Реклама 18+

Как зарыть интригу в матче за 30 минут? Обзор второго полуфинала Кубка

В Дортмунде вчера проходил второй полуфинал Кубка Германии, в котором «Боруссия» принимала гостей из города Киль. Кубок Германии уже преподнес сенсацию мирового масштаба — мюнхенская «Бавария» вылетела из турнира на стадии 1/16 финала, проиграв как раз «Хольштайну» из второй Бундеслиги. Клуб из Киля никогда прежде даже не выступал в первой Бундеслиге, но прямо сейчас борется за повышение в классе, занимая четвертое место в турнирной таблице, отставая на два очка от «Гамбурга», находящегося в зоне стыковых.

Но сейчас все по-другому. «Хольштайн» вынужден был играть уже третий матч за семь дней и из-за вспышки covid в команде нормально ротировать состав возможности у них по сути нет. Команда измучена и поэтому мало кто ждал от них уверенной игры и повторения январских сенсаций.

Обо всем по порядку. И начнем со стартовых составов команд:

«Боруссия»: Хитц – Геррейру, Хуммельс, Аканджи, Пищек (Морей, 46, Менье, 74) – Джан (Дилейни, 62), Беллингем – Ройс (Реньер 62), Санчо, Рейна (Брандт, 46) – Азар

«Хольштайн» : Дене – Коменда, Лоренц, Валь, Дем (Нойман, 46) – Мефферт – Риз (Порат, 46), Гауптман, Сон (Гирт, 76), Бартельс (Меес, 68) – Серра (Арслан, 30)

Тренер хозяев Терзич усадил в запас Холанда и решил сыграть в быстрый, молниеносный футбол уже с первых минут . Атакующее трио Ройс, Санчо и Рейна, плюс ложная девятка Азар и Беллингем, подключающийся из опорной зоны. Формула которая позволила «Боруссии» выиграть уже за первые полчаса игры.

«Хольштайн» хоть и вышел на поле с искренним желанием желанием играть в футбол, а не просто героически закрыться у своих ворот, стараясь играть как и в матче с «Баварией». Настоящий футбол в итоге показал соперник, но за свою наивность и прямодушие команда из Киля однозначно заслужила приз зрительских симпатий по итогам всего кубка.

Начало разгрому положил Джованни Рейна, оформивший дубль в течение семи минут. Санчо сместился слева в центр и отдал на Рейну, а американец неотразимо пробил в дальний угол. 1:0 в пользу Боруссии. Отдельным произведением искусства стал второй его гол: отличный пропуск мяча Ройса между ног, пас пяткой, ещё один пас пяткой и удар по пустым. Мяч для настоящих ценителей футбольной красоты.

Спустя три минуты отличился и "главный" человек на поле – Марко Ройс. Именно на фоне явно уступающего по уровню соперника каждое действие или решение капитана просто кричало о классе лидера Дортмунда. Джан отлично забросил на Ройса, а капитан в два касания разобрался с защитником и голкипером. 3:0 уже на 26-й минуте.

Однако избиение продолжилось – тут же Хольштайн получил и четвертый, а затем пятый гол, полностью зарыв всю интригу в матче.

После перерыва гости якобы немного пришли в себя, хотя на самом деле, как позже признался Санчо в интервью «Боруссия» просто перестала играть. По чистосердечному признанию Санчо это было сделано из уважения к сопернику. А уважение парни из Киля определенно заслужили.

«Хольштайн» заслужил эту игру, даже несмотря на итоговый результат, показав нам то, за что мы все так любим футбол. Команда стоимостью меньше 20 млн. евро на равных играла с «Баварией», чей состав близок к сумме в миллиард евро. И несмотря на игру которую мы наблюдали именно в этот кубковый вечер «Хольштайн» должен был сыграть матч так как может и так как хотел.

Ну а мы еще раз поздравляем всех болельщиков немецкого футбола, в этом сезоне национальный Кубок найдет нового победителя. «Боруссия»? «РБ Лейпциг»? Делимся своими предиктами на финал в комментариях!!

ВИДЕООБЗОР

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+31
Популярные комментарии
rene 1990
0
после трёх подряд осечек на стадии 1/8 Боруссия снова в финале. Есть и грустный подтекст: этот матч станет последним финалом кубка для Лукаша Пищека в чёрно-жёлтой майке, а Марсель Шмельцер, чей контракт также подходит к завершению, видимо, не сможет выйти на поле хотя бы даже на замену.

Определённой пикантности матчу в Берлине придаёт факт, что за пять дней до этого Боруссия и Лейпциг встретятся на Вестфалене в рамках 32-го тура. Удачи и победы в обеих играх с Лейпцигом!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+