Реклама 18+

Без зрителей и без интриги? Обзор матча «Байер» – «Бавария» в финале Кубка Германии

Финал Кубка Германии еще никогда не проходил без зрителей. 77-му пришлось стать исключением - на Олимпийском стадионе присутствовали лишь сотрудники клубов и телевизионщики. Виной всему пандемия коронавируса: даже к концу немецкого сезона фанатов не вернули на стадион и строго-настрого запретили ехать в столицу.

Перед игрой команды присутствующие почтили память павших в пандемии минутой молчания.

Главный вопрос матча: сможет ли "Бавария" в 20-й раз в истории завоевать Кубок Германии или же в пятый раз проиграет в финале?

С самого начала встречи "Бавария" прощупывала почву на левом фланге, но соперник был хорош в прессинге. Видно было, что "Байер" не хотел отдавать ни сантиметра поля сопернику, пускай и такому сильному.

Большое желание подопечных Петера Боша и сгубило в первой половине встречи: грубость Эдмонда Тапсобы привела к штрафному удару и Давид Алаба точным ударом открыл счёт. Десяти минут не прошло – и "Бавария" забила второй мяч. Гол Сержа Гнабри проспонсировал Йошуа Киммих своим шикарным разворотом в центре поля.

Самый неожиданный момент первого тайма – появление в кадре легенды немецкого Бастиана Швайнштайгера, который заглянул на огонек в качестве эксперта ARD и ни разу об этом не пожалел.

Казалось бы, на второй тайм можно было не выходить – итог матча ясен, но "Байер" был с этим не согласен. Команда явно приободрилась в раздевалке и захотела что-то поменять. Петер Бош выпустил Кевина Фолланда и опустил Кая Хаверца чуть ниже, однако улучшить реализацию это не помогло.

"Как мы еще не забивали?", – думали в это время в "Баварии". С передач Нойера. Получите-распишитесь: Мануэль решил вспомнить молодость и выдал филигранный заброс на Левандовски. Поляк мог и не забить, ведь ударил неудачно, но Градецки отбил мяч еще неудачнее и гол все же случился.

И даже после того "Байер" не сдался и смог отквитать один мяч после углового: Свен Бендер головой втолкнул мяч в ворота. Увы, это не помогло команде собраться для переворота. В очень простых ситуациях игроки "Байера" не могли завершить атаку и делали глупые ошибки одну за другой, что и привело к такому результату.

В концовке команды обменялись мячами: Роберт Левандовски с передачи Ивана Перишича оформил дубль, а в компенсированное время Кай Хавертц установил окончательный счет, реализовав пенальти. Он был совершенно не рад своему голу, ведь рассчитывал совсем на другой результат.

Проблема "Байера" в этом матче была не в качестве исполнителей, не в тактике и не в том, что "Бавария" на десять голов сильнее. Проблема была, в первую очередь, в психологии. Во втором тайме "Бавария" по классике сбавила обороты, в особенности, после третьего гола - и началась бойня, в которой "Байер" вполне мог выравнять счёт. Но вместо того, чтобы реализовывать моменты, "аптекари" раз за разом глупо ошибались, как будто не веря в то, что они действительно могут положить лидера на лопатки. "Байер" бился и играл нестыдно, но этого мало для того, чтобы выиграть Кубок.

"Бавария" же решает задачи другого толка - команде нужно из раза в раз мотивировать себя на удержание планки, уже титулованным игрокам нужно продолжать завоевывать трофей за трофеем. 13-й золотой дубль, 20-й Кубок Германии, 50-й национальный трофей в истории клуба - и "Бавария" продолжит находить мотивацию для того, чтобы выигрывать еще и ещё.

После игры мюнхенцы в уже заготовленных футболках выстроились перед пустой фанатской трибуной и поблагодарили болельщиков - всех, кто поддерживал команду на матчах вплоть до остановки сезона. А олицетворял всех фанатов "Баварии" на трибуне в этот день Бастиан Швайнштайгер.

Это был второй трофей, который "Бавария" завоевала при пустых трибунах.

Надеемся, не последний в этом сезоне.

***

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блогтвиттер и ютуб-канал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+