Реклама 18+

Европресса оценила Мазепина выше Шумахера, Феттеля и второго пилота «Ред Булл» на Гран-при Великобритании. У Никиты – лучший балл в сезоне

Прогресс русского заметили все.

Журналисты ведущих европейских изданий выставили оценки гонщикам «Формулы-1» за выступления на Гран-при Великобритании: лучшим назначили Шарля Леклера из «Феррари» с почти идеальным баллом, вторым поставили Ландо Норриса из «Макларена» (он потерял подиум только из-за медленного пит-стопа), а на третье забросили гения стартов Фернандо Алонсо, порвавшего спринт фееричным первым кругом.

Мегастарт Алонсо взорвал спринт «Ф-1»: Фернандо взлетел на шесть позиций – хитро объехал Феттеля, «Ред Булл» и «Макларен»

В то же время победитель гонки Льюис Хэмилтон по общей оценке оказался лишь пятым – скорее всего, сказался скандал со столкновением с Максом Ферстаппеном.

Хэмилтона наказали справедливо? Или это Ферстаппен перебрал с агрессией? Ответы на вопросы о главной аварии года в «Ф-1»

А Никита Мазепин из «Хаас» на этот раз оказался впереди напарника Мика Шумахера – и даже получил наивысшие средние оценки за сезон (раньше его ставили на 16-е лишь после Монако, но там оценили на полбалла ниже). Считайте результат признанием прогресса русского пилота: все-таки он впервые в сезоне чисто объехал сына Михаэля и даже победил его по экономии шин.

Ого, Мазепин взял реванш у Шумахера: впервые чисто обогнал Мика. Даже назвал атаку лучшей за три года

Мазепин наконец въехал в Шумахера – и сам же пострадал: развернулся и сломал машину

В самом низу – провалившие заезд Себастьян Феттель и Серхио Перес. Немец долгое время шел в топ-10, но вновь развернулся без видимых причин, откатился в хвост пелотона и так и не прорвался обратно. А у второго пилота «Ред Булл» разворот и сход случились в спринт-заезде, да и гонка шла так средне, что в команде и вовсе пожертвовали финишем Чеко в топ-10 ради отъема 1 дополнительного балла у Льюиса Хэмилтона за лучший круг.

Битва вторых пилотов в «Ф-1»: один сдает место в топ-10 ради отъема балла у Хэмилтона, другой ищет повреждения на машине напарника

Феттель теперь уборщик: 3 часа чистил трибуну с фанатами сразу после Гран-при. Выгребли 20 полных мешков

«Мерседес» вернул скорость в «Ф-1»: переделал болид и считерил Хэмилтоном на симуляторе перед квалой

+43
Популярные комментарии
Sanchows NEmedic
+16
Тёмка, Маркелов, ты штоле??!
Ответ на комментарий meduZA
Да надоели уже с этим Мазепиным, и на Матч ТВ тоже... нашли мне гонщика, и это хорошо что у него болид самый худший в сезоне, так бы сам мог убиться и еще кого-нибудь уложить... один из самых худших юниоров, но при этом пантов по самое нихочу ((( ... самый худший вариант, чтобы представлять Россию в F1 ((( ИМХО
свободу попугаю
+8
тошнить начинает от постоянного и не всегда обоснованного гона как раз в сторону Мазепина, "очень тонкий" юмор и прочий бред по этому поводу. и что с заголовком и статьёй не так? тут по моему просто указали на то, как он проехал и что за оценку получил, всё. а тебя как раз прям выворачивает от этого, непонятно почему, хотя... скорей понятно
Ответ на комментарий Женёк Кропухинский
Опять ведь неправильный заголовок, надо ведь так: "Мазепин круче Феттеля и Шумахера!". Ладно, ребят, не форсите, не надо с ним так носиться и сравнивать. Это ведь просто пилот, пусть и русский, отпустите ситуацию, а то уже тошнить начинает от ваших таких жёлтых новостей.
Женёк Кропухинский
+3
Родился в г. Котлас, учился в г. Санкт-Петербург, живу в Ярославле. Мама русская, папа русский, жена русская.
Ответ на комментарий Kenny De Schepper
Комментарий удален
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+