Реклама 18+

Думали, лошадь проиграет гонку «Тесле» мощностью 590 л.с.? Ахахаха, нет!

Самое бессмысленное соревнование обернулось цирком.

Казалось бы, что может быть бессмысленнее и глупее, чем выставлять лошадь против машины на гонку – особенно против электрокара с умопомрачительной разгонной динамикой?

Однако в итальянском городке Мезеро из провинции Милан именно так и сделали: выставили скаковую лошадь из поло против «Теслы S P100D» мощностью 590 л.с. (пиковый потенциал оценивается компанией в 800 л.с.), разгоном до 100 км/ч за 2,4 секунды и стоимостью в 162 тысячи долларов.

Поражение животного (от 4 до 15 л.с.!) выглядело неизбежным, не так ли? Но…

Конь оказался маневреннее на траве, где электромобиль пострадал от недостатка сцепления с поверхностью – шины скользили слишком сильно, и у наездника оказалось достаточно времени для ловкого разворота и ускорения.

Конечно, пилот «Теслы» мог пройти поворот в дрифте – однако еще перед стартом заезда от него решили отказаться.

«Нашей задачей было научить лошадь не бояться машины, – написал на ютубе организатор гонки Массимо Альборето. – Знаю, что мог бы проехать поворот в скольжении быстрее, но я не решил не рисковать – боялся напугать или ударить лошадь».

При этом из-за травяного покрытия пилот «Теслы» не мог просто сходу вдавить педаль в пол на апексе: из-за огромной разгонной динамики машина сразу отправилась бы в неконтролируемый разворот.

Так что у плодов технического прогресса не на всех покрытиях есть огромное преимущество над лошадьми. Но хотя бы уровень выхлопных газов у них примерно одинаков.

Гениальный пилотаж от гонщика «Ред Булл»: уделал Баттона по внешней траектории, а в следующем вираже улетел на траву

Оказывается, Дженсон Баттон хранит кубок чемпиона «Формулы-1» в туалете. Гений!

Новичок с опытом в два Гран-при тащил болид-корыто на подиум «Ф-1». Помешал неудачный шов на новом комбинезоне

+55
Популярные комментарии
sergoid
+18
-Может ли Запорожец обогнать Теслу?
-Может! Если их скинуть со скалы.
Gnider
+4
Поставьте ралийную тачку+Ожье
atuqwaman
+2
Э-эм, а эксперимент каким месяцем датируется? Это современный, что ли? Так-то наезднику следовало бы маску надеть хотя бы :)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+