Реклама 18+

О пользе аспирина для шмелей. Обзор 4-го тура Бундеслиги

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

* * * 

"Байер" 3 – 4 "Боруссия" Дортмунд

От такой вывески всегда ждешь веселого и интересного футбола. И команды не подвели, устроив зрелищное и непредсказуемое шоу.

«Боруссия» больше владела мячом, а хозяева сделали ставку на быстрые контратаки. И поначалу тактика «Байера» была более эффективной. Виртц открыл счет, воспользовавшись свободным пространством в центральной зоне. Было еще несколько неплохих моментов у «аспириновых», но ближе к концу тайма давление «шмелей» начало приносить плоды. Сначала Холанд после подачи Менье оказался без опеки в штрафной и головой направил мяч в сетку. Затем он же вывел на ворота Беллингема, но гол британца отменили из-за офсайда. Но в конце тайма после потери Брандта дортмундцы пропустили очередной быстрый контрвыпад, который четко завершил Шик – 2:1 к перерыву.

После перерыва качели продолжились. Сначала Брандт исправился за потерю в первом тайме, элегантно обработав мяч и пробив Градецки. Но скоро Диаби в третий раз вывел «Байер» вперед. Казалось, «Боруссии» уже не хватит сил отыграться, но не тут-то было – Геррейру положил в девятку со штрафного. По правде говоря, ничья была бы логичным итогом этого матча, но в дело вмешался случай… который оказался несчастным для леверкузенцев. Мяч уже уходил за лицевую линию, когда Коссуну в попытке не допустить до него Ройса заехал Марко рукой по лицу. Глупый и не вполне логичный пенальти, но вполне справедливый. Холанд не дрогнул и «шмели» все же отведали «аспирина». После гола произошел забавный эпизод – фанаты «Байера» начали швырять в радующихся гостей стаканы с пивом, Беллингему удалось поймать один из них и отхлебнуть. Так «Боруссии» отметила день рождения Марка Розе.

Захватывающий матч для зрителей, но, если честно, с такой игрой в обороне обеим командам в этом сезоне конкуренцию «Баварии» составить будет трудно.

Кстати говоря:

  • «Боруссия Д» забивает по крайней мере один гол в серии из 36 матчей Бундеслиги. Это третья по длине такая серия в истории Чемпионата (только у «Баварии» на счету более длинные серии).
  • У Хааланда на счету 45 голов в Бундеслиге после 47 матчей, что стало новым рекордом. Лучшим результатом на сегодняшний день обладал Уве Зеелер, которому потребовалось 52 матча для 45 голов.
  • В четвертом туре сезона Градецки отметил свой 200-й матч Бундеслиги, а Матс Хуммельс - 400-ю игру за «Боруссию Д».
  • Флориан Вирц принимал непосредственное участие в реализации мяча в среднем каждые 25 минут в этом сезоне (2 гола, 3 передачи за 124 игровые минуты) – ни одному игроку не потребовалось меньше времени. Так еще и Флориан стал исторически самым молодым игроком, забившим 8 мячей в Чемпионате (18 лет, 131 день).

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"Фрайбург" 1 – 1 "Кельн"

Обе команды бодро начали этот сезон. Для поклонников «Кельна» это стало приятной неожиданностью, так как команда давно уже не радовала, да и Баумгарт на первый взгляд многим не казался тем тренером, который может что-то кардинально изменить. Кстати, наставники «Кельна» и «Фрайбурга» заняли первое и второе места в народном опросе на тему «Кто из наставников Бундеслиги вам симпатичен как человек? »

«Кельн» пока интересно выглядит в атаке, да и в обороне все не так плохо. Был дан бой мощной «Баварии», обыграны «Герта» и «Бохум». Вот и в гостевом матче с «Фрайбургом» «козлы» выглядели уверенно и открыли счет после удара головой Модеста, который после прихода Баумгарта прямо расцвел и стал напоминать себя прежнего.

Во втором тайме хозяева приложили много сил, чтобы отыграться, но «Кельн» держался стойко. Однако после удаления Кайнца стало тяжело и гости недотерпели совсем немного.

За минуту до конца Чихос срезал мяч в свои ворота и «козлам» не удалось-таки забодать «бразильцев из Брайсгау». В этом эпизоде надо отметить юного Вайсхаупта, вышедшего на замену в концовке – именно он соорудил острый момент.

В целом закономерная ничья 1:1, которая позволила обеим командам остаться в верхней половине таблицы.

Кстати говоря:

  • Модесте отпраздновал свой пятый гол в своем пятом матче Бундеслиги в футболке «Кельна».
  • «Кельн» забил семь из своих восьми голов сезона с фланга, из которых четыре - головой.
  • Впервые за 17 лет «Фрайбург» непобедим после первых четырех игр сезона.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР* * *

"Гройтер Фюрт" 0 – 2 "Вольфсбург"

Хозяева пока смотрятся в Бундеслиге как будто случайно заглянувшими на огонек – «трилистники» выглядят крайне неуверенно, особенно в обороне. Так что шансов против «Вольфсбурга», весьма уверенно начавшего сезон под руководством Ван Боммела, у них было не так много.

А тут и начало матча выдалось крайне неудачным для хозяев – уже на десятой минуте Нмеча с подачи Вегорста расстрелял ворота. После этого прагматичный «Вольфсбург» засушил игру, а хозяева не показали ничего такого, что могло озадачить гостей.

В итоге «волки» зажевали «трилистник», а в самом конце матча им удалось и увеличить счет с пенальти, пусть и не самого очевидного.

«Вольфсбург» по-прежнему первый, опережая «Баварию» на два очка. Посмотрим, удастся ли «волкам» сохранить набранный темп с началом еврокубков.

«Вольфсбург» отпраздновал 76-летие и лидерство в турнирной таблице»

Кстати говоря:

  • «Вольфсбург» остается единственной командой Бундеслиги, которая не теряла очки, и впервые с чемпионского сезона 2008-2009 снова лидирует в турнирной таблице три тура подряд.
  • Впервые в истории клуба «Вольфсбург» выиграл первые четыре матча в сезоне Лиги, а Марк ван Боммель стал первым тренером, выигравшим свои первые четыре матча Бундеслиги с «волками».
  • «Грейтер Фюрт» не выиграл ни одного из своих 19 матчей Бундеслиги на собственном стадионе, что является историческим антирекордом Чемпионата.
  • Кастельс отметил на свой 200-й выход в матче Бундеслиги.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"Хоффенхайм" 0 – 2 "Майнц"

Пока все выглядит так, что Бо Свенссон оказался подходящим тренером для «карнавальщиков». Появились дисциплина и характер, так что даже при не самом сильном составе команда дает бой любому сопернику. А уж безалаберный «Хоффенхайм», который практически не усилился в межсезонье, оказался удобным соперником для гостей.

«Майнц» мало что позволил оппонентам – хозяева много владели мячом, но остроты почти не создавали, так и не сумев ни разу ударить в створ ворот. А гости свои шансы реализовали – в первом тайме Буркардт оказался шустрее защитников, а ближе к концу матча перешедший из «Униона» Ингвартсен поставил точку… и погнали «карнавальщики» «деревенских».

«Майнц» идет на четвертом месте, кто бы мог подумать. Вряд ли это продлится очень долго, но пока болельщикам команды можно порадоваться.

Кстати говоря:

  • «Майнц» имеет девять очков на счету после четырех игровых дней, больше было только в сезоне 2010-2011. Одиннадцать лет назад «карнавальщики» стартовали с двенадцатью из двенадцати возможных очков.
  • Буркардт забил все свои четыре гола в Бундеслиге со счетом 1:0, благодаря чему клуб смог повести в счете; только Фабрис Эрет и Томас Галасек забивали столь много «стартовых» голов.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"Унион" Берлин 0 – 0 "Аугсбург"

Обе команды пока не в лучшей форме. У берлинцев в составе произошли довольно значительные изменения, к которым надо адаптироваться. А «Аугсбург» продолжает стагнировать, особенно беззубо команда выглядит в атаке.

Команды вроде бы достаточно атаковали, но острых моментов было не так уж много. Ближе к победе были хозяева, но великолепен в воротах был Гикевич, который давно уже выглядит лучшим игроком «Аугсбурга», помогающим команде держаться на плаву.

В итоге нулевая ничья и «железные» не смогли побороть «фуггеров».

Кстати говоря:

  • В прошлом сезоне «Унион» брал очки всего 14 раз, а в новом сезон стартовал с трех ничьих из первых четырех игр.
  • Гиссельманн, Фридрих, а потом Фогльзаммер безуспешно пытались забить за «Унион», впервые в Бундеслиге трижды попадая в перекладину.
  • «Унион» не проиграл ни одного из последних 19 домашних матчей Чемпионата (девять побед, десять ничьих). Только «Айнтрахт» и «Бавария» в настоящее время дольше непобедимы на собственном стадионе.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"РБ Лейпциг" 1 – 4 "Бавария"

Матчи между этими принципиальными соперниками всегда проходили в упорной борьбе, где явного преимущества, как правило, не удавалось достичь ни одной из команд. Но в этом сезоне клубы подошли к очной встрече в разных кондициях.

Баварцы после небольшой пробуксовки на старте стали набирать ход, состав усилили Упамекано с Забитцером, пришедшие как раз из «РБ»; да и Нагельсманн прекрасно знает достоинства и слабости своих бывших игроков. А вот «Лейпциг» под руководством Марша пока не впечатляет – команда увядает, как только попадается соперник, цепко и грамотно играющий в защите, да еще и открывающий счет («Майнц», «Вольфсбург»).

В этом матче события развивались по сценарию «Баварии», уже на 12-й минуте Левандовски открыл счет с пенальти, назначенного за игру рукой Кампля. После этого игра была довольно открытой, но большинство моментов создавали гости, которые просто разрывали оборону соперника. Так, итоговое соотношение xG 0.35 – 4.30.

«Пенальти за игру рукой в пользу Лейпцига/пенальти за игру рукой в пользу «Баварии»

Количество перешло в качество во втором тайме, когда на поле появился Мусиала, добавивший еще больше динамики атакам «Баварии». Джамал и отличился сразу после перерыва, а затем вывел на пустые ворота Сане. Лаймер размочил счет ударом из-за штрафной, но последнее слово все равно осталось за баварцами – в добавленное время Шупо-Мотинг установил окончательный счет 1:4. В споре «красных» и «красных быков» «Бавария» оказалась краснее.

Кстати говоря:

  • Левандовски - единственный игрок, который забивает в каждом туре в этом сезоне Бундеслиги (шесть голов). При этом Роберт оформил гол в своем 14-м матче Лиги подряд. Только единожды была еще более длинная серия: Герд Мюллер забивал по крайней мере один гол в 16 матчах Чемпионата подряд в 1969 и 1970 годах.
  • Мусиала отметился восьмым голом и стал вторым исторически самым молодым игроком с таким достижением (Ему всего 18 лет, 197 дней).
  • «РБ Лейпциг» после четырех игровых дней набрал всего три очка и уже три раза потерпел поражение – для «быков» самый плохой старт сезона Бундеслиги.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"Айнтрахт" 1 – 1 "Штутгарт"

После ухода Андре Силвы перед «Айнтрахтом» стоит непростая задача замены своего лучшего бомбардира. На эту роль призван Борре, но он пока в процессе адаптации, да и в этом матче был в запасе из-за позднего возвращения из Южной Америки. На роль острия копья был призван голландец Ламмерс, который действительно пару раз оказывался в удачной позиции, но шансами распоряжался не лучшим образом. В запасе был и Костич, без которого креатива впереди явно не хватало.

У «Штутгарта» же похожая беда. Команда буксует, не впечатляя своей игрой. Калайджич травмирован, впереди играл египтянин Мармуш, который очень старался и моментами показывал неплохой потенциал.

«Франкфуртские болельщики после устроенного Костичем спектакля/франкфуртские болельщики, когда Костич забил «Штутгарту»

Игра шла ни шатко ни валко до выхода Костича, который сразу помог хозяевам взвинтить темп, а потом фирменным диагональным ударом открыл счет. Скоро за фол последней надежды был удален Антон и казалось, «Штутгарту» уже не спастись. Но у нынешнего «Айнтрахта» еще нет запаса прочности и за пару минут до конца Мармуш все-таки был вознагражден за свои старания 1:1. Так «орлам» не удалось заклевать «швабов» и обе команды еще более отдалились от группы лидеров.

Кстати говоря:

  • В своей 100-й игре за «Айнтрахт» Филипп Костич забил, благодаря чему клуб повел в счете (на 79-й минуте)!
  • По игре самым быстрым игроком, кстати, также стал Костич, разогнавшись до 33,53 км/ч.
  • Игроком матча признали Мармуша, который забил свой первый гол в Бундеслиге (и первый же за «Штуттгарт») в своем девятом матче. Омар 49 раз создал контратакующие действия, пять раз бил по воротам и ассистировал коллегам.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

"Бохум" 1 – 3 "Герта"

Стараниями менеджмента, проводившего крайне непоследовательную политику, «Герта» опустилась на самое дно, занимая последнее место перед нынешним туром. Матч с «Бохумом» должен был ответить на вопрос, способна ли «Старая дама» на что-то в этом сезоне. Ответ вышел вроде как положительным по счету, но не вполне убедительным по игре.

«Когда влил в «Герту» 374 млн и заработал 3 очка. А теперь нужно еще 374 млн на следующие 3 очка»

Большую часть матча хозяева провели в атаке, но «Герта» была эффективнее за счет индивидуального мастерства отдельных игроков. Сердар дважды блеснул в первом тайме, четко воспользовавшись своими шансами.

Во второй половине инициативой полностью владел «Бохум». Очередной шедевр выдал Хольтманн, который до этого забил красивейший гол «Майнцу» после сольного прохода. Теперь он почти повторил свой слалом, уйдя на скорости от нескольких соперников. Удар его в этот раз вратарь отразил, но на добивании первым был Цоллер. Хозяева продолжали штурм почти до самого конца, но Маолида (очередной новичок) в контратаке поставил точку 1:3. «Старая дама» согнула-таки «несгибаемых» (Die Unbeugsamen, одно из прозвищ «Бохума»).

Кстати говоря:

  • Наконец «Герта» отпраздновала свою первую победу в сезоне.
  • Вероятность гола Сердара была всего семь процентов, но именно он открыл счет в матче на 37-й минуте.
  • Он же отметил свой 120-й матч дублем в ворота соперника (на 37-й и 43-й минутах).

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *

"Боруссия" Менхенгладбах 3 - 1 "Арминия"

«Боруссия» начала этот сезон не лучшим образом и ей в этом матче нужна была только победа. Но «Арминия» неуступчива и до этого матча еще не проигрывала – оборона, как всегда, в порядке, а на ленточке один из лучших вратарей Бундеслиги Ортега, которому, как кажется, можно забить, только попав в самый угол ворот. Голкипер гостей не поражает эффектными прыжками, но имеет хорошую реакцию, выбор позиции и почти не ошибается.

Именно так и был забит первый гол Штиндлем, которому после удара помог рикошет – мяч пошел по неберущейся для вратаря траектории. Окугава в конце тайма счет сравнял, а во втором половине «Арминия» не тушевалась и отвечала атакой на атаку. Но индивидуальное мастерство игроков хозяев все же сказалось – Штиндль и Закария были точны. Надо ли говорить, что их удары пришлись в самый угол, что позволило переиграть Ортегу. Итого 3:1 и «черно-бело-зеленые» закрасили «синих».

Кстати говоря:

  • Победа «Боруссии М» стала единственной домашней победой в четвертом туре среди всех клубов! При этом в среднем в предыдущих турах таких побед было пять.
  • Героем матча можно назвать Ларса Штиндля, который оформил дубль (на 35-й и 69-й минутах). Вероятность первого гола была всего 3 процента!

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Bundesliga.com

- По версии Sportschau

 

Игрок тура

- По версии Kicker 

- По версии Bundesliga.com

Лучшие бомбардиры

Лучшие по системе "гол+пас"

Лучший средний балл

Лучшие вратари

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

* * *

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

* * *

С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

 * * * 

Над выпуском работали: Кот Внутри, Александра Ковалева, bee Emma, infnik.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+71
Популярные комментарии
AndreySkol
+2
и после которого половина полевых игроков перепасовали друг другу
Ответ на комментарий Mike Vazhnetskiy
Поправка: гол Беллингема отменили из-за фола, который якобы был за минуту до гола.
Mike Vazhnetskiy
+2
Поправка: гол Беллингема отменили из-за фола, который якобы был за минуту до гола.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+