Реклама 18+

Главный крэшер «Ф-1» не меняется даже после ухода из Гран-при: теперь уехал в барьеры на автомобиле безопасности с напарником внутри

Браво, Грожан!

Ромен Грожан провел в «Формуле-1» целое десятилетие и 179 Гран-при, 10 раз поднялся на подиум за «Лотус» и временами всерьез гонял практически на уровне Кими Райкконена, но все равно запомнился прежде всего двумя вещами: кошмарной аварией на гонке в Бахрейне в 2020-м (она стала его последней на вершине автоспорта) и бесконечными часто глупыми и веселыми крэшами.

Наверное, самый эпичный и меметичный – досрочный финиш Гран-при Азербайджана в 2018-м

Именно поэтому Грожан и стал главным крэшером «Ф-1» – пока ни один действующий пилот с ним так и не сравнился.

Сейчас Ромен весьма неплохо гоняет в «Индикаре»: в первый же сезон взял поул и дважды поднялся на подиум на легендарной трассе в «Индианаполисе». Однако и здесь он не меняется: к примеру, перед этапом на «Лагуне-Секе» он катал напарника Эда Джонсона в автомобиле безопасности – но по возвращению на пит-лейн случился классический Грожан.

«Ромен сказал, что педаль тормоза провалилась и машина просто отказалась останавливаться», – прокомментировал момент представитель «Хонды» – производителя сэйфти-кара.

Вы, наверное, будете смеяться, но ровно на похожие проблемы с тормозами Грожан сваливал примерно половину аварий и неудачных гонок в «Хаасе»! Вообще именно с трудностями контроля за замедлениями и связано большинство его неудач: пилотажный стиль №8 требовал (и, видимо, до сих пор требует) слишком многого от техники, а меняться Ромен не собирается даже в 35 лет даже в другой серии и даже за рулем менее продвинутых машин.

Такое упрямство даже восхищает!

Грожан бросился тушить болид, хотя полгода назад чуть не сгорел в главном пожаре «Ф-1» десятилетия. Ожоги еще даже не зажили

Экс-пилот «Ф-1» ринулся в мегаопасный обгон с ударом колесо в колесо на овале в США. А год назад отказывался там кататься из-за страха за жизнь

Бывший гонщик «Ф-1» ворвался на подиум быстрейших гонок США – и повторил мем с наглым спортсменом и шампанским

Фото: globallookpress.com/Walter G Arce Sr Grindstone Medi

+29
Популярные комментарии
trin757
+7
Тогда "такое", тут скорее хотелось " Упертость", но в последний момент решил поменять на упрямость, и вышло новое выражение.)) Бывает, но для этого должна существовать редактура.
Ответ на комментарий Замкаденыш
Такая упрямость даже восхищает!
===========

"Упрямство" же!
Замкаденыш
+7
Такая упрямость даже восхищает!
===========

"Упрямство" же!
Antonius Podnacco
+6
Хонда не меняется, лучше обосрать пилота, чем признать проблему.
Алонсо не умеет разгонятся, Грожан тормозить...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+