Реклама 18+

Снег, интрига, непобедимый «Байер». Красочный обзор 13-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Результаты 13-го тура

ВИДЕООБЗОР 13-го тура

«Дармштадт» 0-1 «Кёльн»

Первый матч 13-го тура выдался неурожайным на голы. Кроме настоящих фанатов вряд ли сторонние зрители надеялись на что-то большее. Соседи по подвалу таблицы Чемпионата даже при возникающих интересных моментах отыграли скучный матч и итоговый счет лишь подтвердил это.

Минута за минутой становилось жаль болельщиков на стадионе– декабрь, холод, а на поле вплоть до 60-й минуты ничего ровным счетом. Да пасуют, да бьют (кстати, по итогу встречи по 11 ударов, но при этом в створ 1 к 6), да нарушают (кстати, тоже в равном количестве, по 12 фолов). Только эта суета на поле не равно интересной игре. Лучиком света в темном царстве стал гол Зельке. «Кельн» превратил угловой во взятие ворот, при чем ассистировал Дави по сути игрок «лилий». Защитник «Дармштадта» пытался выбить мяч головой, но вместо выноса мяч прилетел ровнехонько к ногам Зельке. Вратарь, стоявший буквально в паре метров, не успел в полной мере среагировать, дотянуться до мяча.

И дальше зимний вечер вновь потерял интригу, так и толком не разогревшись. А ведь каждый раз, смотря пятничный матч, хочется, чтобы игра радовала динамикой, атаками, спортивной хитростью и ловкостью. Как же грустно, когда рабочая неделя завершается столь блекло.

Автор: Александра Ковалева

Кстати говоря:

  • «Кельн» одержал вторую победу в сезоне Бундеслиги 2023/24 и набрал важные три очка в борьбе за выживание.
  • У «Дармштадта» худшая защита в лиге - 34 пропущенных гола. У «Кельна», напротив, худшая атака - десять забитых голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Боруссия» М 2-1 «Хоффенхайм»

Гладбах бодро начал, острый момент был уже на пятой минуте, ответом гостей было сразу несколько прорывов к воротам. Позднее угрозу от ворот удалось отодвинуть, но команды показывали быструю игру и напряженную борьбу. Впрочем, голов в первом тайме болельщики так и не увидели.

Во втором тайме борьба продолжилась и вылилась в то, что Кабак сфолил на Плеа. Пенальти был французом реализован на 58-й минуте. Через две минуты «Хоффенхайм» отыгрался – Вегхорст сделал свое бомбардирское дело.

За десять минут до конца Нгуму остался абсолютно один перед воротами Бауманна и удвоил голы хозяев – 2:1. Попытки «Хоффенхайма» отыграться успехом не увенчались.

Гладбах понемногу подбирается к борьбе за попадание в еврокубки в следующем сезоне, а вот команда Матараццо наоборот теряет важнейшие в этой борьбе баллы.

Автор: Polina_malina

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Бавария» - «Унион»

Отменен из-за снегопада, перенесен на январь.

Команды тоже не сидели на месте и развлекались.

«Лейпциг» 2-1 «Хайденхайм»

На удивление бодрый матч выдали «РБ Лейпциг» и «Хайденхайм». Кто бы так сказал в начале матча между командой из топ-5 и командой немногим выше «зоны невозврата» турнирной таблицы.

Разница в классе хоть и чувствовалась, но нивелировалась благодаря смелым и внимательно играющим гостям. «Быки» мощно начали, не стесняясь бить по воротам при любой удобной и не очень позиции. Настолько, что к 20-й минуте преимущество по ударом по воротам было шесть к одному, Активно и агрессивно хозяева поля давили «Хайденхайм», изредка упуская из вида нападающих соперника.

Несмотря на все старания хайденхаймцы первыми пропустили. Бросившись защищать своего вратаря, игроки допустили ошибку в виде грубой игры, за это они тут же были наказаны пенальти. Легким движением ноги на 30-й минуте Опенда реализовал штрафной, уложив мяч в нижний правый угол. Этот гол заставил гостевую команду чуть осесть на своей половине поля, опустив линию обороны. Одновременно с тем словно развязал руки «Хайденхайму» – нападающие стали смелее выбегать к чужим воротам. Под занавес тайма команды обменялись голами. Сначала Поульсен отметился на 44-й минуте, а спустя буквально пару минут Гимбер оформил свой первый гол в сезоне, что позволило «Хаденхайму» сократить разрыв.

Такое боевое настроение сохранилось и во втором тайме. Обе команды без устали организовывали атаки, хотя это не приводило к голам, но приводило к свистку судьи. С ростом скорости и открытости игра приобрела грязный характер. А это чести не делало ни хозяевам, ни гостям.

По итогу клубы завершили встречу со счетом 2-1. Вроде и скромный счет, зато какой насыщенный и интересный выдался матч, наполненный и чудесными спасениями, и опасными моментами. Следующим соперникам по 14-му туру стоит опасаться этих заряженных ребят.

Автор: Александра Ковалева

Кстати говоря:

  • Гол, забитый Опендой, стал для него десятым в сезоне. С момента своего летнего перехода из «Ланса» нападающий также отдал три голевые передачи.
  • Юссуф Поульсен забивал «Хайденхайму» во всех Бундеслигах (26 марта 2014 года в третьей Бундеслиге, 2 марта 2016 года - во второй, 2 декабря 2023 года - в первой).
  • Леннард Малоуни в этом сезоне преодолел 158,1 км, что является рекордом лиги.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Бохум» 3-1 «Вольфсбург»

«Вольфсбург» – одна из худших команды этого сезона по игре в гостях. Единственная победа случилась во втором туре (против «Кельна»). С тех пор одни поражения (уже шестое подряд). Матч с «Бохумом» не стал исключением. Счет в игре был открыт уже на 18-й минуте: после очень высокой подачи Лосилла выиграл борьбу около вратарской, мяч полетел к линии штрафной прямо на Остерхаге, полузащитник первым касанием подработал себе мяч, убрал защитника, а вторым отправил мяч мимо Куна Кастельса. Через 20 минут «Бохум» удвоил свое преимущество после серии моментов: сначала Лосилла пробил с дальней дистанции в штангу, потом Асано чуть чуть не дотянулся до мяча на дальней штанге и команда заработала угловой. Штогер подал, Бернардо забил. До конца тайма «Вольфсбург» сумел отыграть один мяч: уже в добавленное время Сванберг вывалился один на один после передачи Винда и реализовал свой момент. Кажется сами футболисты «Бохума» не поняли, что случилось, но офсайда точно не было. 2:1 по итогам первого тайма. Во втором тайме «Вольфсбург» забрал себе мяч, но большой выгоды из этого не извлекал. До 70-й минуты команды пробили по воротам всего трижды (два с дальней дистанции, один заблокированный). Зато под конец матча команды проснулись: 14 ударов за последние 15 минут. В этой перестрелке «Бохум», как кажется, был немного острее. Свой выход один на один «Вольфсбург» не реализовал, в отличие от «Бохума»: на 87 минуте голкипер хозяев далеко вынес мяч, Квартенг головой скинул на Антви-Аджэя, которому надо было только переиграть голкипера. 3:1 – «Бохум» и «Вольфсбург» теперь соседи по таблице.

Автор: Влад Чурун

Кстати говоря:

  • «Бохум» одержал первую домашнюю победу в Бундеслиге в этом сезоне.
  • «Вольфсбург» проиграл шестой выездной матч подряд, при этом «волки» пропустили целых 17 голов в этих матчах, а забили всего пять.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Штутгарт» 2-0 «Вердер»

Приятный глазу матч получился у «Штутгарта» и «Вердера». В этом сезоне швабы словно открыли второе дыхание и идут в Чемпионате легко и играючи. А вот у бременцев затяжное пике, из которого и этот матч не помог выбраться.

Однако же первые минут 15 активность «Вердера» зашкаливала, удары и пасы находили адресата, атаки неминуемо близились к воротам хозяев. Продолжалось это все недолго, ровно до того момента как связка Силас –Гирасси не вступила в игру. Силас бежал к вратарской словно по узкому коридору; его сопровождали, видимо в надежде зажать между игроками обороны, но шваб нашел лазейку и пасовал на Гирасси. Серу мощно зарядил мяч, практически выходя лоб в лоб с вратарем и оторвавшись от преследователей. Цеттерер мгновенно среагировал, и отскочивший мяч вернулся в игру. Атака же на этом не закончилась. «Вердер» попытался развернуться и направиться к чужим воротам, как инициативу перехватил Антон. Вот его забег к воротам точно можно назвать пробежкой по красной дорожке, ибо никто особо не препятствовал ни его продвижению, ни его дальнему удару по воротам. Цеттереру снова пришлось проявить чудеса реакции, отразив мяч. И тут как черт из табакерки вновь перед носом Михаэля появился другой нападающий «Штутгарта»Ундав, который уже и завершил взятие ворот.

Буквально спустя пять минут счет мог бы быть уже 2-0, но гол Гирасси был отменен. Опять же первая часть атаки была заблокирована, а Серу стал первым на подхвате мяча, но после видеоповтора был зафиксирован офсайд. Это факт его не сильно опечалил, ведь во втором тайме у швабской «девятки» появилась возможность отличиться, забив пенальти, с чем он отлично справился.

А что же «Вердер»? Сопротивлялся, организовывал атаки, вот только получались они беззубыми. В подтверждение тому статистика: к концу матча ноль ударов в створ! А раз удары не получают логического завершения в виде гола, рассчитывать на что-либо не приходится.

Автор: Александра Ковалева

Кстати говоря:

  • Серу Гирасси и Дениз Ундав принесли «Штутгарту» десятую победу в 13 матчах нынешнего сезона Бундеслиги, что позволило «швабам» закрепиться на 3 позиции в турнирной таблице. На счету Гирасси это уже 16 гол в сезоне.
  • Бременцы одержали всего одну победу в последних восьми матчах. С лидерами чемпионата «Вердер» играет не особо удачно, проиграв «Баварии», дортмундской «Боруссии», «Байеру» и теперь «Штутгарту» без забитых мячей.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Майнц» 0-1 «Фрайбург»

.«Майнц» несколько туров назад сменил тренера и немного исправил результаты, а вот «Фрайбург» наоборот, в лиге угодил в пике – четыре тура без побед.

Хозяева на первых минутах были активнее, быстро атаковали и очевидно застали этим врасплох гостей. Но «Майнц» свои моменты не использовал, а к исходу получаса игры «Фрайбург» выровнял игру, по крайней мере, начал отвечать своими опасными атаками. В последней трети тайма обе команды атаковали, в самой концовке «Майнц» был опасней, но снова подвела реализация.

Второй тайм начался с ярких атак хозяев, как и первый. И в целом весь стартовый отрезок второй половины встречи хозяева провели гораздо лучше. Но при полном отсутствии опасных моментов у подопечных Штрайха, именно они забили первый гол в матче на 70-й минуте, с подачи из аута момент реализовал Грегорич.

В концовке игра «Майнца» в атаке совсем разладилась, а «Фрайбург» откровенно оберегал преимущество в единственный забитый мяч.

Нелогичный результат не соответствующий статистике и ходу встречи, но результат на табло 0:1. «Фрайбург» за неделю одерживает две важнейшие победы – в Лиге Европы и Бундеслиге, а «Майнцу» не удается выбраться из зоны вылета.

Автор: Polina_malina

Кстати говоря:

  • Это первое поражение «Майнца» под руководством нового главного тренера Яна Зиверта.
  • Джонатан Буркардт провёл свой второй матч в сезоне после отсутствия из-за длительной травмы колена.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Байер» 1-1 «Боруссия» Д

В главном матче тура сошлись «Байер» и «Боруссия». Форма у команд перед игрой была разная: Леверкузен вообще еще не проигрывал в этом сезоне, у Дортмунда хорошие результаты в Лиге чемпионов, но не самые лучшие в чемпионате. Матч двух грандов закончился ничьей.

Очень велик соблазн сказать, что «Байер» был сильно лучше: команда больше владела мячом (69 на 31), больше била (23 против 6, 6:2 по ударам в створ) и в целом визуально владела территорией. С другой стороны 14 из 23 ударов Леверкузена – это дальние удары (четыре из них в створ). И при таком количестве ударов Кобель очень мало по настоящему вступал в игру, при всем большом территориальном преимуществе «Байер» создавал мало по настоящему опасных моментов (если кому интересно только два удара «Байера» были выше 0.1 xG). Такому рисунку поспособствовал ранний гол гостей. На пятой минуте затяжная атака Дортмунда привела к голу: Фюллькруг просто шикарно поставил спину защитнику в штрафной, дождался партнера и выкатил Рюэрсону один на один – защитник был точен. Дортмунд получил удобную для себя картину: команда села глубоко оборонять свое преимущество и рассчитывала на контратаки. Но «Байер» почти все их перехватывал, Дортмунд в первом тайме нанес еще только один удар. Хозяева, как уже упоминалось, забрали себе владение и много били с дальней (а иногда и с очень дальней) дистанции. Но все либо мимо, либо прямо в Кобеля. Кроме дальних ударов Леверкузен еще рассчитывал на прострелы, но большинство из них либо прерывалось, либо просто мяч не находил никого в штрафной. Под конец тайма одна из атак хозяев все таки дошла до сетки соперника (как раз после прострела), но в начале атаки у Бонифаса был зафиксирован штрафной. Так команды ушли на перерыв. Второй тайм, в общем-то, не сильно отличался от первого по рисунку матча. «Боруссия» чуть чаще убегала в контратаки, а «Байеру» нужно было рисковать. На 78-й минуте «Байер» все таки сравнял счет. Коссуну протащил мяч через половину поля и классно нашел в штрафной только что вышедшего на поле Шика. Дортмунд, видимо, не успел привыкнуть к игре «Байера» в два нападающих и совсем упустил Патрика: чех покатил на дальнюю штангу и Бонифасе просто закатил мяч в пустые. До конца матча команды большого количества моментов не создали, зато успели немного повздорить на первой добавленной минуте. И Дортмунд и «Байер» провели очень неплохой матч в рамках своей игры – Дортмунд шикарно оборонялся почти весь матч (не помешали даже травмы), а «Байер» территориально доминировал и комбинировал. Гости, возможно, могли чуть больше выбегать в контратаки, а хозяева могли быть точнее в своих ударах. Но не сложилось. 1:1 – ничья в пользу конкурентов.

Автор: Влад Чурун

Последний раз Хуммельс демонстрировал столь же высокий показатель в феврале 2015 года

Кстати говоря:

  • Впервые в этом сезоне «Байер» уступал в счёте после первого тайма. Это также первый матч «Байера» в нынешнем сезоне, когда «фармацевты» не забили больше двух голов в игре.
  • Гол Бонифасе стал для него восьмым в сезоне, нападающий прервал серию из пяти матчей Бундеслиги без забитых мячей.
  • Три гола Юлиан Райерсона в этом сезоне - новый личный рекорд для игрока. Ни один защитник не забил больше в Бундеслиге 2023/24.
  • На счету Никласа Фюлькруга четыре гола и четыре голевые передачи, только Юлиан Брандт набрал больше очков по системе гол + пас количеству голов среди дортмундцев в этом сезоне (четыре гола, пять ассистов).
  • После 13 матчей у дортмундцев 25 очков, столько же было на данной стадии в прошлом сезоне.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

«Аугсбург» 2-1 «Айнтрахт»

«Аугсбург» принимал у себя дома «Айнтрахт» на серии без поражений – команда не проигрывала в Бундеслиге уже пять матчей подряд. В 13 туре серия продолжилась.

Матч начался достаточно активно. Уже на седьмой минуте «Айнтрахт» организовал убойный момент, но голкипер Финн Дамен был на месте. В общем-то в первом тайме команда Дино Топпмеллера почти ничего больше не создала. Зато «Аугсбург» создал. Первый гол команды отменили из-за офсайда, при втором «Айнтрахт» уже сам подарил сопернику большой шанс. На 35-й минуте Ларссон поскользнулся недалеко от штрафной и подарил мяч Демировичу. Нападающий, сразу же в касание вырезал на Йенсена, который и открыл счет в матче. 1:0 – «Аугсбург» впереди по итогам первого тайма. На первых же минутах второго тайма команда Йесса Торупа могла удваивать преимущество, но Титц немного не попал в ворота уже из вратарской. «Айнтрахт» полностью забрал себе мяч, много бил по воротам, но сказать, что создавал много моментов, наверное, нельзя. Зато «Аугсбург» создавал (при чем для двух команд). На 57-й минуте после подачи Йенсена в штрафную мяч отскочил одинокому Яго, который классным ударом удвоил преимущество хозяев. На 75-й минуте после долгого просмотра ВАР судья все-таки принял решение поставить пенальти в ворота «Айнтрахта», Пако попал в колено Варгасу в штрафной. К мячу подошел Демирович, но переиграть Кевина Траппа ему не удалось. Спустя две минуты Макс классно открылся в штрафной и прострелил, голкипер хозяев пытался перехватить мяч, но в итоге срезал его в свои ворота. Отставание сократилось до одного гола. На последних секундах матча гости получили еще один классный момент, но Нганкам не попал по воротам. 2:1 – «Аугсбург» продлил беспроигрышную серию до шести матчей (12 из 17 очков), «Айнтрахт» не побеждает уже три матча подряд.

Автор: Влад Чурун

Кстати говоря:

  • «Аугсбург» непобедим под руководством нового тренера ЙессаТорупа уже на протяжении шести матчей (три победы, три ничьи).
  • Впервые за четыре года «Аугсбург» провёл шесть матчей подряд без поражений.
  • «Айнтрахт» проиграл «Аугсбургу» впервые за семь матчей. В последний раз «Аугсбург» выигрывал у «орлов» в сентябре 2019 года.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Интересно всем:

Останется ли «Байер» непобежденным до 2024 года?
Рейтинг летних приобретений.

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии WhoScored

- По версии Bundesliga.com

- По версии Transfermarkt

Игрок тура

- По версии Kicker

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки 

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Пробег команд

Лучшие по пробегу за 13-й тур 

*игрок – всего км

Пробег команд в 13-м туре 

Средний балл за 13-й тур 

*игрок – позиция – оценка

Средний балл команд за 13-й тур 

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Общий средний балл команд 

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deSportschau.de, OptaSportsUnderstat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Svetlana Gavrish, Влад Чурун, Polina_malina, Александра Ковалева, Lilichkaaa

Автор текстов мини-обзоров матчей: Александра Ковалева, Polina_malina [задонатить], Влад Чурун [задонатить]

Переводчик фактов для рубрики «Кстати говоря»: Lilichkaaa [задонатить]

Редактура, подбор фото, статистика команд, недели и общая статистика тура, скриншоты, твиты, плашки с результаты команд, сборка поста: Svetlana Gavrish [задонатить]

ВНИМАНИЕ! Если хотите задонатить этому посту, пожалуйста, используйте ссылки в скобках и направьте донат или тому, чья часть работы вам понравилась больше, или всем, работавшим над материалом, по очереди. =)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+59
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Немного поправил заголовок, надеюсь, не против)
В очередной раз спасибо за качественный текст и большое количество графики!
+2
0
+2
Просто шикарные обзоры, продолжайте, вы лучшие!
+2
0
+2
Байер конечно крут но я думаю сдохнут во втором круге. А Бавария на голах Кейна доедет до очередного титула.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости