Реклама 18+

Мазепин из «Ф-1» слил блогеру в дрэге на тюнингованом «Гелике» за $900к. Лицо Никиты на старте – бесценно

Гонка против Гордея совсем не пошла.

Между Гран-при четвертый русский в «Формуле-1» Никита Мазепин любит развлекаться как настоящий сын миллиардера – к примеру, во время летнего перерыва он посетил четветьфинал Гран-при Hardcore Fighting Championship, где сразился в дрэге с блогером Гордеем.

Никите достался тюнингованный «Мерседес» Brabus 800 на основне «Гелендвагена» мощностью 800 л.с. и стоимостью около $900 тыс, а его сопернику – «Ниссан» GTR c 720 «лошадками» под капотом.

Тем не менее, пилот «Ф-1» вчистую слил старт…

И первым на финише оказался…

По идее, машина Мазепина (по крайней мере, по характеристикам от производителя) обязана разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды, благодаря 4-литровому мотору, но у соперника оказался трековый суперкар стоимостью свыше $1 млн – и со способностью выжимать сотню за 2,4 секунды. Как раз тот самый случай, когда пиковые показатели лошадиных сил вообще ничего не решают – а важнее масса (которая намного выше у «бегемотообразного» «Гелика» – больше 2000 кг против 1700 кг), аэродинамический обвес и разгонная динамика.

Видимо, ровно это Никита и понял, увидев машину Гордея на старте. По крайней мере, лицо гонщика «Хааса» в тот момент – по-настоящему бесценно.

Да, с Шумахером попроще будет!

Мазепин ездит на европейские гонки «Ф-1» совсем не как сын миллиардера: в микроавтобусе за $70 тыс со всей своей командой

«КАМАЗ» – сила». Мазепина пустили в грузовик для «Дакара» – и он прокатил в нем отца-миллиардера

Ого, Мазепин взял реванш у Шумахера: впервые чисто обогнал Мика. Даже назвал атаку лучшей за три года

Источник: Hardcore Fighting Championship

-6
Популярные комментарии
EastKing
+96
Конечно все решила масса, а не то что у Гелика аэродинамика чуть лучше чем у кирпича и то, что он изначально создавался для армии, а не для гонок.
бндэщ
+56
Пытаюсь понять, чей ребёнок ухватил вопреки запрету родителей телефон в школу и вывесил этот пост во время урока?
Dmitriy Timofeyevskiy
+22
Автору блога точно оптом занесли, за хейт Мазепина)
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+