Реклама 18+

Биатлонный февраль

 

 К сожалению, после изобильного на биатлонные события января, наступает скудный февраль. Спортсмены начинают готовиться к предстоящему чемпионату мира, поэтому график стартов уже не такой напряжённый как раньше. Американские этапы мне представляются очередным звеном в цепи ошибок и провалов руководства IBU в текущем сезоне. Сначала был, крайне скудно освещаемый телевидением юниорский ЧМ в Румынии, проходивший к тому же в аномально тёплую погоду. Теперь, в условиях плохо скрываемого бойкота спортсменами и федерациями, начинаются заокеанские этапы мирового Кубка. А продолжится череда "проколов" г-на Бессеберга, скандалом с организаторами ЧМ в Холменколлене.

Велика вероятность того, что у основы сборной России, из-за плотного графика выступлений на этапах КМ, перелётов и реакклиматизации, будет скомкана подготовка к предстоящему чемпионату мира. Особенно тревожно за Ольгу Подчуфарову, которая в этом сезоне бежала ВСЕ кубковые гонки. Если подобная проблема возникнет, то реальное усиление наша команда может получить с чемпионата Европы. Все любители биатлона помнят, что в прошлом году лучшими в команде стали две Кати, Юрлова и Шумилова. После подиумов в Отепя, спортсменки на подъёме провели гонки в Контиолахти, выдав лучший ГС в своей карьере. Надеюсь, подобные "джокеры" будут у нас в сборной и после Тюмени.

Напоследок приведу составы команд, которые отправляются на этапы КМ за океан и которые готовятся к ЧЕ в Тюмени.

Состав сборной России на этапы КМ в Кэнмор и Преск-Айл:

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова.

Состав сборной России на ЧЕ в Тюмени:

Мужчины: Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов.

Женщины: Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

P.S. К сожалению, совсем немного не хватило Ульяне Кайшевой на отборе для участия в чемпионате Европы. Я уверен, что в своём оптимальном состоянии Уля способна хорошо выступить не только в Тюмени, но и Холменколлене. В любом случае, ей необходимо восстанавливать свои лучшие кондиции. Биатлон это спорт, а значит возможны различные форсмажорные ситуации и надо быть к ним готовыми. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vox populi vox Dei
+12
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Шут их поймешь. Говорят одно, делают другое.
Ответ на комментарий volga_olga
Мне тоже так кажется, хотя Барнашов говорит все же о приоритете ЧМ:

— Помимо подготовки к чемпионату мира перед командой стоит задача вернуть квоту?

— Конечно стоит, ведь если выступать вшестером, это открывает совсем другие возможности для подготовки к Олимпиаде. У тренеров большие возможности проверять спортсменок в боевой обстановке. Но не стоит ради этого лезть из кожи вон прямо сейчас и жертвовать подготовкой к чемпионату мира. Выступление в Норвегии — наша главная задача на сезон. В первую очередь на этом должны быть сосредоточены тренеры. Если они выполнят эту задачу, то автоматически попадут и в пятёрку, потому что на чемпионате мира будет разыграно много Кубковых очков, а на домашнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске мы выступим расширенной квотой.

--

Правда, непонятно, что значит "автоматически". Ну, предположим, Подчуфарова медаль выиграет в спринте или индивидуалке, но если остальные провалятся - никакой квоты не видать. Я бы сделала ставку на ЧМ. Выиграть медаль более реально, чем вернуть квоту, если подвести лидеров команды в хорошем состоянии.
Бартоломью Робертс
+2
Да, состав откровенно куцый.
Ответ на комментарий volga_olga
А я не знаю, о чем они думали, везя такой состав )

Можно все-таки попробовать провести репетицию смешанки ЧМ и поставить сильнейший состав, то есть Подчуфарова-Юрлова-Гараничев-Шипулин. А можно наконец попробовать на первом Виролайнен. А вдруг? В сингл-миксте пусть опять Шумилова бежит. Скорострельщиц у нас все равно сейчас нет, пусть она хоть тренируется ускоряться на рубеже.
volga_olga
+2
А я не знаю, о чем они думали, везя такой состав )

Можно все-таки попробовать провести репетицию смешанки ЧМ и поставить сильнейший состав, то есть Подчуфарова-Юрлова-Гараничев-Шипулин. А можно наконец попробовать на первом Виролайнен. А вдруг? В сингл-миксте пусть опять Шумилова бежит. Скорострельщиц у нас все равно сейчас нет, пусть она хоть тренируется ускоряться на рубеже.
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Да, для Кати эта гонка не будет лишней. Но кого тогда поставить в микст-эстафету? У Шумиловой получается не очень, у Виролайнен и Акимовой скорострельность не на высоком уровне.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+