Середняки против аутсайдеров

"Вольфсбург" - "Аугсбург" 1:2 (1:1)

Голы: Орль (13) - 0:1; Хельмес (27) - 1:1; Лангкамп (88) - 1:2

"Вольфсбург": Бенальо (капитан) - Хасебе, Мадлунг, Русс, Родригес - Виейринья, Ирачек (Сио, 46; Полтер, 80), Полак (Треш, 87), Шефер - Хельмес, Манджукич.

"Аугсбург": Йенцш - Верхаг (капитан), Кальсен-Браккер, Лангкамп, Давидс - Хосогаи (Синкала, 46) - Вернер (Райнхардт, 82), Ку Чжа-Чол, Бейер (Моравек, 57), Беллингхаузен - Орль.

Предупреждения: Манджукич (36), Хельмес (48), Бенальо (72) - Бейер (20), Беллингхаузен (45).

Команды решают совершенно разные задачи, если цель Вольфсбурга попытаться пробиться в Лигу Европы, то главной задачей Аугсбурга является сохранение прописки в бундеслиге.

Первыми на удивление начали атаковать гости, которые создали неплохой момент уже в самом начале встречи, а на 13-й минуте и вовсе забили гол, Алекс Мадлунг и Диего Бенальо устроили перепасовку у своей штрафной площади, которая обернулась забитым голом, Алекс получил мяч от своего вратаря и слишком долго думал, что же с ним делать, нападающий Аугсбурга Орль не стал ждать когда защитник сообразить и примет решение, а просто напросто перехватил у него мяч, вошёл в штрафную и пробил без шансов для Бенальо 0-1.

После пропущенного гола Вольфсбург принялся всеми силами атаковать, и плоды этого давления появились на 27-й минуте, Хельмес, уже чуствующий дыхание Евро-2012, ударом с разворта послал мяч точно в левый угол 1-1.

Всю оставшуюся часть матча доминировали "волки", но в завершающей стадии им постоянно не везло, то ворота гостей спасала штанга, то отлично играл Йенцш. И как это часто бывает не забиваешь ты - забивают тебе, Аугсбург смог выстоять под этим жесточайшим прессингом, забить в самом конце встречи и увезти такую нужную победу из Вольфсбурга. В очередной раз победу команде приносит защитник, на этот раз это был Лангкамп, поразивший ворота головой после навеса со штрафного.

1-2 победа Аугсбурга, которая позволяет ему оторваться от места прямого вылета, а Вольфсбургу пожалуй уже можно забыть о Лиге Европы до следующего сезона.

"Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг" 0:2 (0:1)

Голы: Дидави (42) - 0:1; Пекхарт (73) - 0:2

"Кайзерслаутерн: Зиппель - Кирх, Яхья (Родней, 86), Абель, Бугера - Тифферт (капитан) (Петсос, 46) - Дерштрофф (Вагнер, 59), де Вит, Фортунис, Шахан - Сукута-Пасу.

"Нюрнберг": Шефер (капитан) - Чендлер, Волльшайд, Марох, Пинола - Балич, Симонс - Мак (Фойльнер, 69), Дидави (Коэн, 85), Франц (Хегелер, 60) - Пекхарт.

Предупреждения: Тифферт (16), Дерзтрофф (33) - Чандлер (33), Симонс (39), Пекхарт (89).

В этом матче встречались крепкий середняк, достаточно далеко находящийся от зоны вылета, но и не претендующий на еврокубки, и команда, которую считают уже практически вылетевшей во вторую бундеслигу.

Несмотря на то, что победа в этом матче, вроде бы казалось нужнее "красным чертям", инициативу с первых минут взял Нюрнберг и имел пару неплохих возможностей для взятия ворот. Это продолжалось порядка двадцати минут, когда Кайзерслаутерн наконец то проснулся и подгоняемый своими болельщиками начал доминировать во всех компонентах игры. До конца тайма у "красных чертей" было несколько моментов (в одном из которых они вправе были требовать от судьи пенальти), но ни один из них они не смогли реализовать.

В итоге здесь сработал тот же принцип, что и в матче Вольфсбург - Аугсбург, не хотите забивать, тогда это сделаем мы, Нюрнберг провёл контратаку в ходе который Дидави сделал передачу на Франца и получив от него ответнуй пас рядом со штрафной площадью, положил корпус и пробил по воротам 0-1 на 42-й минуте матча.

Гол в раздевалку видимо сказался на итак уже не очень хорошем психологическом состоянии команды, и после перерыва Кайзерслаутерн уже мало, что мог сделать, хотя в начале второго тайма он мог таки забить, но только в свои ворота, благо Зиппель отразил мяч срезавшийся с ноги своего партнёра по команде. А Нюрнберг тем временем играл достаточно спокойно и на 73-й минуте сумел окончательно добить "красных чертей", всё тот же Дидави лихо промчался по флангу обыграв несколько соперников и выдал пас на Пекхарта, которому никто не мешал забить уже из штрафной площади.

0-2 победа Нюрнберга, которая позволяет "Клубу" сохранить отрыв от потихоньку настигающих его аутсайдеров в лице Аугсбурга и Гамбурга, а Кайзерслаутерн может уже сегодня официально вылететь из бундеслиги, отставание от 16-го места за 3 тура до конца составляет 9 очков, при том что у Кёльна ещё матч в запасе.

======================================================

Следите и обсуждайте немецкий футбол с помощью нашего твиттера

Обсуждайте матчи Бундеслиги на нашем форуме

Ну и не забывайте добавлять блог в ленту!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+9
Популярные комментарии
Dark Angel
+1
Аугсбург молодцы! должны оставаться. Ну а «черти» уже всеми мыслями во второй Бундеслиге похоже...
Goleo06
0
Аугсбург да, красавцы, в первом круге казалось, что они безнадёжно вылетят, а Кайзерслаутерн уже ясно что ничто не спасёт, Герта в следующем туре должна оформить им вылет.
Ответ на комментарий Dark Angel
Аугсбург молодцы! должны оставаться. Ну а «черти» уже всеми мыслями во второй Бундеслиге похоже...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+