Реклама 18+

Тактаров, Орловский, Нурмагомедов и другие наши бойцы в UFC

Перед дебютом украинского тяжеловеса Никиты Крылова в UFC Юрий Михалкин вспоминает всех бойцов из стран бывшего союза, которые выступали в крупнейшей ММА-лиге мира.

Если бы мы встретили человека с фотографии выше среди помощников Вито Корлеоне, он бы не привлек нашего внимания, но на сайте Sherdog, среди галереи прессов и калейдоскопа бицепсов, пальто и шляпа смотрятся необычно. Никита Крылов интригует не только необычным для бойца ММА с Украины прозвищем Аль Капоне, менеджером по прозвищу Плейбой, но и предстоящим дебютом в UFC. Последним тяжеловесом с постсоветского пространства в американском промоушене был Андрей Орловский, и ушел он еще в 2008-м году. Но раз мы заговорили о Крылове и об Орловском, давайте вспоминать всех выходцев из стран бывшего советского союза, проводивших бои в самой крупной ММА-организации.

Олег Тактаров (Россия)

Год дебюта: 1995

Рекорд в UFC: 4-1-1

Это сейчас Олегу нужна поддержка, чтобы перед ним извинился поп-певец, а в те времена Тактаров наводил шороху в UFC, и бился на турнире Белого дракона. Олег собрал на себя практически всю старую школу: триллер с Эбботом, ничья с Шэмроком, поражение Гудриджу. И даже не поверить так запросто, что карьеру он закончил лишь в 2008-м, всего за год до боя Федора с Сильвией и за месяц до победы российской сборной над голландцами.

Бой к просмотру: Тактаров – Эббот ВИДЕО

Игорь Зиновьев (Россия)

Год дебюта: 1998

Рекорд в UFC: 0-1

Иногда хочется помечтать, как следует: что было бы, не залезь Федор в партер к Вердуму, не проспи Харитонов тот бросок от Джоша Барнетта, не упади Зиновьев так неудачно в бою против Фрэнка Шемрока. Игорь вспоминает, что тогда его подвела самоуверенность, а так у нас вполне мог бы состояться еще один боец экстра-класса. Получился рассказчик, но очень хороший. Ждем с семинарами.

Бой к просмотру: Зиновьев – Шэмрок ВИДЕО

Андрей Орловский (Беларусь)

Год дебюта: 2000

Рекорд в UFC: 10-4

С Орловским удивительная ситуация: его рекорд в UFC выглядел лучше, чем после ухода из сильнейшей ММА-организации. После UFC статистика Андрея составила 6-5, и все пять его поражений запомнились лучше шести побед. Однако именно благодаря уходу Питбуля у Дэйны Уайта в коллекции появилась ярчайшая фраза, а у нас возможность увидеть один из лучших боев Федора Емельяненко.

Бой к просмотру: Орловский – Буэнтелло ВИДЕО

Владимир Матюшенко (Беларусь)

Год дебюта: 2001

Рекорд в UFC: 7-5

По поражениям Матюшенко можно учить топов UFC: Густафссон, Джонс, Орловский, Ортиз. Его не должны были увольнять, но он попал под обновление списка бойцов и теперь готовится к дебюту в Bellator. Матюшенко уехал из Беларуси в США в 94-м году и довольно быстро освоился: в 99-м закончил университет, в 2001-м дебютировал в UFC, в 2011-м провел свой лучший бой, посмотрите.

Бой к просмотру: Матюшенко – Брилз ВИДЕО

Амар Сулоев (Россия)

Год дебюта: 2002

Рекорд в UFC: 0-2

У Амара не пошло, правда дрался он с довольно известными парнями. Из UFC его выпроводили Фил Барони и Чак Лиддел. Амар в принципе всегда уходил красиво, предпоследний бой в карьере, например, провел с одним из самых популярных бойцов современности Челом Сонненом. Жаль, его взрывных нокаутов почему-то всегда не хватало в боях с именитыми соперниками.

Бой к просмотру: Сулоев – Барони ВИДЕО

Андрей Семенов (Россия)

Год дебюта: 2002

Рекорд в UFC: 1-1

Семенов как в футбол сыграл с таким рекордом или как на машине проехал с самим попаданием в UFC, как его занесло, непонятно. При этом так вот сходу победить Риккардо Алмейду мало кому удавалось и опять приходится расстраиваться по поводу дальнейшей карьеры россиянина.

Бой к просмотру: Семенов – Алмейда ВИДЕО

Ансар Чалангов (Россия)

Год дебюта: 2005

Рекорд в UFC: 0-2

А вы знали, что в UFC выступал еще и Ансар? А вот теперь знайте. Чалангов мог бы повторить путь Жоржа Сен-Пьера – соперников-то ему дали тех же самых, но что с Косчеком, что с Тиаго Алвешом Чалангов справился хуже франко-канадца. Хотя до этого все было очень неплохо: семь побед в семи боях и голодные взгляды на США

Бой к просмотру: Чалангов – Алвеш ВИДЕО

Азамат Гашимов (Россия)

Год дебюта: 2012

Рекорд в UFC: 0-2

Когда высаживается десант во время боевых действий, потери приходится нести уже на подлете к территории врага. Нурмагомедов, Гашимов и Хабилов тоже высадились десантом в UFC, и Азамат попал под огонь. Сначала случилось тяжелое ранение с Менживаром, потом были гранаты от Линекера. Теперь для Гашимова могут вызвать вертушку и попросить забрать обратно.

Бой к просмотру: Гашимов – Линекер ВИДЕО

Хабиб Нурмагомедов (Россия)

Год дебюта: 2012

Рекорд в UFC: 4-0

Из всех выше- и нижеперечисленных он рискует стать самым. Высокая конкуренция в дивизионе и доминирующий чемпион могут быть разменяны на талант и очень правильный подход к происходящему. Пока Хабибу немного не хватает школы и не проверяли его по-настоящему серьезные соперники, но перспективы очень хорошие.

Бой к просмотру: Нурмагомедов – Таварес  ВИДЕО

Рустам Хабилов (Россия)

Год дебюта: 2012

Рекорд в UFC: 2-0

«Мне просто говорили делать этот прием, спрашивали, буду ли я его делать», – комментировал свой дебютный бой в UFC Рустам Хабилов. Раскидывая по октагону Винса Питчела, он заставил комментаторов вспомнить все имеющиеся в арсенале «Oh my... «. Сейчас Хабилов застыл в том моменте карьеры, когда все предельно неясно. Второй бой слегка смазался по вине соперника, но теперь ждет жесткая проверка. Ждет пацан с улицы Хорхе Масвидаль.

Бой к просмотру: Хабилов – Пичел ВИДЕО

Адлан Амагов (Россия)

Год дебюта: 2013

Рекорд в UFC: 1-0

Адлан несколько странно смотрелся в бою против Лоулера, но все же чем-то зацепил Уайта. Из позитивного можно отметить, что он, кажется, сам понимает, что с ним тогда произошло. У Адлана пока все не так уж и плохо, хотя бы потому, что он в принципе в обойме и получил шанс на бой. Теперь осталось справиться с Вальдбюргером, и с волнением.

Бой к просмотру: Амагов – Спэнг ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бей первым
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Магомед Курбанов
+6
При всем уважении ко всем остальным, насчет Хабиба согласен полностью с автором - парень реально имеет шансы стать "самым-самым" из всех на пост Советском пространстве. Видел в реале многих российских, украинских, белорусских бойцов, целый ряд иностранных, но вот такого холодного настроя, как у Хабиба за пару минут до боя редко встретишь.
К сожалению, пока видел только один его бой в реале - тот самый последний перед уходом в ЮФС, но, надеюсь, именно благодаря Хабибу это организация проведет турнир и в нашей стране. И пожелаю здоровья и сил его отцу по совместительству наставнику - очень мудрый, разумный человек, "чудить" Нурмагомедову такой человек уж точно не позволит.
Artur-LA-24
+4
Быдловато это одевать папаху или майку с провокационной надписью ? Если ты это имеешь ввиду, то это верх тактичности и уважения в UFC, учитывая, что там есть такие ребята, как братья Диасы, Соннен и т.д.
Я уверен, что Хабиб добьется заветного трофея, если продолжет в том же духе, у него есть все для этого !
Ответ на комментарий steffaville
Только ведёт он себя быдловато, но это особенность наших кавказцев в ММА..
steffaville
+4
Только ведёт он себя быдловато, но это особенность наших кавказцев в ММА..
Ответ на комментарий Магомед Курбанов
При всем уважении ко всем остальным, насчет Хабиба согласен полностью с автором - парень реально имеет шансы стать "самым-самым" из всех на пост Советском пространстве. Видел в реале многих российских, украинских, белорусских бойцов, целый ряд иностранных, но вот такого холодного настроя, как у Хабиба за пару минут до боя редко встретишь.
К сожалению, пока видел только один его бой в реале - тот самый последний перед уходом в ЮФС, но, надеюсь, именно благодаря Хабибу это организация проведет турнир и в нашей стране. И пожелаю здоровья и сил его отцу по совместительству наставнику - очень мудрый, разумный человек, "чудить" Нурмагомедову такой человек уж точно не позволит.
Там где кончается дождь
+1
спасибо автору за то что вспомнил всех

Зиновьева жаль. думаю мог бы из него хороший продолжительный боец выйти.
Djavik
+1
Если не знаешь, зачем пишешь что Хабиб дикий и неадекватный?
Хабиб один из самых адекватных и воспитанных бойцов в гасе. У него почти со всеми отличные отношения из спортсменов, и с тем же Трухилью у него все в порядке. А то, что там он сказал или сделал за кулисами до боя, то это их кухня, и если начнешь Смотреть UFC, то и не такое увидишь на взвешиваниях.
А если по поступку одного неадекватного, ты приписываешь такое поведение кр всем бойцам с кавказа, показывает на сколько у тебя узкий кругозор по этой теме
Ответ на комментарий steffaville
Хорошо ты порылся, молодец. Я не знал про эту историю, но сути это не меняет. Заметь как он говорит: "Я вырос там, где на первом месте это уважение." Тоесть, если его не уважают, то это развязывает ему руки, чтобы совершать мерзости, вести себя, как неадекватный человек. И в этом особенность кавказских спортсменов, они как дикари какие то. Противно смотреть на инциденты типа этого:

www.youtube.com/watch

(смотреть с 13-й минуты)

И при чём оправдания всегда одинаковые, меня оскорбили, неуважительно повели и т.п.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+