут, 8 - за семь. В защите же Дуайт не церемонился, в самом начале поединка наглядно показав, кто хозяин в "краске". "Большие" "Нетс" особенно и не сопротивлялись. 

  Чтобы вы поняли о той степени нагрузки, которую предложили Ховарду наши центры, достаточно посмотреть на статистику фолов - у Супермена всего 3 персональных замечания за 37 с лишним минут. Первое из них он получил за сликом активное толкание при подборе, второе - за фол в атаке, а третье - за фол на Дероне Уильямсе. То есть хорошо понятно, что Петро и Окур на территорию Дуайта старались не лезть и не гневать лишний раз зубастого дяденьку с широкой улыбкой. 

 

При всем при этом Мемо в атаке сыграл очень даже неплохо. В начале встречи он разок попытался встать в пост и забить - получил шикарный этот самый блок от Дуайта и сделал выводы: после этого турок старался действовать как можно шире, уводя за собой Ховарда на периметр - если тот выходил за Окуром, то в "краске" "Орландо" сразу становилось куда спокойнее, появлялся шанс действовать через трёхсекундную зону, а наши "малыши", обыграв своего оппонента, не боялись моментально отхватить от Супермена. Дуайт, как правило, выходил, хоть и старался при этом помогать в обороне. Не вышел он лишь пару раз, а мяч в эти моменты до турка доставили единожды - тот отсалютовал единственной дальней попыткой, успешно ее реализовав.

 

Сама игра началась для "Нью-Джерси" вновь не так уж плохо: Ховард в первой же атаке совершил пробежку, а после подбора в атаке и двух очков в исполнении Окура счет стал равным - 4:4. В стартовом составе, как мы и предполагали, произошли изменения: Эвери Джонсон устал смотреть на Энтони Морроу и выпустил вместо него Сандиату Гейнса с первых минут. Также коуч сменил и основного центра - вместо Петро вышел Окур. Эти изменения сразу же начали работать: Джейсон Ричардсон поначалу не мог сделать ровным счетом ничего, а Гейнс время от времени его еще и обкрадывал. 

 

Не прошло и четырех минут, как Дэмион Джеймс схватил второй фол - второгодку заменил ДеШоун Стивенсон, который тут же попал издали после передачи Дерона. Уильямс свой матч проваливал, в атаке у "Нетс" не клеилось ровным счетом ничего, и смотреть на это без вздохов было очень сложно. "Маги" в середине четверти за полторы минуты выдали рывок 8:0 и превратили 6:7 в 14:7, постепенно начав уходить в отрыв. Уилл набрал свои первые очки с линии, но за 2:20 до конца первой четверти хозяева вели уже 20:9 - к тому моменту на площадке появился Энтони Морроу, сменивший набравшего второй фол Гейнса. Сандиате было тяжело тягаться с более мощным соперником, который пользовался своими габаритами и старался побольше заставить разыгрывающего потолкаться. Окура сменил Йохан Петро, на что Дуайт ответил двумя данками за 36 секунд. Когда преимущество хозяев стало двузначным, Эвери Джонсон взял тайм-аут, после которого игра в атаке переступила через первобытный уровень (по большей части из-за замененного Дуайта и вышедших Андерсона и Редика), но вот в защите все развалилось окончательно: Андерсон забил с фолом, Редик наказал невернувшихся в оборону дальним попаданием, а итог четверти подвел Джейсон Ричардсон - 28:16 в пользу "Орландо". Энтони Морроу под сирену смазал издали, но это уже мало кого удивляет. 

 

 

Первая половина второй четверти прошла в равной борьбе, за 5 минут до конца первой половины "маги" вели 43:25. А вот дальше "Нетс" сумели прибавить прежде всего за счет Гейнса: для начала он помог Бруксу совершить результативный проход под кольцо, затем ассистировал Стивенсону, который забил издали, потом организовал пробитие штрафных для Шелдена Уильямса. Дальше пошло по накатанной: Брукс забил в проходе, а в следующей атаке он же точно выстрелил из-за дуги - 47:37.

 Потом уже Сандиата заставил сфолить Андерсона и реализовал оба штрафных, после чего Маршон вернул Гейнсу должок, выведя того на средний бросок - Сандиата не промахнулся. Итоговый счет первой половину установил наш новичок, успешно обставив в защите Редика и реализовав один из двух штрафных бросков - 50:44 к большому перерыву. 

 

 

На старте третьей четверти отрыв сократился еще больше: Дерон отдал пас на среднюю Окуру, тот не промахнулся -  всего 4 очка осталось. А вот дальше за дело принялась передняя линия "Орландо": сперва Андерсон забил издали, а потом и Ховард сверху положил. Основный разыгрывающий "магов" Нельсон к тому моменту получил травму, вместо него вышел Крис Дюхон. Дерон моментально среагировал на замену результативным проходом и ассистом на трешку Окура - Мемо попал издали, 55:52. Увы, дальше Уилл допустил 3 секунды в защите, после чего игра начала трещать по швам: после попадание Туркоглу отрыв вновь стал двузначным - 63:53, а Дерон отдал  ассист Хамфрису и уступил место Гейнсу. Сандиата тут же забил со средней, а свежевышедший Морроу отдал результативную передачу на дальний бросок Брукса. Нет, ну как передачу - мяч оказался у Маршона, время на атаку заканчивалось, а до линии дальнего броска было добрых два метра. Перед новичком еще и Ларри Хьюз прыгал, но Брукс закатил отменнуюю трешку "от забора" - 71:60. Увы, вернуться в игру у "Нетс" не получилось, а Гейнс под самую сирену получил "горшок" от Дуайта - 75:62 после 36 минут игры.

   

Старт последнего отрезка "Нью-Джерси" удался: сперва Дерон забил два штрафных, потом Брукс отдал результативную передачу на Энтони Морроу, а уж после этого Дерон оформил свою последнюю передачу за игру, выведя на бросок Мемо - 75:68, всего 7 очков осталось. Дальше за дело взялся Редик, организовав два очка для Туркоглу, а потом перехватив передачу Дерона Джей Джей забил сам. Уилл ответил точным проходом, но после этого совершил две глупые потери и окончательно похоронил шансы команды на успех - 92:74 за 2,5 минуты до сирены, Эвери Джонсон берет тайм-аут и меняет сразу всю пятерку своих игроков. Финальный счет, как и в предыдущей игре, установит Сандиата Гейнс, забив со средней - 94:78, второе поражение кряду. 

 ***

Вкратце разберем игру отдельных персонажей. 

 Дерон Уильямс матч вновь провалил - с таким процентом бросков на победу рассчитывать трудно. Шесть потерь при семи передачах - это версия Деррика Роуза, но тот при этом свои 20+ очков за матча набирает, чем пока не может похвастать Уильямс. 

Заслуги Гейнса тренер оценил по достоинству, доверив тому место в стартовом составе. Сандиата играл на порядок надежнее Уилла, а в защите поначалу прилично подергал Джейсона Ричардсона. Понятно, что в посте и на отскоках у него шансов почти не было, но этот парень просто порадовал. На данный момент он, наряду с Бруксом и Хамфрисом, является главным приятным сюрпризом.

Дэмион Джеймс нафолился в самом начале поединка, а потом полетело у ДеШоуна Стивенсона - Дэмион за последние 44 минуты игры сыграл каких-то 8 минут. При этом он наконец-то не попадал под блоки и забил все свои броски. 

 Крис Хамфрис - в атаке был не заметен по вполне понятным причинам, но на щитах и в обороне именно он пытался сделать с Ховардом хоть что-то. Конечно, в одиночку бороться с Суперменом и Андерсоном практически невозможно, но особенного выбора у "Нью-Джерси" и не было. В целом статистика у него хорошая, до дабл-дабла не хватило совсем чуть-чуть.

Про Окура и Петро все в тексте. Мемо хоть в атаке полезен был.

 ДеШоун Стивенсон - на этот раз сыграл отлично. Брака в атаке не допускал, в защите пытался действовать с оппонентом поплотнее и страховать Энтони Морроу. Все свои очки набрал бросками с дальней дистанции, из четырех попыток реализовав три. Отлично заменил Джеймса, так что нужда в нем до конца матча практически отпала. 

Энтони Морроу - на этот раз вышел со скамейки и выпустил 2 из 10 с игры и 0 из 3 издали. Пока наш снайпер в этом сезоне из 13 бросков из-за дуги реализовал 3. Комментарии излишни, надеемся, что это просто черная полоса. 

Джордан Фармар - 7 минут, за это время забил со средней, отдал передачу и потерял мяч. Не о чем тут говорить, Гейнс вытесняет его из состава абсолютно по делу.

 Шоуни Уильямс - на этот раз был активен, но попадал слишком мало. Шелден Уильямс сыграл куда больше, но глядеть, как он подменяет Хамфриса и пытается бороться на щите с Дуайтом... В хайлайтах есть момент, когда он при отскоке просто отлетает от Ховарда на метр и падает на пол. Это при том, что Супермен ничего такого даже и не делал.  Два блока отвесил, но с игры мог бы и получше попадать. 

И, наконец, вновь самое приятное. Маршон Брукс - он опять сыграл не так много времени и опять стал самым результативным игроком команды! Играл он несколько в стритбольнйо манере, редко расставаясь с мячом - но если расставался, то это были отличные передачи. Количество перехватов равно потерям, в защите сыграл на порядок выше - просто супер! Вышел на площадку еще во второй четверти и именно новичок стал одним из главных моторчиков, которые позволили "Нетс" подобраться к сопернику поближе. У этого парня отменный первый шаг - посмотрите в хайлайтах, там в моменте его прохода под щит это очень хорошо видно. На одном шаге обошел Джея Рича - не последнего игрока лиги по игре в защите. Просто красавец!

 

Такие игры надо поскорее забыть. Из всей команды играют два с половиной человека, а остальные ничего толком и сделать не могут. Это просто работа над собой, тут нет никакой магии. Уже этой ночью нам предстоит ловить "ястребов". Если ничего не изменится, то ловить хищных птиц мы будем сачком для бабочек. 

 

Уже в третий раз за сезон "Нетс" проигрывают первую четверть. Средняя результативность за первые 12 минут игры составляет 13 очков - и понятно, что это не уровень НБА.

 

P.S. В первые дни после Нового Года вас ждем небольшой сюрприз. Не пропустите!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+12
Популярные комментарии
Ivan40
+2
Все по делу. Сейчас даже по всем игрокам согласен) Матч ужасный. Дерон 2-12, 6 потерь. Морроу 2-10, 2 потери. В этом зарыт наш потенциал, если бы они смогли принести своих 33 очка за игру, а не 14 все могло быть по другому.
Ivan40
+2
25
Ответ на комментарий NuGGet
Под каким номером Брукса выбрали?
Ivan40
+2
))) Он перед драфтом был в начале 2 раунде. Это точно. Потом его в ТОР15 поставили.
Ответ на комментарий Алексей Серяков
да в 14 лет он вообще в драфт не входил) я говорю за время перед самим драфтом, там ему пророчили выбор пораньше. да и по игре он сейчас вообще один из лучших новичков, мы с тобой об этом еще поподробнее расскажем!)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости