Реклама 18+

Лучшие гонщики года по версии экспертов сайта «Ф-1»: Хэмилтона сбили с первого места, напарник Квята – в топ-3, Боттас – лишь 10-й

Официальный рейтинг.

На официальном сайте «Формулы-1» после каждого Гран-при выпускают чарт лучших гонщиков. Его формирует объединение пяти экспертов на основании пяти ключевых характеристик без влияния уровня машины. Оценки экспертов сводят в единый «гоночный рейтинг», с помощью которого в процессе сезона высчитают среднегодовой уровень, а также средний балл ко конкретному этапу.

Чарт по последней гонке сезона в Абу-Даби оказался вот таким.

Результаты за весь сезон: Льюис Хэмилтон хотя бы здесь не первый, Пьер Гасли из «Альфа Таури» – в тройке сильнейших, Шарль Леклер оказался седьмым (его напарника Себастьяна Феттеля не было в топе весь сезон), а Валттери Боттас едва сохранил 10-ю строку. Даниил Квят все же не вернулся в шорт-лист лучших.

Топ с поправкой на очки за гонку (без пропусков из-за коронавируса) немного меняет дело: Хэмилтон – вновь чемпион, третий уже Серхио Перес, а Риккардо обходит обоих пилотов «Макларена»

Квят – лучший пилот «Ф-1» на Гран-при Абу-Даби по данным телеметрии. С оценкой вдвое выше Ферстаппена

Квалификационные итоги «Ф-1» сезона-2020: Ферстаппен вынес напарника всухую, Феттеля разгромили, Квят сократил отрыв вдвое

«Я спою вам в последний раз» Лучшее радио Гран-при Абу-Даби – почти полностью из прощаний уходящих гонщиков

Источник: formula1.com

+26
Популярные комментарии
Volodya_A
0
Вот спасибо. Ошибка в переводе на спортсе. Не "с поправкой на очки за гонку", а "средняя оценка за гонку с поправкой на количество проведенных гонок". Поэтому и Перес выше сильно (т.к. две гонки пропустил, и если делить его очки на 16 а не на 18 - по среднему сильно лучше выходит).
P.S. Тем, кто тупо минусует мой комментарий, который я сделал исключительно из желания разобраться - может пойти убиться об стену или пофапать на ваших кумиров, которых я "обидел" этим комментарием
Ответ на комментарий bagira&
carandache
0
Это они еще пса Хэмилтона в Мерседес не сажали. А то Боттас вылетел бы из десятки....
flegmatichen
0
Ля-Ля тут кто-то другой. Ибо я про Рассела вещал ))
Ответ на комментарий ALF
Ну так то он в прошлом году на подиум заехал, и в этом заехал, а в прошлом был вторым, но не стал бороться и уступил. И вообще, если ты не заметил, в этом году он в топ-3, а в прошлом в топ-5. И это при том, что в прошлом году он не боролся за титул, и в том году не был в топ-5, а в этом боролся. Так что не надо тут ля-ля.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+