Реклама 18+

Одна Бавария. Заявка сборной Германии на ЧМ 2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В футбол играют все, а побеждают всегда немцы. Привычная фраза, но непривычно долгие 8 лет без медалей с ЧМ или Евро. Последний раз столь долгий перерыв без попадания в тройку лучших был с 1954 по 1966 год. Продлевать серию немцы не готовы, и посмотрим за счёт чего, а точнее кого.

Вратари.

Нойер. Нойер. И ещё раз Нойер. Если перед ЧМ-2018 и Евро-2020 и были разговоры о том, что Нойер сдаёт и может попробовать Тер-Штегена, то не в этот раз. Тер-Штеген не стал хуже, но и не стал лучше, а вот Нойер , учитывая постоянные перестройки Баварии , за последние годы приободрился и начал попадать в хайлайты со своими сейвами. Да иногда чудит в игре ногами, но к этому риску со стороны Нойера уже давно всё привыкли. Однозначно Нойер номер один (кстати как оказалось человек начальную стадию рака преодолел), Тер-Штеген номер два , а за Кевина Траппа просто порадуемся, своей игрой за Айнтрах он заслужил быть в такой компании. Уже на Евро-2024 мы увидим интересную борьбу между Траппом и Тер-Штегеном за место в воротах.

Защитники.

В линии обороны всё покрыто туманом, непонятно что ждать от всех вызванных игроков на турнире, при этом почти каждый из вызванных очень силён. Удивительно но из защитников нет ни одного игрока Баварии.

Основными центральными защитниками видится пара Гинтер-Зюле. Связано это скорее не с их превосходством над остальными, а скорее из-за недавнее травмой Рюдигера и молодостью Шлоттербека. Если Рюдигер поправится то его можно ждать на любой позиции, индивидуально он сильнее всех в сборной. Ну а пока основные игроки видятся в таком сочетании. Пятым центральным защитником вызван 20-ти летний Белла-Кочап из Саутгемптона. Однозначно это большой аванс, чем реальная возможность выйти на поле. Только разве при условии, что сборная выйдет досрочно и в третьем туре будут эксперименты. В таком наборе не хватает настоящего лидера обороны, которым был Матс Хуммельс, но он давно отказался от сборной в связи с прошлыми неудачами.

На флангах обороны столь явной конкуренции нет. Справа будет играть Тило Керер играющий в не самом удачливом в этом сезоне Вест Хэме, а подменять его будет Лукас Клостерман.. который в этом сезоне сыграл всего два матча, спасибо травме. С лева же видится основным Давид Разум, который сходу прижился в Лейпциге и за последние пару сезонов действительно спрогрессировал. На подмене у него назначен Кристиан Гюнтер, который виноват в последних успехах Фрайбурга и тем самым вызван на такой турнир, хоть со сборной и не виделся 6 лет. Хоть по именам не суперзвезды, но тут как раз игроки которые растут и набирают силу здесь и сейчас. Хотя ещё год назад казалось, что Гоззенс будет отвечать за фланги сборной надолго, но зря уехал в Интер...

Полузащита и линия атаки.

Вся сила и мощь немецкого футбола собрана в этой линии. Пришлось в отличие от других обзоров объединить эти линии, так как Флик использует смену позиций и роль форварда довольно в сборной туманна. Основой сборной здесь видятся сплошь игроки Баварии, опять же Бавария сыгранна, без явных кризисов (хоть в сентябре и утверждали обратное и уже увольняли Нагельсманна). В опорной зоне однозначно будет играть Йозуа Киммих, этот сезон на начальном этапе кажется лучшим в карьере, хотя казалось бы куда ещё лучше. Конкурента позиция рядом с Киммихом. Тут может сыграть либо Горецка либо Гюндоган, но Гюндоган в Манчестере перестал так часто выходить и скорее нужен во второй части матча, для достижения результата.Горецка же видится основным чтоб совершать большое количество черновой работы. Вдобавок ко всему Горецка сыграл в отборочном цикле больше всех из этого набора.Понятное дело играй Тони Кроос ещё за сборную, тут был бы другой расклад..

По флангам атаки если смотреть на сухую статистику видятся Сане (9+6 в 17 матчах) и Гнабри (8+8 в 21 матче). У их конкурентов и близко нет таких показателей. Сане спорит за позицию с Марио Гётце. Вызов героя золотого финала 2014 вообще чудо. Марио вызван в сборную спустя 4 года, заслуженно, но видится неким джокером, а не системным игроком. А с Гнабри спорят игроки из Боруссий. Юлиан Брандт из Дортмунда и Йонас Хоффман из Мёнхенгладбаха. Причём Хоффман здесь даже предпочтительнее, свой уровень он держит, а вот Брандт с отъездом Холланда изрядно подзагрустил.

Под нападением же не появилось игрока лучше, чем Томас Мюллер. Пусть в этом сезоне он играет чуть меньше, чем ожидалось, но опять же это возможно сделано в угоду набора формы к турниру. Кай Хавертц пока не столь убедителен в роли дирижёра и скорее даже предпочтительнее в роли блуждающего форварда, а Юссуфа Муккоко хоть и хорош (6+5 в этом сезоне), но нельзя доверять такую позицию несовершеннолетнему парню, даже Пеле такого не делал. В конкурентах мог быть Марко Ройс, но у того вечная проблема с травмами перед турнирами сборных.

На остриё атаки видится Мусиала. Он и Муккоко в будущем принесут Германии много побед, но судя по статистике Мустафы сейчас он уже может чём-то помочь. Хотя опять же нельзя откидывать вариант с Хавертцем, а если б не было травмы Вернера, то в старте может и он был бы.

На роль нападающего есть ещё два игрока, но Карим Адейми вызван авансом, так как переход из Зальцбурга в Дортмунд не задался. А Николас Фюлльбург в свои 29 впервые вызван в сборную и сразу на чемпионат мира. Его история вообще удивительна , по факту это народный кандидат в сборную и если он выйдет да и ещё забьёт, то про игрока Вердера ,который пару месяцев назад во второй Бундеслиге играл, можно снимать фильм.

В целом Германия готова лучше, чем на прошлых турнирах. Нойер встряхнулся, Мюллер испытывает третью молодость, в атаке люди занимающие весь топ лучших молодых игроков, а Сане готов наконец-то показать себя на большом турнире. Единственное беспокойство это линия обороны, уровня может и не хватить в больших матчах, но их группы команда выходить обязана.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бородатая аналитика
+3
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости