Реклама 18+

Viva la Vida! Обзор 34-го тура 2. Бундеслиги

Результаты 34-го тура

4

Итоговая таблица Второй Бундеслиги

5

***

Итак, благополучно завершен «гладкий» чемпионат во Второй Бундеслиге, окончательно определены пары обитателей полюсов турнирной таблицы, а также команды, которым в скором времени предстоят стыковые матчи. В предпоследнем туре «Лейпциг» пришел, наконец, к успеху официально и вслед за «Фрайбургом» отправился мыслями в межсезонье, ожидая дебюта в Бундеслиге и надеясь где-то в самых глубинных закутках души на большее снисхождение болельщиков клубов элитного дивизиона. С фанатами команд Второй Лиги у «RB», мягко говоря, не сложилось. Почти все гостевые матчи «быки» проводили в атмосфере максимальной антипатии и полного неприятия со стороны принимающих трибун, а на выезд в Лейпциг многими «фирмовыми» об’единениями было наложено табу. Не стал исключением и заключительный матч сезона в Дуйсбурге, где местная арена оказалась увешанной  едкими, а порой и просто хамскими баннерами и транспарантами, перевод которых на русский язык, пожалуй, в рамках данного обзора приводить не буду.

4

43

6

56

Ральф Рангник, тем временем, как и обещал, огласил имя своего преемника на посту главного тренера команды. Вопреки посылам менеджеров «Ингольштадта», спортивного директора баварцев Томаса Линке, даже президента «шанцеров», переговоры Рангника с тезкой Хазенхюттлем велись и, более того, увенчались успехом – к следующему сезону 48-летний специалист будет готовить уже новую команду – «Лейпциг». По информации в прессе, отступные за досрочное расторжение контракта с прежним работодателем составили 1,5 млн. евро, а срок действия нового соглашения – 3 года.

re

К слову, «Ингольштадт» не долго оставался без наставника, буквально в тот же день был представлен общественности в качестве главного Маркус Каучински, покидающий «Карлсруэ» после 15 лет, отданных клубу службой в разных должностях.  Контракт Каучински с «красно-черными» рассчитан на 2 года.

9

Матч с «зебрами», конечно, мало интересовал «RB» со спортивной точки зрения, а вот хозяевам для хэппи-энда их финишного спурта нужна была только победа. В предпоследнем туре «Дуйсбург» уже встал на край пропасти, проигрывая за 10 минут до конца матча 0-2 в Зандхаузене. Но камбэк все же удался и грузинский полузащитник Георгий Чантурия ударом со штрафного и последующим за ним рикошетным пинболом принес команде хотя бы ничью.

Грузин, памятный многим эпичной потасовкой с Александром Кокориным в свою бытность футболистом «Алании» и удостоенный тогда различных эпитетов со стороны футбольного сообщества, стал героем и заключительного матча чемпионата. Опять же в концовке встречи, поймав, видимо, себя на мысли, что никто не в силах вытащить Зебру кроме него, Чантурия просто проломил «с мясом» оборону «Лейпцига», напомнив некоторыми виражами своего прохода знаменитый дриблинг Горлуковича.  

4

1-0 и «Дуйсбург» фактически перестал зависеть от результатов параллельных матчей. «Фортуна», чтобы упасть ниже «зебр», должна была проиграть Брауншвейгу с разницей что-то около 6-7 мячей, а «Франкфурт» наоборот, выиграть с таким же преимуществом у «Мюнхена», чтобы настигнуть «Дуйсбург». Ни то, ни другое не произошло, а команда Груева заняла в итоге 3-е с конца место, и теперь будет стараться продолжить сказку в стыковых матчах с «Вюрцбургером» за право участвовать в следующем розыгрыше турнира.

5

Видеообзор матча

***

В случае осечки «зебр» и собственной победы над «Мюнхеном», место в стыках занял бы «Франкфурт». Дотянувшие до последнего «черно-синие» все-таки имели реальные шансы на спасение, невзирая на свою великолепную 11-матчевую безвыигрышную серию. «60-е» же, с приходом на пост коуча Даниэля Бирофки, решили задачу по спасению и выезд во Франкфурт стал примечателен для них только тем, что в протоколе в строке Главный тренер появилась 5-я (пятая) за сезон фамилия. У Бирофки перед игрой истек срок действия специального разрешения от Лиги, а потому формально он не мог считаться главным. Заменил его соратник по работе в клубной академии с командами разных возрастов, воспитанник питерского футбола и одноклассник Александра Кержакова по зенитовской школе, 34-летний россиянин Денис Бушуев. На предматчевой пресс-конференции Бушуев поведал, что раздумывал над несколько своеобразным приглашением в главную команду примерно 1 секунду, в то время как Бирофке для принятия аналогичного решения ранее потребовалось ровно в 2 раза больше времени.

Фактически же игрой подопечных руководил дуэт тренеров, а какую-то конкретику на будущее можно будет получить ближе к лету, после прохождения всех бюрократических формальностей и решения руководства клуба.

t

Даниэль Бирофка – слева, Денис Бушуев – справа

5

Опрос на портале tz.de

Мюнхенцы открыли счет в начале второго тайма, ударом с лицевой линии в ближний угол привет вратарю хозяев передал албанец Вальдет Рама. «Франкфурт»в скорости отыгрался благодаря реализованному соотечественником Рама Эдмондом Капплани пенальти, а за пару минут до финального свистка опять же Капплани, опять же с 11-метровой отметки принес «Франкфурту» победу. Победу ничего не значащую, т.к. для спасения соперника требовалось громить и громить наголову, а виктория с минимальным счетом стала лишь вилкой меда в провальном уныло-дремучем сезоне «горожан». После 8 сезонов во Второй Бундеслиге «Франкфурт» вылетает, а вылет становится одним из самых заслуженных за последние сезоны Лиги.

3

***

4

С надеждами на провал конкурентов заканчивал чемпионат и «Падерборн». Всеми силами команда пыталась вернуться в борьбу, экстренные меры по спасению принимались и руководством клуба, кадровые изменения сыграли свою, определенно положительную, роль, но для спасения этого оказалось недостаточно. Неудачно складывавшиеся для восточных вестфальцев параллельные игры последнего тура в Дуйсбурге и Франкфурте, отсутствие удачи на протяжении собственного матча с «Нюрнбергом» привели к итоговому смирению с незавидной долей, а франконцы забили в концовке единственный в матче гол.  «Падерборн» занял последнее место в таблице, но оставил о себе довольно яркие воспоминания. Тут и приглашение Эффенберга, и скандалы с игроками самого разного характера, и стремительное понижение с верхних строк Первой Бундеслиги до Третьей за полтора года.

4

Видеообзор матча

«Нюрнберг» же мысленно уже находился во Франкфурте, где совсем скоро пройдет первый раунд противостояния с местным «Айнтрахтом». По мнению букмекеров, шансов остаться в Бундеслиге у «орлов» несколько больше, чем у «Нюрнберга» туда вернуться (коэффициент на победу «Нюрнберга» в 2-матчевом противостоянии составляет в районе 2,4-2,5, на проход «Айнтрахта» –1,55-1,65).

56

***

Дюссельдорфской «Фортуне» для сохранения прописки необходимо было не проиграть в Брауншвейге. До поры до времени задача казалась довольно не простой, хозяева здорово владели мячом, исполнили несколько опасных стандартов, но на том и успокоились. А «Фортуна» дождалась своего шанса во втором тайме и выехала, как и на протяжении всего сезона, на одном Кариме Демирбае (ну и про Ренсинга забывать, конечно, не стоит). 22-летний немецкий турок, вызывавшийся в свое время в обе молодежные сборные (за Германию, правда, так и не сыгравший), забил все 3 последних гола команды в сезоне, чем принес ей 2 победы. Всего же на счету Демирбая 10 голов и 5 результативных передач. Права на футболиста принадлежат «Гамбургу» и Бруно Лаббадиа уже проинформировал общественность, что ждет полузащитника в команде и следующий сезон Демирбай должен провести в Вольном и Ганзейском.

87

Победитель турнира – «Фрайбург» – гостил в Берлине и главное, что интересовало его поклонников, сумеет ли Нильс Петерсен вернуть себе звание главного забивалы Лиги и опередить в финишном створе своего бохумского конкурента. Не сумел. Петерсен не забил, а «Фрайбург» проиграл 1-2. Единственный мяч «брайсгау», как бы ни было трудно в это поверить, был забит после подачи Винченцо Грифо со штрафного (14-я голевая в чемпионате), отличился защитник Кемпф. До этого, правда, Кемпф допустил чудовищную ошибку при исполнении своих непосредственных обязанностей, после которой и был забит второй гол «Униона».

«Фрайбург», тем временем, уже начал трансферную кампанию и заключил контракт с полузащитником «Бохума» Онуром Булутом. Его одноклубник Симон Теродде, вполне вероятно, тоже покинет команду летом, особенно после такого фееричного финиша. Теродде забил 5 мячей в последних 2-х матчах сезона, при этом умудрился еще и не реализовать 2 пенальти. Общее число голевых свершений, таким образом, достигло 25 и Теродде стал первым за 22 года представителем «Бохума», выигравшим спор бомбардиров Второй Бундеслиги (в сезоне 1993/94 легенда клуба Уве Вегманн отличился 22 раза).

43

Футболисты «Санкт-Паули» на позитивной ноте попрощались на несколько месяцев с «Миллернтор-Штадионом» и разгромили «Кайзерслаутерн» 5-2. Хороший, крепкий сезон завершен, «пираты» после воскресного матча успели слетать на Мальорку и вернуться обратно в Гамбург, некоторые футболисты раз'ехались по сборным, а Эвальду Линену впору передохнуть, а потом задуматься об укреплении команды. К слову, одно приобретение клуб уже сделал – в Гамбург переезжает главный голеадор «Зандхаузена» марокканец Азиз Бухаддуз.Замену боссы «черно-белых» уже нашли во второй команде «Майнца», Лукас Хелер забил в 3-й Лиге 11 голов в этом сезоне и заработал приглашение в дивизион повыше.

6

Но за всеми трансферами будем следить немного позже, пока же на повестке дня стыковые матчи «Айнтрахт» - «Нюрнберг» и «Дуйсбург» - «Вюрцбургер». Будем внимательно следить, доведет ли до конца свое непростое дело Илия Груев и сумеет ли Рене Вайлер представить публике тот «Нюрнберг», который радовал искрометным футболом всех любителей футбола всю зиму и начало весны. Смотрим стыки и читаем послематчевые обзоры в нашем блоге – будет интересно!

А пока поздравляем еще раз «Фрайбург» и «RB», а вылетевшим «Франкфурту» с «Падерборном» желаем не закиснуть в Третьей Лиге и поскорее возвращаться наверх. 

9

***

Play-off:

9

5

Лучшие бомбардиры

3

Лучшие по системе гол+пас

3

Лучшие игроки чемпионата

34

---

78

***

Музыка под обзор - Coldplay - Viva La Vida

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Спасибо всем, кто был вместе со Второй Бундеслигой на протяжении всего сезона!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+42
Популярные комментарии
Sport Fresh
0
Я рад что Мюнхен не вылетел
pathurst
0
А Дуйсбург-то с яйцами оказался :)
DiMatteo
0
Спасибо за обзор!

Да, интересно было бы посмотреть на Теродде в Первой Бундеслиге.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+