Реклама 18+

Неактуальные записи. Короткая программа спортивных пар в Сайтаме

Понимаю, что это уже неактуальные записи. Но в силу непреодолимых жизненных обстоятельств не смогла выложить их вовремя. Может, кому-то ещё будет интересно...

Уже завтра произвольная программа, исполненная под сводами катка в Сайтаме, расставит спортивные пары согласно сложности и качеству прокатов, и мы узнаем новых чемпионов мира в этом сложнейшем виде фигурного катания. Но сегодня у меня эйфория от выступления парников и я хочу поблагодарить спортсменов за доставленное удовольствие. Если посмотреть на оценки за КП, то пары с баллами под 60 (гроссмейстерская оценка) занимают места за пределами десятки. Фантастика! Даже с учётом инфляции – гипер, галопирующей, да какой угодно)))

Алёна Савченко и Робин Шолковы, судя по всему, весьма решительно настроены подсластить горечь от катастрофического для них поражения на Олимпиаде мировым «золотом». В этом случае они уйдут из спорта с гордо поднятой головой: пятикратные чемпионы мира (сравняются со сборной по футболу Бразилии)  – не пустой звук, но произвольная программа вряд ли будет лёгкой прогулкой: соперники настроены весьма серьёзно. А к «Розовой пантере-2» не придерёшься, пожалуй, кроме неидеально исполненной подкрутки, да и откатали немцы очень спокойно.

исмимими

 

На очень неплохой позиции для атаки высшей ступени мирового пьедестала расположились после КП Ксения Столбова и Фёдор Климов. Как известно, аппетит приходит во время еды, и, думаю, Ксения с Фёдором нацелились на «золото», и оно им вполне по плечу. Арбитры, оценив их короткую программу достаточно высоко, показали, что они не против подобных притязаний. В целом ребята продемонстрировали классный прокат, только вот показалось, что Фёдор поймал Ксению в подкрутке ниже уровня плеча. 

ьиьить

Фото Globallookpress

Короткая программа Меган Дюамэль – Эрика Редфорда под музыку партнёра уже в начале сезона признана удачной, и сегодня была исполнена очень и очень достойно и вполне заслуженно получила самую высокую оценку за технику. Кстати, канадцы не первый раз технической оценкой выигрывают у остальных пар, включая Волосожар – Транькова. Меган и Эрик правильно просчитали свои возможности, сделав ставку на сложность, необычные заходы и выходы с элементов, что по правилам повышает стоимость этих элементов. А получают ли они бонусы за связки во второй оценке - надо поднимать протоколы и смотреть, как у них оценены транзишны.

Очень лёгким смотрелся прокат короткой программы и другой канадской пары, Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович, которая, может, и не отличается амплитудностью исполнения элементов, но великолепно себя преподносит, и на льду смотрится свободно и раскованно. Думаю, эта программа войдёт в историю. Именно поэтому не понимаю, почему за её представление канадцы не получают высочайших оценок.

Всегда нравились французы Ванесса Джеймс – Морган Сипре. И они тоже  хотели прокатать наотмашь. Но подкрутка наотмашь у них не удалась, а вот остальные элементы – получите и распишитесь. Нравится, что эта пара постоянно прогрессирует, правда, не в таком темпе как Ксюша и Федя.

Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе сумели громко заявить о себе, особенно шикарной подкруткой, да и в целом они мало кому из топ-пар уступают технически. А в том, что они будут продолжателями дела Тамары Москвиной и Артура Дмитриева, то есть всегда будут творить на льду, я не сомневаюсь ни на йоту. 

Вера Базарова – Юрий Ларионов осторожничали, и это особенно бросалось в глаза на фоне более раскованных выступлений соперников. Причина осторожности понятна: ахиллесова пята этой пары – параллельный прыжок. Считаю, что арбитры выставили очень неплохие оценки, видимо, качество исполнения остальных элементов перевесило в их глазах помарку на прыжке. 

Стефания Бертон – Ондрей Хотарек, одна из самых интересных пар, сегодня явно не блеснули, и даже от их суперподдержки дух, как бывало раньше, не захватило. Конечно, не мне за них решать, но, по-моему, им нужно было пропустить этот чемпионат, чтобы к травме физической не добавились ещё психологические проблемы.

Китайцы Пэн - Чжан  возвели исполнение элементов в абсолют. Тодес в интересной позиции, подкрутка, выброс – чисто китайские, поддержка на большом ходу со сменой рук (кажется, только у них  во всех позициях поддержка исполняется на одной руке).

 Вторая китайская пара, Суй - Хань,  ко всем элементам добавила интересные связки, такие эффектны фишечки, как поднятая рука в подкрутке. Очень серьёзно подготовились к чемпионату китайцы, и очевидно, что на следующий год мы увидим уже три пары из Китая с отменной техникой, однако с совершенно разной презентацией. 

 

Пост не состоялся бы без помощи Дарлинг. Спасибо, Дарлинг.

С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользя вперёд
+29
Популярные комментарии
NINA@
+3
Мы уже можем поздравить Ксению и Федора с серебром!
Юлена
+3
Спасибо за обзор!
светлышко
+2
Спасибо! Даже зная итоговый результат в ПП, все равно интересно читать! Читаешь и вспоминаешь все программы, все нюансы, как будто заново пересмотрела, да еще глазами другого человека.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+