Реклама 18+

Топ-10 обгонов «Ф-1» по версии болельщиков в сезоне-2020: атака Расселла на Боттаса – лучшая, Квят – 4-й

По две атаки Леклера и Албона, у Ферстаппена и Хэмилтона – 0.

В сезоне-2020 были не только коронавирус, доминирование «Мерседеса» и седьмой титул Льюиса Хэмилтона, но и потрясающие обгоны. Официальный канал «Формулы-1» опубликовал топ лучших атак года по итогам голосования болельщиков – так что здесь точно никакой личной предвзятости одного-двух экспертов. Наслаждаемся!

10. Александр Албон на Гран-При Тосканы

Обгон Дэна Риккардо обеспечил второму пилоту «Ред Булл» первый подиум в карьере – и маневр вышел что надо: по внешней траектории с победой на замедлении над одним из лучших пилотов пелотона по работе с педалью тормоза. Смело!

9. Кими Райкконен на Гран-при Штирии

На 10-м круге финский чемпион элегантно и технично обошел Николаса Латифи. Жаль, что даже за очки это не позволило побороться – Кими занял в той гонке 11-е место. Почему же тогда эта атака в топе? Сами посмотрите, как Айсмен хитро раскачивал соперника, подбирая более удобную траекторию для обгона на более раннем разгоне – настоящий мастер-класс.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

8. Шарль Леклер на Гран-при Эмилии-Романьи

На 27-м круге в Имоле шины на болиде Кевина Магнуссена сдали окончательно: он уступил позиции Риккардо и Леклеру, а потом с трудом отбился от Алекса Албона. А Шарль хоть и реализовывал преимущество в уровне машины и сцеплении, но все равно продемонстрировал огромную храбрость, не отступив и выехав на поребрик бок о бок с главным грубияном «Ф-1». После крутого обгона он забрался на 5 место.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

7. Кевин Магнуссен на Гран-при Испании

Все случилось на 41-м круге: пилот «Хааса» весь первый сектор прорывался мимо «Альфа-Ромео». В итоге прорвался и занял 15 место – как раз над Джовинацци. Чем хороша его атака? В нестандартном месте: по внутренней в быстром повороте на трассе «Барселона-Каталония» объехать соперника почти невозможно из-за наличия лишь одной идеальной траектории. Но Кевин сумел выдавить с нее соперника – и показал класс.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

6. Даниэль Риккардо на Гран-при Айфеля

На 9-м круге в Германии Дэн взломал оборону Леклера, вынудив Шарля затормозить слишком поздно и проиграть разгон в следующем повороте. По итогам гонки Медоед забрался на подиум – и боссу «Рено» Сирилю Абитебулю пришлось набить татуировку: он проиграл пари.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

5. Шарль Леклер на Гран-при Италии

Обгон, который остался практически незамеченным из-за внимания к разборкам за первое место. Однако стоит его пересмотреть – пилот «Феррари» объехал сразу двух гонщиков «Альфа Ромео» на одной прямой без помощи DRS. Смотрится эффектно – кликайте сюда.

4. Даниил Квят на Гран-при Эмилии-Романьи

Россиянин занял четвертое место в Имоле и сотворил главный хайлайт заезда – мегапрорыв. За полкруга №26 разделался с Албоном, Пересом (причем их – одним маневром) и Леклером (который явно не ожидал такой атаки от «Альфа Таури»). Этот момент – заслуженно в топе лучших сезона.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Квят выдал суперкруг: мощно обогнал три болида и едва не ворвался на подиум. Красивое прощание с «Ф-1»

3. Александр Албон на Гран-при 70-летия «Ф-1»

Молодой гонщик сражался с Кими весь 13-й круг и явно использовал преимущества машины по полной – но все-таки нужна большая смелость не сдаться и продолжать давить, когда едешь бок о бок на поребриках трассы с такими быстрыми поворотами, как «Сильверстоун».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Второй пилот «Ред Булл» одинаково ошибается на обгонах уже целый год. От аварий спасает только удача

2. Пьер Гасли на Гран-при Бельгии

Один из самых известных поворотов на трассе «Спа» и один из самых красивых обгонов сезона-2020. Пьер Гасли рискованно объехал Переса всего в паре сантиметров от стены и вызвал восторг комментаторов.

Безумно удалой обгон в «Формуле-1»: между машинами – несколько сантиметров, столько же – до стены

1. Джордж Расселл на Гран-при Сахира

Расселла ровно на одну гонку вызвали в «Мерседес» – и он сразу же зарубился за поул и победу даже несмотря на все невзгоды с пит-стопами. Главный хайлайт года по версии болельщиков – техничный прорыв мимо Валттери Боттаса.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

 Подробно крутость обгона Расселла и его неурядицы на Гран-при Сахира мы разобрали вот здесь

Квят дважды попал в десятку главных моментов «Ф-1» 2020-го: мегапрорывом с тремя обгонами на круге и жестким полетом в стену

Гонщики «Ф-1» в 2020-м разбили болидов на €21 млн. Дороже взрыва болида Грожана за €4 млн не было

+60
Реклама 18+
Популярные комментарии
History of sport
+12
Забавно, что У Хэмилтона ни одного обгона в топе, видимо на первом месте обгонять никого не приходиться
Строитель
+5
Надо срочно найти диск с Ф1 и погонять!
Alboretoo
+3
Это как раз Макс еще ничего не добился-кроме побед-но они были и у Дэна-ты забыл про Феттеля;)
Ответ на комментарий Vladislav Konstantinov
Да ещё немного подкосило увольнение из Ред Булла, фактически за 6 лет в системе этой команды кроме Макса, но это аномалия, никто не достиг отличных результатов, все ушли и там начали добиваться, что и нужно сделать Квяту.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+