Реклама 18+

Простое дрезденское счастье. Обзор 3 тура 2. Бундеслиги

Результаты 3 тура

5

***

Как и в других европейских чемпионатах, во Второй Бундеслиге команды стараются усилиться перед закрытием трансферного окна, каждая в меру возможностей и своей аутентичности. «Ганновер», например, выудил у «Краснодара» норвежца Страндберга, годичная аренда имеет перспективу закончиться выкупом.

5

«96-е» в первых двух турах назабивали прилично – 7 голов, трио форвардов Собех-Харник-Фюллькруг по именам звучит примерно на уровне 8-10 места в турнирной таблице Первой Бундеслиги, а в обороне партнером Страндберга является, например, игрок чилийской сборной Альборнос. Потому основные опасения вызывает вратарская позиция. Назвать двухметрового 30-летнего мужчину Филиппа Чаунера безусым и подающим надежды юнцом сложно, весь прошлый сезон голкипер благополучно просидел на скамейке и лишь выступал в роли спарринг-партнера для Рона-Роберта Цилера на тренировках. Однако, в новом сезоне шанс ему выпал и Чаунер пока с кожурой оправдывает доверие. Лучший в команде (не считая забившего 2 гола в 2 матчах и временно вышедшего из строя Собеха) пока именно он.

6

В 3-м туре «Ганновер» гостил в Бохуме. Одноименная команда сезон начала сносно. Победа и ничья в чемпионате нивелировались вылетом из Кубка в первом раунде, где «Бохум» в дополнительные полчаса игры не сдюжил с «Асторией» Вальдорф из Юго-Западной Региональной Лиги (3:4).

Особенных эмоций команды зрителям не подарили, а вся голевая активность уместилась в полутораминутный отрезок в середине второго тайма, когда соперники обменялись обоюдными уколами. Таким образом, «Ганновер» впервые не выиграл, но и на поражение пока не наиграл, равно как и «Бохум».  Состав  одного из старейших спортивных клубов мира («Бохум» был основан аж в 1848 году, в непростые для Германии времена), кстати, пополнил Александр Васильевич Меркель, летом пытавшийся трудоустроиться к Дженнаро Гаттузо в «Пизу», но не пошло у обоих.. В заявку на игру с «Ганновером» игрок сборной Казахстана не попал.

у

43

Видеообзор матча

***

Еще один фаворит Лиги – «Штуттгарт» –  также активизировался на рынке и арендовал очередного японского таланта у Арсена Венгера. Такумо Асано в июле был презентован общественности на «Emirates», однако, разрешение на работу в Англии пока не получил. Новичок Года-2015 в японской J-Лиге отправился после в Рио, забил 2 гола на Олимпиаде и теперь, вот, появился в Штуттгарте.  

4

Что умеет Такумо Асано

Пополнился состав и пришедшим из «Лилля» 20-летним французским защитником Бенжаменом Паваром. Контракт рассчитан на 4 года. Бывший же оборонец вюртембергской команды Георг Нидермайер подписал контракт с «Фрайбургом» и, таким образом, продолжит выступать в Бундеслиге.

А в 3-м туре швабы гостили в Зандхаузене и добились непростой победы. Счет своим голам в новой команде открыл, наконец, лучший бомбардир прошлого розыгрыша Симон Теродде. За хозяев отличился американец Вутен, голу предшествовала ошибка экс-игрока «Кубани» Тони Шуньича, который просто немного запутался в ногах, но переживал босниец этот эпизод как нечто непростительное, чудовищное и необ’яснимое. Очередное дерби Земли Баден-Вюртемберг – уже в следующем туре, «Штуттгарт» будет принимать соседей из Хайденхайма.

4

ро

нек

Видеообзор матча

***

А единоличным лидером стал, тем временем, не самый очевидный на эту роль кандидат. «Айнтрахт» добился третьей подряд победы на старте и утвердился в качестве самой забивной пока команды Лиги. Неудачное начало поединка с «Нюрнбергом» стало лишь стечением обстоятельств, как и само проникновение мяча за линию ворот, но в итоге Брауншвейг катком прошелся по бедным франконцам, забивая на любой вкус и цвет – 6:1. Один из главных немецких «долгожителей» на тренерском посту Торстен Либеркнехт к своей теплой и уютной обстановке в команде получил летом немного остринки в виде недоставашей ранее конкуренции. Основательно прошерстив скандинавский рынок, Либеркнехт выискал идеально подходящих под его систему 23-летних норвежца Валсвика, сходу ставшего основным центральным защитником, и шведа Нюмана, забившего «Нюрнбергу» после выхода на замену. «Желто-синие» производят пока, пожалуй, самое яркое впечатление в первый месяц сезона, как обычно, не привлекая излишнего внимания околофутбольными делами, но исправно выполняя свою непосредственную работу, которая пока приносит впечатляющий результат.  

4

«Нюрнберг» же настолько далек от себя весеннего, что даже страшно помыслить себе, как почти тот же коллектив мог не проигрывать месяцами еще совсем недавно. Безусловно, определенные потери франконцы летом понесли, а главная – это, безусловно, Рене Вайлер. Непобедимая команда была, конечно, его детищем, его проектом, который не был доведен до конца и теперь угодил в психологическую яму со скользкими стенками. В августе менеджмент клуба несколько раскулачил «Аугсбург» и вслед за Шоном Паркером привез еще и словенца Тима Матавжа. Вот это уже больше похоже на помощь Гвидо Бургшталлеру, хотя говорить о какой-то одной линии, как выпадающей, в данном случае неуместно – проваливается пока вся команда и по всем игровым и тренерским компонентам.

4

е

рп

***

Но самое веселье в туре было все же не в Брауншвейге. «Арминия» и «Унион» подтвердили в результате свое реноме самой миролюбивой и самой зрелищной команд Лиги прошлого сезона соответственно, но как они это сделали! 1:0, 1:1, 3:1, 3:4, 4:4. После третьего гола «Арминии» с откровенным ляпом берлинского кипера, потерявшим позицию, казалось, что можно уже и заканчивать, но «Унион» отыгрался уже буквально через 5 минут, а вскоре и вышел вперед. Крутой сюжет, державший в напряжении, очередной гол Коллина Квонера, становящегося полноценной заменой Бобби Вуду, капитанская повязка Феликса Крооса. Из трансферных новостей последних дней – снова шведский нападающий и снова 23-летний. Симон Хедлунд в Берлине. Идем дальше.

5

***

В Дрездене встречались два самых отвязных, с точки зрения фанатских движей, клуба Лиги. «Динамо» так и вовсе подошло к матчу на пике счастья. Совсем недавно прошла новость об официальном закрытии клубом всех своих долгов, в Кубке был повержен расово неверный «RB» и для полноты картины недоставало только первой победы в чемпионате. Соперник для этого подобрался идеальный: противостояние идеологий, философских течений, ну или если грубо отсечь, то «правого» и «левого».  Отношения между ультрас, мягко говоря, натянутые, особенно же в Дрездене невзлюбили женскую половину «пиратского» движения. Ранее были постоянные колкости про кухню, теперь же и вовсе предложение ходить в бурке (вообще-вообще закрытой парандже), ибо видеть их у динамовских фанатов сил нет.

7

Поддержка на трибунах

Сама игра, конечно, должной картинки не подарила, команды весьма вяло передвигались по 33-градусному пеклу. Счесть действо за подготовку к ЧМ-22 в Катаре тоже сложно, вряд ли кто из выходивших на поле в воскресенье доиграется до такого уровня через 6 лет. В случае с «Динамо» это и вовсе невероятно – ведь пробиваться нужно в сборную Германии, т.к. все (!) футболисты в заявке имели немецкое гражданство. Случай по нынешним временам уникальный и даже сходу трудно сказать, в какой еще команде в Германии (да и первых двух дивизионах Испании/Англии/Франции) подобное возможно. Динамовцы быстро открыли счет, да так на табло его и сохранили. Первая, принципиальная, породистая победа. А «Санкт-Паули», честно говоря, совсем неожиданно проигрывает все 3 стартовых матча и остается единственной командой Лиги без турнирных баллов в кармане.

4

Видеообзор матча

***

«Кайзерслаутерн» раскатал нулевую ничью с «Фортуной» и презентовал во вторник бразильского защитника Эвертона, известного в России по выступлениям за «Анжи». А «Фортуна» вернула в Германию самого Роуэна Хеннингса, лучшего бомбардира позапрошлого сезона, год назад командированного в Англию и теперь приехавшего в аренду из «Бернли». Фридхельм Функель остался полностью доволен результатом, а точнее отсутствием голов в сетке собственных ворот, и с оптимизмом смотрит в будущее.

43

«Гройтер Фюрт» насоздавал сначала моментов у ворот соперника в матче с «Эрцгебирге», которые вылились в 2 гола и незабитый пенальти, потом занялся созданием проблем уже себе, но благополучно преодолел все трудности на 94-й минуте – победа 3:2. «Карлсруэ» и «Мюнхен 1860» сыграли, как и подобает двум наискучнейшим командам чемпионата (без голов) и имеют одинаковые показатели в графе забитых и пропущенных мячей – 1:1 после 3-х туров, более унылого сочетания в Лиге нет. Еще один новичок – «Вюрцбургер» – в концовке гостевого матча сумел опечалить «Хайденхайм» и добился первой своей победы во Второй Бундеслиге за, без малого, 40 лет.

3

 ***

Турнирная таблица

45

Сборная тура по версии Kicker.de

56

Игрок тура

45

Средний бал по итогам 3 туров

Лучшие

6р

Худшие

 и

Лучшие бомбардиры

43

Лучшие ассистенты

453

Расписание 4 тура

435

***

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+56
Популярные комментарии
Kokazavr
0
Очень хочется Динамо в 1БЛ увидеть. В Германии прям феномен какой то черно-желтых команд. Что Дортмунд что Дрезден. У Алемании интересно как с болелами?
Betislife
0
Спасибо за обзор! Было очень интересно почитать. Честно говоря, в шоке от "Нюрнберга"

Кстати, здесь обзор по Голландии если вдруг кто-то интересуется:

www.sports.ru/tribuna/blogs/betisliferu/1033940.html
Splean99
0
Отличный обзор!Спасибо!Разочаровали в туре Кайзерслупен-Фортуна)))не смогли забить хоть 1 на двоих.Айнтрахтик если не сбавит к середине способен на Б1 замахнуться,очень интересная команда.Нюрнберг и Паули пока разочаровывают неожиданно.Брауншвейг+Ганновер Б1, Дрезден стыки и Б1 и все довольны!)))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+