Реклама 18+

Бум-дыщь-хрясь. Как ломают носы бойцы MMA

Блог «Бей первым» показывает, какими хрупкими и ранимыми бывают иногда участники боев в «клетке».

МАУРИСИО РУА

.

ЭНДИ ЭЙХОЛЬЦ

.

РИЧ ФРАНКЛИН

.

КАНГ ЛИ

.

БРЕНДОН ВЕРА

.

ЧАРЛИ ЛИНЧ


.

РАЙАН МАКДЖИЛЛИВРЕЙ

Если вы тоже хотите настоящий бойцовский нос, не обязательно участвовать в официальных поединках, спарринга с хорошо бьющим партнером может оказаться вполне достаточно, вот этот парень подтвердит:

 

Комментарий эксперта:

«Можно ли убить человека, вогнав ему кости в мозг апперкотом или ударом ладонью снизу в нос? Нет, я думаю, это маловероятно. Сломать кости лицевого отдела черепа не составит труда, но для того чтобы умереть в таком случае, необходимо сломать уже кости мозгового отдела черепа. А это таким ударом осуществить практически невозможно, – рассказывает судебно-медицинский эксперт Сергей Московский. – Механизм летального исхода при таком ударе, как правило, возникает в результате смещения головного мозга в черепе. Головной мозг находится как бы в подвешенном состоянии, при апперкоте он смещается в затылочный отдел и соударяется с затылочной костью. Вот тут и появляются первые очаги ушиба головного мозга (возможна оглушенность). В последующем, головной мозг может смещаться, и в совокупности с травматическим отеком, смещать стволовые отделы головного мозга, где располагаются жизненно важные центры организма, повреждение которых может привести к летальному исходу».

БОНУС. СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ: «Чуть-чуть подравняйте»


.

«Вплоть до летального исхода». Как рискуют здоровьем профессиональные бойцы

Там будут вас кусать, бить и обижать. 16 причин никогда не заходить в клетку MMA

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бей первым
+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Антонов
+13
Чё то я сразу перехотел своего семилетнего сына отдавать в секцию по боям без правил!!!
R.E.M
+9
Ребят, бейте боксёрскую грушу - она сдачи не даст. Форму поддержите и здоровье на месте будет. И да, бабы нормальные шарахаться от вас не будут.
SuperSergey
+5
Знаешь что я тебе скажу, на бои без правил конечно отводить не нужно), а вот на секцию ММА, рукопашку или кикбоксинг можно. Это единичные случаи, а травмы везде бывают, даже в фигурном катании (посмотри на спину Плющенко, наполовину состоящую из шурупов) В том же футболе часто рвут кресты, а это сложнейшая операция и 6-9 месяцев на костылях, а сломанный нос это не так серьезно, сам ломал 1 раз (правда не так как здесь) и через 2-3 недели уже тренировался. А пацана отдать в единоборства все-таки стоит, не понравится - уйдет, а может станет великим спортсменом и будет в ЮФС или Глори выступать через лет 15).
Ответ на комментарий Антон Антонов
Чё то я сразу перехотел своего семилетнего сына отдавать в секцию по боям без правил!!!
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+