Реклама 18+

Texas Stars выиграл Кубок Колдера!

В нашем блоге мы много рассказываем Вам про молодежный хоккей, про проспектов, про сам Даллас, но обделяем вниманием фарм из AHL - Texas Stars. Честное слово, мы не специально!!! Эта команда заслуживает внимание каждого болельщика «Звезд» и этот сезон они провели просто шикарно. Уже второй год подряд Звезды из Техаса, занимают первое место в Западной Конференции по итогам регулярного чемпионата и совсем недавно выиграли главный трофей в AHL – Кубок Колдера!!! Этот успех стал первым в истории команды, которая насчитывает всего-то пять лет. Хотя за это небольшое время "Звезды" уже два раза выходили в финал Кубка Колдера, второй из которых, повторюсь, оказался победным.

В прошлом году команда из Остина, столицы Техаса, совершила настоящий подвиг, набрав 97 очков и победив в 43 играх и это после того, как в предыдущем сезоне «Звезды» заняли всего лишь 29 место из 30 команд лиги. Во многом такой успех связан с уже бывшим главным тренером команды, Вилли Дежарденом, который в 2013 году был признан тренером года в AHL, ну а теперь его с распростертыми объятьями встречают в Ванкувере.

В борьбе за Кубок Колдера - 2014, команда из Остина проявила все свои лучшие качества, не раз вырывая победу в, казалось бы, безнадежных ситуациях. На пути к этому трофею были повержены такие команды как Oklahoma City Barons (счет в серии 3-0), Grand Rapid Griffins (4-2), Toronto Marlies (4-3) и, наконец, в финале был одержан верх над St.John`s IceCaps (4-1). В этих четырех сериях состоялось шесть овертаймов, и во всех Техасские Звезды были сильнее своих оппонентов. 

Главная сила Техасских Звезд это, конечно, же великолепные исполнители, а еще – хорошо поставленная игра в большинстве. В регулярном чемпионате «Звезды» реализовали 25,3 процента численного преимущества, а это ни много, ни мало 82 заброшенные шайбы, т.е. в среднем за матч игроками из Остина забрасывалось больше одной шайбы в неравных составах! Лидером «Звезд» по шайбам, заброшенным в большинстве, стал Крис Мюллер с 15 точными бросками, 13 шайб забросил Кольтон Сивиур, по 10 на счету Трэвиса Морина и Кертиса МакКензи. Лучшим ассистентом в РР стал Трэвис Морин – на его счету 31 голевой пас, у Кертиса МакКензи – 23 ассистентских балла. 

Последние два сезона в Остине играло очень много талантливой молодежи. В прошлой регулярке тон задавали Мэтт Фрэйзер, Райли Смит, Коди Икин, Алекс Чейссон, Джейми Олексиак, Джастин Даулинг и, конечно же, такие «ветераны» как Трэвис Морин, Кольтон Сивиур и Майк Хедден. Многие игроки из того состава уже не играют в системе «Звезд», а некоторые, как например, Икин и Чейссон уже по праву считаются игроками главной команды, и без них трудно представить нынешний Даллас. В этом сезоне на их место пришла достойная смена в лице Кертиса МакКензи и Бретта Ритчи. Первый по итогам сезона стал самым результативным новичком лиги и был признан лучшим новичком AHL, попав в символическую пятерку лучших молодых игроков лиги. В 75 играх регулярного чемпионата МакКензи набрал 65 (27+38) очка, 33 из них - в большинстве, также на его счету 92 минуты штрафа. В плей-офф МакКензи тоже не потерялся, стал пятым бомбардиром команды и набрал 14 (3+11) очков в 21 матче. Бретт Ритчи отметился 48 (22+26) очками, набранными в 68 играх регулярного чемпионата, добавив к этому 11 (7+3) очков в 13 играх плей-офф. Этот сезон стал для них первым во взрослой лиге и то, как они его провели, говорит о том, что у Далласа есть очень хорошие молодые игроки, способные уже в ближайшее временя сделать первые шаги в NHL.

Лучший игрок AHL также играет за команду из Остина и зовут его Трэвис Морин. Уроженец Миннесоты играет здесь уже на протяжении пяти лет и ему принадлежат практически все рекорды результативности «Звезд». В этом сезоне он превзошел даже самого себя, набрав 88 очков в 66 играх, забросив при этом 32 шайбы, и «плюс 17». С этим результатом он стал лучшим бомбардиром лиги. На этом он не остановился и подошел в прекрасной форме к Кубку Колдера, где стал лучшим бомбардиром «Звезд» и всего плей-офф набрав 22 (9+13) очка, забросив четыре победные шайбы, три из которых пришлись на финальную серию, а две – на овертаймы! Морин вместе с Кольтоном Сивиуром, по итогам сезона вошел в символическую сборную AHL. Хотя Сивиур не доиграл в Остине до конца чемпионата, и пошел на повышение в Даллас, его вклад в успех команды трудно переоценить. Он, также как и Морин, играл за «Звезд» из Остина уже пять лет и в этом году по праву заслужил играть в Далласе. В этом сезоне Сивиур провел 54 игры и набрал в них 63 (32+31). Долгое время он оставался лучшим снайпером лиги, но на финишной прямой его все-таки обошли. 

Свой лучший сезон в составе «Звезд» провел и Майк Хедден. В регулярном чемпионате он набрал 55 (23+32) очков и стал вторым бомбардиром команды в плей-офф, набрав 19 (9+10) очков в 21 игре. Это был его третий сезон в составе Техаса и следующий он проведет уже в КХЛ, выступая за Медвешчак. По завершении сезона покинул команду и вратарь – Кристофер Нильсторп. До начала сезона он не считался первым номером «Звезд», но когда у молодого Джэка Кэмпбэлла случались травмы, он вставал в рамку и в нужный момент всегда выручал. В плей-офф Нильсторп играл во всех решающих матчах, выиграв 13 из 19 поединков, в которых выходил на лед, пропуская в среднем 2,17 шайбы за матч и отражая 91,9 процентов бросков соперников. 

Чемпионства Техасских Звезд не было бы без Криса Мюллера и Дастина Джеффри, которых Даллас отправил в Остин после проигранной серии с Анахамом. Патрик Немет весь сезон боролся с травмами, и своей игрой заслужил место в основе Далласа, а вернувшись в AHL, помог команде завоевать Кубок Колдера, забросил победную шайбу в овертайме пятого матча финальной серии. В Остине на глазах взрослеют Брэндан Рэнфорд, Матей Странски, Юрки Йокипакка, Джейми Олексиак и Джастин Даулинг. Отличный плей-офф провел и, возможно уже кем-то позабытый, Скотт Глинни, сходу влился в состав чех Радек Факса. 

От всех души поздравляю команду Texas Stars с этим замечательным успехом – победой в Кубке Колдера!!! В следующем сезоне уже не будет такого главного тренера, не будет всех этих игроков, такой команды уже не будет, но, надеюсь, успехи прошедших двух лет не пройдут бесследно и положительно отразятся на Далласе, где в ближайшем будущем мы ждем многих игроков из победного состава!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+13
Популярные комментарии
L . A . K ////
+2
хороший почин..желаю Далласу повторить успех ребят и выиграть КС.
очень нравится первое звено звезд..Бенн- Сегин- Ничушкин
marty182
+2
плей-офф ахл показал, что Факса готов к игре во взрослой лиге. в охл его уже точно не вернут. думаю Радека будут наигрывать в роли центра третьего звена в Техасе, может даже пару раз поднимут в Даллас. с центрами у нас проблема. после ухода фиддлера остались только сега, икин, хоркофф и певерли. может, конечно, кого-то подпишем из ufa или будет трейд (что вероятнее) и тогда хоть появится глубина на этой позиции.
Ответ на комментарий evgenktulu
А что по Факсе? Его вернут в Сэдбери?
evgenktulu
+1
А что по Факсе? Его вернут в Сэдбери?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+