Реклама 18+

Всё решил Вальдшмидт. Обзор матча Германия – Чехия

Лёв продолжает прививать Бундестим нынче модную формацию с тремя центральными защитниками. Команда вышла на матч по схеме 3-4-3, в рамках которой крайние защитники и опорники номинально располагаются на одной линии, а вингеры (Брандт и Хофманн) большую часть времени присоединяются к форварду для более агрессивного прессинга на чужой половине поля.

Глядя на имена игроков, вышедших на поле, хочется воскликнуть: «Да это же третий состав!». И в чем-то вы будете правы. Из игроков основного состава можно выделить разве что Илкая Гюндогана, вышедшего на поле с капитанской повязкой, Джонатана Та и Антонио Рюдигера, который постепенно начинает терять свои позиции. Также с первых минут на поле вышли Юлиан Брандт и Кевин Трапп, являющиеся по статусу запасными. Но для чего еще нужны контрольные матчи, если не для проверки и осмотра новичков немецкого футбола? Да, Станислав Черчесов?

Германия как всегда начала играть агрессивно и с высокой линией обороны, за что могла поплатиться еще в первом тайме. Чехи активно подключались по флангам и забегали за спины немецким защитникам, и это приводило к опасным моментам. Шутка ли, но именно гости могли открыть счет в матче, причем уже на пятой минуте! Дочкал открылся в штрафной и с острого угла пытался поразить ворота Траппа, но промазал.

После немцы начали играть более сконцентрированно и раскованно. Они провели ряд контратак и это принесло свои плоды. Павленка отбил удар Нойхауса из-за пределов штрафной, но зафиксировать мяч не сумел. Мяч отскочил на фланг, где одиноко гулял Филип Макс, простреливший во вратарскую зону на Вальдшмидта, которому оставалось лишь подставить ногу. Форвард «Бенфики» не только забил гол, но и на несколько минут нейтрализовал чешского голкипера, врезавшись в него по неосторожности.

Моменты у сборной Чехии были, но появлялись они скорее из-за вальяжности немецких футболистов. Где-то пас неточный отдадут, где-то мяч передержат. К счастью для Лёва, футболисты успевали вступать в контрпрессинг и максимально ограничивали пространство для нападающих соперника.

У Германии было много моментов в первом тайме, но они не были стопроцентными. В основном, дальние удары, которые для Павленки как семечки. Хотя нет, один стопроцентный момент в первом тайме был. Емелка включил режим Васина и отдал очень слабую передачу на Брабеца, которую перехватил Брандт. По сути, Юлиан вышел один на один против вратаря, но вместо того, чтобы спокойно катнуть в угол, он лупанул со всей мощи по трибунам. В конце тайма немцы могли вновь забить: выбежали в контратаку, Павленка потащил, выйдя один на один, а позже отбил плотный удар от Вальдшмидта.

Вообще Павленку можно назвать героем матча. Он не только успешно играл во вратарской и руководил обороной, но и отлично играл в Нойера, выбегая за пределы штрафной и играя ногами.

Во втором тайме чешская оборона проснулась и стала позволять куда меньше своим соперникам. Атака немцев свелась к дальним ударам и стандартам. Но при этом нельзя сказать, что крутых голевых моментов в этой встрече больше не наблюдали. После подачи штрафного Нойхаус имел возможность отметиться в этом матче, но мяч после удара угодил в крестовину.

Команда Лёва могла поплатиться за свою расточительность в концовке встречи. После навеса в штрафную Выдра из убойной позиции бил по воротам Траппа, но Кевин вытащил сложнейший мяч.

В итоге, гол Вальдшмидта оказался единственным и решающим в этой встрече. Бундестим не пропустила, хотя игра в обороне оставляет желать лучшего. А вот с атакой все в порядке. Даже третьим составом сборная создала кучу моментов, но гений Павленки дал о себе знать.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Артём Никулин

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+31
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+